Wanderer
Гость
|
 |
« : 29 Января 2017, 18:30:01 » |
|
Встал вопрос выбора... Stihl FS250 vs Stihl FS130. У первого и мощи вроде побольше. Пользовал и тот и другой, брал у соседей, в аренду так сказать... Но вот ведь! Как подошло дело к покупке, выбрать не могу...
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5992/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #1 : 29 Января 2017, 18:33:41 » |
|
Stihl vs Stihl Хускварна!
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 29 Января 2017, 18:43:31 » |
|
Хускварна! Не ругаццо!!!
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #3 : 29 Января 2017, 18:55:03 » |
|
Зачем такой мощный и дорогой, если только себя потешить. Конечно если предполагается профессиональная работа тогда "ОЙ". Любой триммер не заменяет бензопилу и дрова им пилить не будешь. На даче каждый день и даже неделю не надо по много косить, а ресурс не столько по времени работы будут определяться а по зимам проведенным в неотапливаемом помещении. По своим работам. Выкашивать приходится по много. Обрабатываю триммером порядка 15-20 соток раз 5 за сезон + по мелочи почти каждую поездку. За одну работу выжигаю по 2-3 бачка. Проблем с резкой кустарника или даже поросли до 5см в диаметре нет. Если кустарник то нож, если надо деревца отпугнуть, то пильный диск. Основное препятствие в длительной работе - сам в защитной одежке и на солнце жарко. Триммер DDE B420R. Работает уже 2 года. По лени даже свечку не сменил. Только на зиму консервирую по всем правилам. Единственное - пришлось катушку сменить. Перетянул, не доглядел что мало смазки в редукторе и подплавил ее. Сейчас есть даже лучше DDE GB420RD. У него вроде усиленный вал стоит. http://www.arrows.ru/product/trimmer-benzinovyij-razyomnyij-s-reduktorom-dde-gb420rd-
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #4 : 29 Января 2017, 18:55:28 » |
|
монетку
|
|
|
|
|
|
|
price
Основа форума

Карма +6/-1
ХИМКИ 2717
|
 |
« Ответ #5 : 29 Января 2017, 19:35:10 » |
|
Зачем такой мощный и дорогой, если только себя потешить. Конечно если предполагается профессиональная работа тогда "ОЙ". Любой триммер не заменяет бензопилу и дрова им пилить не будешь. На даче каждый день и даже неделю не надо по много косить, а ресурс не столько по времени работы будут определяться а по зимам проведенным в неотапливаемом помещении. По своим работам. Выкашивать приходится по много. Обрабатываю триммером порядка 15-20 соток раз 5 за сезон + по мелочи почти каждую поездку. За одну работу выжигаю по 2-3 бачка. Проблем с резкой кустарника или даже поросли до 5см в диаметре нет. Если кустарник то нож, если надо деревца отпугнуть, то пильный диск. Основное препятствие в длительной работе - сам в защитной одежке и на солнце жарко. Триммер DDE B420R. Работает уже 2 года. По лени даже свечку не сменил. Только на зиму консервирую по всем правилам. Единственное - пришлось катушку сменить. Перетянул, не доглядел что мало смазки в редукторе и подплавил ее. Сейчас есть даже лучше DDE GB420RD. У него вроде усиленный вал стоит. http://www.arrows.ru/product/trimmer-benzinovyij-razyomnyij-s-reduktorom-dde-gb420rd-Как в Африке...Я обычно 2 раза + мелочь.Прошлым летом-да,3-4 раза.Первый как правило-начало июня.4 года пользуюсь, желтая, забыл даже название....Говорят- мотор у нее хондовский.Ниче не менял.Бенз вырабатываю и все.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #6 : 29 Января 2017, 19:55:48 » |
|
Да мне, вроде, и киловатной электрокосы хватает. Неудобно, что кабель, зато просто, экологично и шума меньше.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #7 : 29 Января 2017, 20:18:04 » |
|
киловатной электрокосы хватает Такой я только в неудобьях и по неровному, где еще камушки м.б. А все лужайки - электрокосилкой, она дает красивую и ровную прическу. Один раз в две недели, не реже. В мае, июне и чаще приходится. Посчитайте, сколько это раз за сезон, за пять-шесть месяцев...
|
|
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 20:21:11 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #8 : 29 Января 2017, 22:43:00 » |
|
Англия! Слушай, Васильич, а ты ведь специальной/покупной газонной травой эту лужайку засевал?
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #9 : 29 Января 2017, 23:05:15 » |
|
Как подошло дело к покупке, выбрать не могу... А если я спрошу, чего ты хочешь от машинки - площадь, чистота, сколько раз в год, - это ничего, не?
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #10 : 29 Января 2017, 23:06:12 » |
|
специальной/покупной газонной травой эту лужайку засевал? Нет! Честное благородное слово! В других местах, на месте выведенных из оборота грядок, было, подсевал. А на той, что на фото - дикая трава с тех пор, как мы взяли эту землю 25 лет назад.Но стрижем,да, постоянно.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 30 Января 2017, 00:17:27 » |
|
А если я спрошу, чего ты хочешь от машинки - площадь, чистота, сколько раз в год, - это ничего, не? Это будет глупый вопрос!))) Вопрос стоит так: Либо 250, либо 130!!! Все! Вот так все просто...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #12 : 30 Января 2017, 00:19:45 » |
|
Пользовал и тот и другой, брал у соседей, в аренду так сказать... Но вот ведь! Как подошло дело к покупке, выбрать не могу... Дело в том, что на 250 косил только диском, на 130 леской...
|
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 30 Января 2017, 09:09:23 » |
|
Бери 250, на ней можно будет ездить, ежеличо.  А летать? Летать смогу???
|
|
|
|
|
|
|
|