Бензонасос
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Мая 2025, 09:32:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бензонасос  (Прочитано 1320 раз)
old_daddy ТС
Основа форума

Карма +463/-4

Мы теперича Соловьевские. Smile
Ода, Фабула, "Буханка"
« : 23 Июля 2005, 13:49:33 »

Преамбула. С месяц назад начал иногда "подергивать" движок. Подозрение пало на карб. Как по заказу, выяснилось что у знакомого хобби - ремонтировать карбы. причем не все, а только жигулевские. Поелику у меня как раз карб 2107,- взялся. Перебрал, отрегулировал - поездка "по городам и весям" выявила что расход упал аж до 7-8 литров по трассе (до сих пор не верится, но факт). Однако с неделю назад "подергивания" появились снова, причем с каждым днем все сильнее и сильнее. В четверг кое-как дотошнил до дома (полтора часа по Б. Пушкарской !!!), а утром просто не смог завести машину вообще. "Вскрытие" показало что бензонасос не качает вообще. Вскрытие бензонасоса не выявило ничего. В общем, сегодня гордо проехался на "галстуке" в "Скарт". Там почти ничего не выясняя с ходу заменили бензонасос в купе со штоком толкателя. Мастер сказал что это стандартный заводской брак - шток не закален, быстро изнашивается со всеми вытекающими. По его же словам, Скарт старается покупать запчасти с гарантией качества (им неинтересно менять их по гарантии), так что больше у меня проблем в этом плане быть не должно! На обратном пути маФынка сыто урчала всю дорогу, без малейшего намека на недовольное фырканье и даже мимоходом сделала какого-то "властелина колец" ("Ауди") на Тихорецком - ну надо же было проверить мотор "на рывок". Smile Но кто бы мог подумать на сабж? Я грешил на карб, на зажигание, друг даже предположил засор бензоприемника в баке и повреждение трубки подачи топлива... Так что, братья "ежеводы", бдите. Завод ставит туфту. У меня машинка пробежала всего 14900 км. Хорошо что на гарантии - замена не стоила ни копейки. Ну и приятно было убедиться снова что в Скарте работают хорошие мастера... Smile
 ЗЫ "Скарт" на Кушелевской дороге, на съезде с виадука с Гражданского пр-та...
Сергей К.
Основа форума

Карма +460/-0

Россия, Сочи

« Ответ #1 : 28 Июля 2005, 22:53:00 »

Оригинальное сообщение от  old_daddy
Преамбула. С месяц назад начал иногда "подергивать" движок. Подозрение пало на карб. Как по заказу, выяснилось что у знакомого хобби - ремонтировать карбы. причем не все, а только жигулевские. Поелику у меня как раз карб 2107,- взялся. Перебрал, отрегулировал - поездка "по городам и весям" выявила что расход упал аж до 7-8 литров по трассе (до сих пор не верится, но факт). Однако с неделю назад "подергивания" появились снова, причем с каждым днем все сильнее и сильнее. В четверг кое-как дотошнил до дома (полтора часа по Б. Пушкарской !!!), а утром просто не смог завести машину вообще. "Вскрытие" показало что бензонасос не качает вообще. Вскрытие бензонасоса не выявило ничего. В общем, сегодня гордо проехался на "галстуке" в "Скарт". Там почти ничего не выясняя с ходу заменили бензонасос в купе со штоком толкателя. Мастер сказал что это стандартный заводской брак - шток не закален, быстро изнашивается со всеми вытекающими. По его же словам, Скарт старается покупать запчасти с гарантией качества (им неинтересно менять их по гарантии), так что больше у меня проблем в этом плане быть не должно! На обратном пути маФынка сыто урчала всю дорогу, без малейшего намека на недовольное фырканье и даже мимоходом сделала какого-то "властелина колец" ("Ауди") на Тихорецком - ну надо же было проверить мотор "на рывок". Smile Но кто бы мог подумать на сабж? Я грешил на карб, на зажигание, друг даже предположил засор бензоприемника в баке и повреждение трубки подачи топлива... Так что, братья "ежеводы", бдите. Завод ставит туфту. У меня машинка пробежала всего 14900 км. Хорошо что на гарантии - замена не стоила ни копейки. Ну и приятно было убедиться снова что в Скарте работают хорошие мастера... Smile
 ЗЫ "Скарт" на Кушелевской дороге, на съезде с виадука с Гражданского пр-та...

У меня тоже когда аналогичная проблема была, тоже было тяжко... Но у меня она появилась после установки НОВОГО карба с бензонасосом... Вся фигня оказалась в чем...

Первый бензонасос у меня оказался браком и мне подарил двойной уровень масло-бензина... Из картера естественно пары пошли с бензином... Короче они "прочистили" каналы и сам воздушный фильтр... И там было куча грязи... Эта хрень попадала в карбюратор!!!

Лечилось 5 минутным "избиением" воздушного фильтра... Smile)) Горка грязи... (не понятно откуда столько)

Ну и всё... Больше такого не повтарялось... Только вот второй насос тоже оказался бракованным... Smile Ну третий подольше ходит! Smile

Всё будет хорошо!
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #2 : 29 Июля 2005, 07:20:19 »

И у меня бензонасос был бракованый, сколько он у меня крови выпил sad. Считается одним из самых надёжных агрегатов.
PS Кто в Питере надумает Пекар покупать, то дешевле всего на Самойловой и в Волжанке на Глухоозёрском.

Блокада затянулась, даже слишком ©
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2

Екатеринбург

Вот тако вот!

Ё-бург
Geely GC6 Жулька
« Ответ #3 : 29 Июля 2005, 08:16:40 »

А у меня один раз клапан завис в бензонасосе, как раз тогда, когда мне ехать край как надо было. Ничего, вылечил быстро. А штоки на Уфимских движках не расклепываются.sad

Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: