Хочу купить подержанный ИЖ-2126. Ваше мнение?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 12:14:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хочу купить подержанный ИЖ-2126. Ваше мнение?  (Прочитано 1320 раз)
Иван ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« : 11 Августа 2003, 09:52:32 »

Надумал купить первую машину. Выбор пал на ИЖа. Так как покупать новую машину не хочу по понятным причинам (жалко, дорого, гараж, и т.д.), поэтому  остановился на подержанных авто.
 Вообще есть сильное желание научиться разбирать в машинах, не только в планах новинок, но самое главное в нутрях, в железе. До этого времени шесть лет капался в компах (читай; вылизывал, доводил до ума). Теперь хочется чего-то новенького, не познанного.
 Поэтому ко всем большая просьба поделиться мнениями по поводу подержанных ИЖей: как выбирать, где, когда, и сколько.

Заранее благодарен.  
                                                                           Потенциальный ИЖавод.
Ижевладелец
Основа форума

Карма +0/-0

Казань

ИЖ 2126-030, 2001 г.

« Ответ #1 : 11 Августа 2003, 10:26:05 »

Парк Ижей на продажу слишком мал, выбирать особо не из чего. Имеет смысл смотреть относительно свежие - после апреля 2001 - машины с оцинковкой. В свежих машинах пофиксены проблемы с задним мостом и текущими стойками. Для новичка я бы рекомендовал движок ВАЗ, с ремонтом проблем поменьше.

Основное в машине - кузов, его и надо смотреть в первую очередь. Вообще в инете много статей на тему покупки б/у машины, можно зайти на сайт ЗР.

Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
Иван ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 12 Августа 2003, 17:00:16 »

Нашёл таки конфу для потенциальных иживод. Появились сомнения по поводу покупки даже нового ИЖа, не говоря о подержанном. В голову приходят мысли типа : <В бой идут они старики> или <В хоккей играют настоящие мужчины>. Но как было сказано в одном, и даже не в одном фильме, <Я не трус, ноя боюсь!>.
 Вот такие мысли приходят в голову при более детальном знакомстве с данным форумом.

Но отступать некуда (в вопросе денег) поэтому я предпочитаю ИЖ 2126-20, что с уфимским мотором. А какие мысли будут блуждать в голове после покупке и эксплуатации данного девайса (агригата), обязательно напишу.

p.s. Если жена не уломает поехать на Кипр.

Большое спасибо за совет Ижевладельцу.
Ижевладелец
Основа форума

Карма +0/-0

Казань

ИЖ 2126-030, 2001 г.

« Ответ #3 : 13 Августа 2003, 07:27:36 »

сообщение  Иван
Появились сомнения по поводу покупки даже нового ИЖа, не говоря о подержанном.

Какие могут быть сомнения? Обычный дешевый совковый автомобиль, просто так посреди дороги не сломается - конструкция у него продумана. Шумный конечно, ну за 3000 баксов это можно простить либо исправить. О надвигающихся поломках известит заранее, ну и смотреть за машиной естественно надо, руководство по эксплуатации почитывать, интервалы ТО выдерживать и будет все путем.

Новый ИЖ - это проблемы с гарантийкой и заводскими соплями - чтоб им пусто стало. Если попадется не убитый агрегат от рукастого хозяина с пробегом под 50 тыс.км за 1500 уе, считай повезло. Мне кажется это достаточно реально.

Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: