ALEX7 ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« Ответ #15 : 26 Июля 2005, 11:17:27 » |
|
Во что народ про бензобак пишет "Мне такой безобидный хлопок воздуха обошелся в стоимость нового бензобака. Поздней осенью залил в бак 30 л, проехал ~200 км и поставил машину на стоянку. Днем было около +10 градусов, ночью похолодало до -7. На следующий день, проехав еще 100 км, заехал заправитьтся, заказал 20 л, но влезло только 15. Заглянув под машину, увидел сплющенный бензобак. Центральную часть бака промяло относительно краев сантиметров на 10, с появлением нового продольного "ребра жесткости". Общая емкость (на глаз) уменьшилась почти в два раза. Пытаться восстанавливать бак не стал, купил новый. Снял дренажный клапан, он нормально продувался в обе стороны. А вот трубка, на которой этот клапан крепится, не продувалась ни в какую. В общем, взял я пробку бензобака и по центру просверлил отверстие 2мм, прикрыв его штатной полиэтиленовой пробкой. Никаких проблем с подачей топлива за это время не было, я думаю, что бак сплющило ночью во время стоянки, помог отрицательный перепад температуры. "
|