afdenis ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
г.Сыктывкар
ИЖ 2126-030 КПП ВАЗ, БСЗ, ГБО
|
|
« : 21 Июля 2005, 13:29:50 » |
|
Народ, подскажите, сколько краски покупать. Нужно покарсить пол-машины практически.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #1 : 21 Июля 2005, 13:46:46 » |
|
Когда крашу я, на машину ВАЗ 210.., ИЖ-2126, Москвич -уходило 3-и литра. Когда красили мне (однако растём теперь некогда руки марать) - ЦУКЕРМАНЫ израсходовали 4-е литра.
|
|
|
|
|
|
|
afdenis ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
г.Сыктывкар
|
|
« Ответ #2 : 21 Июля 2005, 13:56:00 » |
|
Т.е мне 2-х литров должно хватить за глаза. А краску нужно разводить например растворителем, или она уже в готовом к употреблению виде?
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #3 : 21 Июля 2005, 14:45:44 » |
|
Как правило все краски готовы к потреблени. Но краскопульты работают лучше, если краску немного разбавить, но именно тем, чем советует фирма производитель краски.
|
|
|
|
|
|
|
Вирус
Живёт здесь
Карма +4/-0
Тверь
Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс
|
|
« Ответ #4 : 21 Июля 2005, 16:40:46 » |
|
то afdenis ----- Т.е мне 2-х литров должно хватить за глаза. А краску нужно разводить например растворителем, или она уже в готовом к употреблению виде? ----- Короче если ты ни разу не красил, а я так понимаю, что не красил, лучше не берись.
то korn ----- Как правило все краски готовы к потреблени. Но краскопульты работают лучше, если краску немного разбавить, но именно тем, чем советует фирма производитель краски. ----- Ну и скажи мне, какие краски готовы к потреблению. Прежде чем писать вначале хорошо подумай, без обид. Все краски, для краскопультов, необходимо разбавлять, инструкция по применению имеется на банке. Там сам производитель пишет, в каких пропорциях разбавлять, при какой температуре сушить, с каким давлением красить. Готовые краски только те, которые в аэрозольных баллончиках, но это г еще то.
|
|
|
|
|
|
|
Victor 21
Ветеран форума
Карма +460/-0
г.Москва \"Рублевка\"
ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...
|
|
« Ответ #5 : 21 Июля 2005, 21:33:06 » |
|
Согласен со всем кроме того"Короче если ты ни разу не красил, а я так понимаю, что не красил, лучше не берись." - фигня какая, все когдато начинают впервые...
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #6 : 21 Июля 2005, 21:56:05 » |
|
Главное - это не покрасить, а правильно подготовить поверхность. Краска ложится именно на поверхность...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
afdenis ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
г.Сыктывкар
|
|
« Ответ #7 : 22 Июля 2005, 09:20:38 » |
|
Я тоже не согласен с мнением что если не красил, то лучше не браться, ведь все когда-то начинали. Я уже красил одно крыло, правда из баллончика. Краска легла ровно, без подтеков, но поверхность почему-то получилась как-бы матовая и не гладкая. Думаю все дело было в плохой грунтовке (она тоже из баллончика была). Сейчас хочу красть из краскопульта с нормальной грунтовкой и краской, думаю получится намного лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Вирус
Живёт здесь
Карма +4/-0
Тверь
Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс
|
|
« Ответ #8 : 22 Июля 2005, 09:37:08 » |
|
Оригинальное сообщение от afdenis Я тоже не согласен с мнением что если не красил, то лучше не браться, ведь все когда-то начинали. Я уже красил одно крыло, правда из баллончика. Краска легла ровно, без подтеков, но поверхность почему-то получилась как-бы матовая и не гладкая. Думаю все дело было в плохой грунтовке (она тоже из баллончика была). Сейчас хочу красть из краскопульта с нормальной грунтовкой и краской, думаю получится намного лучше. Ладно уговорили, соглашусь. Только хорошо подготовь поверхность и будет тебе счастье.
|
|
|
|
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #9 : 22 Июля 2005, 10:01:51 » |
|
Оригинальное сообщение от afdenis Краска легла ровно, без подтеков, но поверхность почему-то получилась как-бы матовая и не гладкая. Думаю все дело было в плохой грунтовке (она тоже из баллончика была). Сейчас хочу красть из краскопульта с нормальной грунтовкой и краской, думаю получится намного лучше. Прежде чем перекрашивать, попробуй полиролью пройтись. Я тоже недавно подкрашивал - после обработки полиролью лучше намного стало выглядеть. Кстати. Если уж красить пол-машины, то почему бы не покрасить всю машину? Разница в полной стоимости покраски и во времени обработки половины машины и всей машины будет раза в полтора, не больше. Зато выглядеть будет вся поверхность одинаково.
|
|
|
|
|
|
|
afdenis ТС
Редкий гость
Карма +460/-0
г.Сыктывкар
|
|
« Ответ #10 : 22 Июля 2005, 14:52:07 » |
|
Всем спасибо за советы. На выходных буду экспериментировать.
|
|
|
|
|
|
|
bgp
Живёт здесь
Карма +488/-0
Челябинск, Чурилово
Корейцевод
Челябинск KIA_Sportage(2.0)AWD
|
|
« Ответ #11 : 28 Июля 2005, 17:54:27 » |
|
Ну и как прошёл эксперимент? Удалось оседлать краскопульт? Сколько краски ушло?
|
|
|
|
С уважением, Геннадий Петрович.
|
|
|
|