angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #1290 : 20 Июля 2021, 17:38:58 » |
|
Физика процесса не понятна датчик перегревается и характеристики уходят...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1291 : 20 Июля 2021, 22:03:47 » |
|
В общем только что с жаркого гаража. Поставил старый трамблер, с ним ежик вообще не завелся. После этого вставил новый датчик холла в тот трамблер который стоял, он завелся. НО!! - холостые по прежнему не держит вообще, стоит отпустить педаль газа - сразу глохнет - если вытянуть подсос, то обороты плавают. В общем беда.... Я так понимаю, что возможно я и устранил проблему с провалами а вот это -новая проблема, которую я пока никак не могу решить. Сейчас двигатель горячий, на такой жаре пока остынет ждать долго, пока по максимуму открыл доступ к карбюратору. Что то в нем скорее всего.
Завтра "день Х"- либо я его сделаю и поеду, либо нет и тогда я никуда не еду и это очень и очень плохо. Есть запчасти кое какие к карбюратору и несколько винтов ХХ но БУ в не очень хорошем состоянии. Если надо придется работать по жаре днем.
|
|
|
|
|
|
|
Pepelaz
Ветеран форума
Карма +573/-3
Нижний Новгород
Нижний Новгород ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1292 : 21 Июля 2021, 07:00:29 » |
|
- холостые по прежнему не держит вообще, стоит отпустить педаль газа - сразу глохнет пока по максимуму открыл доступ к карбюратору. Что то в нем скорее всего. Что-что: сопля в канале ХХ. Продуть жиклёр ХХ, продуть канал. А ЭПХХ есть?
|
|
|
|
|
|
|
Макаров
Основа форума
Карма +60/-0
Тверь Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
|
|
« Ответ #1293 : 21 Июля 2021, 10:27:45 » |
|
Нет холостых , у меня так было , когда трубка с трамблера к карбюратору слетела . То есть возможно подсос воздуха , проверить все шланги и трубки к карбюратору на герметичность .
|
|
|
|
|
|
|
ВовКа З.
Редкий гость
Карма +5/-0
Эртиль, Воронежская область
Иван-чай собираем...
Эртиль, Воронежская область ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #1294 : 21 Июля 2021, 10:46:04 » |
|
хмм...А вот когда поменяли датчик холла, бегунок остался тот же или тоже меняли? старый оставался
|
|
|
|
И чего уж тут греха таить - без своей жены я никто и имя мое никак. Это лучшая часть меня. Только из-за нее Бог так милосерден ко мне.
|
|
|
ВовКа З.
Редкий гость
Карма +5/-0
Эртиль, Воронежская область
Иван-чай собираем...
Эртиль, Воронежская область ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #1295 : 21 Июля 2021, 10:49:43 » |
|
Нет холостых , у меня так было , когда трубка с трамблера к карбюратору слетела . То есть возможно подсос воздуха , проверить все шланги и трубки к карбюратору на герметичность . согласен, вожет быть подсос воздуха через вакуум коректор
|
|
|
|
И чего уж тут греха таить - без своей жены я никто и имя мое никак. Это лучшая часть меня. Только из-за нее Бог так милосерден ко мне.
|
|
|
Владим47
Основа форума
Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
|
« Ответ #1296 : 21 Июля 2021, 11:44:55 » |
|
Если стоит ЭПХХ, холостой ход еще может пропадать, если прохудилась трубка к электро-пневмо реле, которое открывает - закрывает вакуум к управлению жиклером ХХ (в зависимости от оборотов). У меня стоит уже третья трубка.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1297 : 21 Июля 2021, 12:35:32 » |
|
ЭПХХ не стоит, выключил я его давно. Трубка от трамблера к карбюратору в порядке. Но проверю еще раз. То есть вот эти две вышеназванные причины отсутствуют.
Сейчас снова у нас +40 почти, иду в гараж, буду смотреть канал ХХ, сам винт ХХ, открою верхнюю часть карбюратора. Вспоминаю вот про одну "не-штатную" дырочку как раз под ХХ на прокладке, где этой дырочки не было и пришлось делать Может десно что-то засрало?
Но что напрягает, как то уж все синхронно и вместе. Я очень боюсь что причиной также могли стать клапана в двигателе, которому уже 18 лет и он прошел 360 без капиталки. Но до сих пор не болел... И если это началось, то это все...
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1298 : 21 Июля 2021, 12:42:01 » |
|
То есть вот эти две вышеназванные причины отсутствуют. Мембрана клапан ЭПХХ не дырявая? Когда надо было в дороге отключить этот ЭПХХ, чтоб навсегда, просто откусил тарелку клапана, чтоб холостой ход перекрывать нечем было.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1299 : 21 Июля 2021, 13:51:15 » |
|
так у меня трубка напрямую идет, нет у меня сейчас ЭПХХ вообще
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #1300 : 21 Июля 2021, 13:55:38 » |
|
холостые по прежнему не держит вообще, стоит отпустить педаль газа - сразу глохнет Может и засор какой. А может подсос. Шланг с ВУТа уже заткнул для исключения подсоса с вакумника?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #1301 : 21 Июля 2021, 13:56:58 » |
|
так у меня трубка напрямую идет Трубка идет к регулятору ХХ на карбюраторе, а вот рабочая ли его мембрана - неизвестно. Откусывал тарелку на нем.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1302 : 21 Июля 2021, 18:59:39 » |
|
только что с гаража. Снял верхнюю часть карбюратора. Поплавок в норме, уровень в камере в норме, игольчатый клапан в норме. Единственное было немного мути на дне, все высосал, промыл, насосом продул все дырки Поставил на место, завожу. ТО ЖЕ САМОЕ! А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ: Психанул, беру другой винт ХХ, вставляю, запускаю И вдруг ОН ЗАРАБОТАЛ НОРМАЛЬНО! держит 900-950 ...и так минуты три, ждал пока прогреется потом подумал надо сделать момент зажигания и на тестовый пробег. Гашу двигатель, смотрю, а у меня оказывается не была подсоединена трубка от трамблера. Ладно, подсоединяю. Завожу и........ И ВДРУГ СНОВА ТО ЖЕ САМОЕ И ПОТОМ НИ ПРИ КАКИХ КОМБИНАЦИЯХ ВИНТОВ С ТРУБКОЙ БЕЗ ТРУБКИ, БОЛЬШЕ ОН ХОЛОСТЫЕ НЕ ДЕРЖАЛ!! Вот в чем дело то?!?! Уплотнители на винте ХХ может, они у меня тонковаты, винты слишком легко входят?? Трамблер, но вакуумник там нормально работает я проверил, дул в него и из него, вроде работает мембрана то... Вот - что??????
Трубки на трамблер и на винт ХХ целые. Ты Родин имеешь в виду надо вытащить шланг из вакуумного усилителя тормоза и его заткнуть?? ...ну это экзотика по моему, хотя тоже может быть...Но я проверил соединение если сильно попытаться загнуть шланг у ВУТа то есть шипение а так ничего нет, стоит ровно да и чем мне его заткнуть то??
Я уже не знаю что делать. Последние радикальные мысли: - откусить ту самую тарелочку на винте ХХ - полностью поменять карбюратор на тот который стоял раньше и посмотреть что получится - еще раз на трамблере поменять ДХ на еще более новый поменять крышку трамблера
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июля 2021, 19:07:25 от teapot »
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1303 : 21 Июля 2021, 20:07:19 » |
|
в общем пошел в гараж, там у меня на смартфоне форума нет, если что то посоветовать, то тел, ватсап +7-923-422-74-34
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1304 : 21 Июля 2021, 22:11:35 » |
|
Если при поступлении дополнительного воздуха работает нормально, значит, богатая смесь. А при утоплении ручки подсоса, заслонка полностью открывается?
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
|