vitalii1980
|
|
« Ответ #1275 : 19 Июля 2021, 18:10:18 » |
|
Про прокладку я не понял, в чем "прикол"?
Если найду эту статью- распечатаю. Вкратце- с доп прокладкой в жару карб меньше греется. Смесь стабильнее.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1276 : 19 Июля 2021, 19:44:41 » |
|
а с этим отверстием то что, кто нить знает? Это БСЗ, внутри датчик холла, но я никогда не обращал внимания на эту дырку
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #1277 : 19 Июля 2021, 21:47:59 » |
|
с этим отверстием то что, кто нить знает? заклей изолентой и всех делов...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1278 : 19 Июля 2021, 22:24:36 » |
|
В первую очередь, когда стреляет из глушителя, нужно поменять бегунок, свечи и в/в провода. Возможно, еще и бензонасос помирает. Но из-за него не будет стрелять из глушителя. А вот нестабильные холостые в жару и провалы при разгоне будут
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +13/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #1279 : 19 Июля 2021, 23:42:28 » |
|
Я бы карб проверил в первую очередь, прям полностью его перебрал, плоскости притер, отрегулировал. Возможно поплавок рамсит, а может игла, может сорина плавает. Ну и бензонасос попутно проверил. Датчик Холла обычно умирает и всё, никто никуда не едет. Коммутатор может исполнять разные приколы, еду-не еду-дергаюсь. Но судя по описанию, всё таки проблема с топливом.
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #1280 : 19 Июля 2021, 23:52:10 » |
|
От неполного сгорания топлива. Это вызывается следующим: позднее зажигание?
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #1281 : 19 Июля 2021, 23:55:35 » |
|
дырка на фото трамблёра - для регулировки натяжения пружин центробежного опережения зажиганя
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1282 : 19 Июля 2021, 23:57:56 » |
|
сегодня все разобрал: выкрутил свечи, снял трамблер (та дырка просто дыркой оказалась). По датчик холла "умирает и все". да нет, если он умирает то на позднем можно ехать но недолго. Про проблемы трамблера я вот что сделаю - завтра: -поменяю во-первых свечи Стояли А20Д (кстати на них был оранжевый налет небольшой а местами и большой) на NGK BPR7ES (с резисторами) Они когда то стояли и еще вполне живые - поставлю трамблер тот что стоял ранее на старом ежике Ну и заведу и посмотрю как работает и держит холостые Далее по результатам перейду на карбюратор. Там нужно обратить внимание на уровень в поплавковой и винт ХХ, от него тоже такой эффект бывает.
Но вот ведь все это еще испытать надо с пробегом не менее 60-70 км хотя бы...а времени уже почти нет и жара еще больше, уже 40 у нас ((
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +13/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #1283 : 20 Июля 2021, 00:55:45 » |
|
По датчик холла "умирает и все". да нет, если он умирает то на позднем можно ехать но недолго. Если он умрёт - то нечему будет сигнализировать коммутатору для подачи искры, там уже ни о каком позднем речи идти не будет. Я слышал истории что вот где то там у кого то частично умер ДХ или же ДПКВ, но сам такого не встречал, и не понятно как может чуть чуть умереть ДХ например, там же катушка, она или есть, или в ней обрыв, и её нет.
|
|
|
|
|
|
|
samspeed
Основа форума
Карма +287/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #1284 : 20 Июля 2021, 10:32:18 » |
|
Я слышал истории что вот где то там у кого то частично умер ДХ
У меня было, мотор при прогреве переставал крутиться больше 2000, причем на холодную все стабильно и холостой в норме.
|
|
|
|
2126-023 2002
|
|
|
ВовКа З.
Редкий гость
Карма +5/-0
Эртиль, Воронежская область
Иван-чай собираем...
Эртиль, Воронежская область ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #1285 : 20 Июля 2021, 10:56:58 » |
|
И что такие же симптомы были - пропуски, дерганье? Да, и в итоге спустя неделю мучений машина просто встала, поменял и все заработало. Правда до этого пришлось повозиться методом исключений ища поломку(бензин, искра), поставил другой коммутатор, катушку, ноль реакции, в итоге поменял датчик холла. Когда была первая машина(ока). Была точно такая же ситуация.
|
|
|
|
И чего уж тут греха таить - без своей жены я никто и имя мое никак. Это лучшая часть меня. Только из-за нее Бог так милосерден ко мне.
|
|
|
ВовКа З.
Редкий гость
Карма +5/-0
Эртиль, Воронежская область
Иван-чай собираем...
Эртиль, Воронежская область ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #1286 : 20 Июля 2021, 11:03:45 » |
|
Если он умрёт - то нечему будет сигнализировать коммутатору для подачи искры, там уже ни о каком позднем речи идти не будет. Я слышал истории что вот где то там у кого то частично умер ДХ или же ДПКВ, но сам такого не встречал, и не понятно как может чуть чуть умереть ДХ например, там же катушка, она или есть, или в ней обрыв, и её нет. Дважды в жизни была такая ситуация, на Оке и Иже.
|
|
|
|
И чего уж тут греха таить - без своей жены я никто и имя мое никак. Это лучшая часть меня. Только из-за нее Бог так милосерден ко мне.
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1287 : 20 Июля 2021, 13:33:20 » |
|
хмм...А вот когда поменяли датчик холла, бегунок остался тот же или тоже меняли?
В общем у нас сейчас на улице 41, пока выйти в гараж не могу, сижу дома под кондеем. Вечером попробую, поскольку надо. Думаю вот сделать всю эту замену по электрике: трамблер №2 (в котором конечно другой ДХ), свечи. заведу, посмотрю, может проедусь А насчет карбюратора так у нас второй стоит под рукой и в принципе целый и отрегулированный. В нем был один бзик - зимой он у меня вставал от холодного воздуха на Урале и на нем динамика разгона тоже не очень Но - работает. Так что если что то его можно вставить. Там только с винтом ХХ была проблемка, а винт качества Родион регулировал, вроде как должно быть в норме. Летом этот карбюратор вполне потянет. Но пока не ставлю, еще посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +13/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #1288 : 20 Июля 2021, 14:32:10 » |
|
Дважды в жизни была такая ситуация, на Оке и Иже. Ну, значит бывает. Физика процесса не понятна, магнит размагничивается что ли?
|
|
|
|
|
|
|
samspeed
Основа форума
Карма +287/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #1289 : 20 Июля 2021, 17:23:57 » |
|
Ну, значит бывает. Физика процесса не понятна, магнит размагничивается что ли?
Датчик холла - не индукционного типа, в смысле есть на обычной катушке индуктивности подобные схемы, но тут полупроводниковый прибор в котором происходит деградация от высокой температуры. Датчики отечественного производства, тех процесс хз как выдерживался. В свое время была проблема со стабилизаторами КРЕН5, при производстве которых, для удешевления, несколько промывок убрали, в результате уже в готовом изделии кремний дотравливался под слоем пластика в течении полу года - года и микросхема без видимых причин постепенно выходила из строя.
|
|
|
|
2126-023 2002
|
|
|
|