Продолжение истории...
Получил в Леруа письменный отказ в обмене. Ладно, со времени покупки почти 2 года прошло... к ним претензий нет. Переписываюсь с производителем - офисом IEK в Москве. Пока ИЭКовцам свою лояльность к потребителю продемонстрировать не получается

Отвечают вяло, с неохотой, видно, что заставляют себя это сделать нечеловеческим усилием воли. А ССЗБ, не надо было заявлять
гарантийный срок своего изделия в 5 лет. И не на коробочке это писать (тогда могло бы под рекламу проканать), а в паспорте изделия.

Однако диф защищает стиралку в ванной, и рисковать здоровьем/жизнью моих домашних я не могу. К ИЭК доверия более нет, повыбирал из бюджетных серий дифавтоматов более серьезных брендов. Тем более, что цена иэковских дифов уже подтянулась к брендам.. гыгы.. и наф теперь оно надо?! Собсно, выбор был из Изи Шнайдера (серия Easy9) и Легранда TX3. У Шнайдера (по сравнению с IEK) "перевернуто" подключение фаза-ноль, пришлось бы новую перемычку гнуть. А Легранд подошел без лишних плясок с бубном, его и поставил.
По мере продвижения боданий с офисом ИЭКа буду выкладывать инфу.