Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
ИЖ-2126-062, 1.6, КПП ВАЗ, бежевый метал.
|
 |
« : 20 Июля 2005, 15:04:36 » |
|
Я тут порылась немного и никак не нашла никакой книжки или схем по узлам и агрегатам 4х4 в инете. Если есть где , то пошлите меня туда , плиз.
Собственно интересуют аморты. Они оригинальные или от зубил спереди ? Есть ли по ним характеристики ( длина, усилие сжатие - отбой) Задние свои ? Каков тип крепления сверху ( шток, ухо) ? Каковы характеристики ?
|
|
|
|
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь ! Серьезное лицо еще не признак ума..."(с) Мюнхаузен
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #1 : 20 Июля 2005, 15:17:40 » |
|
Спереди - оригинальные. В случае с 4х4 - могут быть сильно оригинальными или такими же, как на моноприводе. Для увеличения клиренса используется проставка. Либо сверху (если снять резинку, то ее будет видно), либо внизу (у болтов, которыми регулируется развал). Могут быть разборными и не разборными.
Задние - либо оригинальные (зависимая подвеска с мостом), либо передние от зубилы (на нормомобилях с независимым задом и дисковыми тормозами). Как увеличивается клиренс там - не знаю. Сверху - крепление штоком. В случае оригинальных - все крепежные резинки (за исключением оригинального пыльника-нижней втулки) от "классических" москвичей (индексы резинок 400-408)
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Carmadon
Ветеран форума

Карма +508/-0
Москва, ЮЗАО
2126-060 1,9л
 DC 2126-060
|
 |
« Ответ #2 : 20 Июля 2005, 17:03:37 » |
|
На моём спереди ? разборные стойки. влазят любые плазовские патроны для Оды. Проставки у меня и сверху и снизу ? на тип амов они не влияют. верхние видно без снятия резинки.
Сзади ? мост с навареным проставками под проужины, и стандартные задние амы.
Ох чую пора устроить фотосессию различий 4х4 ? 4х2
|
|
|
|
Установка КПП и РК от Нивы на Иж 2126-0601,9л, МПСЗ (ДПКВ, ДАД), ТОРН, 80А, ГТЦ+ВУТ Lucas, АНЦ, ГЦС ВАЗ, Brembo 14", Плаза X-Drive Арктик, прог-Фобос (перед 2141, зад 2126), однорядная цепь, 205/70R15, КПП ВАЗ, РК 21213, шрус-карданы, сцепление 2123, ПУ
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #3 : 20 Июля 2005, 17:43:38 » |
|
Первая книжку ищет,третий чует фотосессию. Я продлагал книжку выпустить,деньги давали(да пока и дают)-Т И Ш И Н А.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Carmadon
Ветеран форума

Карма +508/-0
Москва, ЮЗАО
2126-060 1,9л
 DC 2126-060
|
 |
« Ответ #4 : 20 Июля 2005, 21:54:08 » |
|
Оригинальное сообщение от entrenous Первая книжку ищет,третий чует фотосессию. Я продлагал книжку выпустить,деньги давали(да пока и дают)-Т И Ш И Н А. А чем я могу помочь? Только фотоуслугами. А, вот кстати, пока тут полнолапые собрались, вопрос: у вас на задних колёсах между барабаном и колесом стоит расширитель колеи? у меня да. только я вот не понял ? не проще ли было колесо с другим вылетом поставить, чем такую дуру вытачивать?
|
|
|
|
Установка КПП и РК от Нивы на Иж 2126-0601,9л, МПСЗ (ДПКВ, ДАД), ТОРН, 80А, ГТЦ+ВУТ Lucas, АНЦ, ГЦС ВАЗ, Brembo 14", Плаза X-Drive Арктик, прог-Фобос (перед 2141, зад 2126), однорядная цепь, 205/70R15, КПП ВАЗ, РК 21213, шрус-карданы, сцепление 2123, ПУ
|
|
|
Bear
Частый гость

Карма +0/-0
Самара
|
 |
« Ответ #5 : 21 Июля 2005, 05:56:54 » |
|
to Andruishka А что, передние двух видов? Я был уверен, что оригинальные только кулаки+ступица+экран, а стойки от 2108, это кстати под передний привод и должно быть. А про "независимую задницу" (ой!) расскажи, пожалуйста, подробнее. Что ставят, как привод делают?
|
|
|
|
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #6 : 21 Июля 2005, 11:00:12 » |
|
Оригинальное сообщение от carmadon На моём спереди ? разборные стойки. влазят любые плазовские патроны для Оды. Проставки у меня и сверху и снизу ? на тип амов они не влияют. верхние видно без снятия резинки.
Сзади ? мост с навареным проставками под проужины, и стандартные задние амы.
Ох чую пора устроить фотосессию различий 4х4 ? 4х2 у меня мост тоже с наваренными проставками под пружины. Что есть "стандартные задние амы" ? Фигня в том что сейчас стоят два разных задних ама. Они разные по толщине самого ама и по ширине нижнего крепления , хотя при езде это и не замечается. Коды конечно уже не различимы стали посему я и спрашиваю про то что стоит и что можно поставить. спереди патроны тоже разборные, проставки сверху ( снизу не смотрела). на вид они очень похожи на десяточные.... или это тоже оригинал для Оды ? Еще вопрос - задние тормозные барабаны свои или от чего-то? ( не от классики точно, т.к. на оных я не видела такой дыры в барабане. барабаны аллюминивые)
|
|
|
|
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь ! Серьезное лицо еще не признак ума..."(с) Мюнхаузен
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #7 : 21 Июля 2005, 11:03:14 » |
|
(у болтов, которыми регулируется развал). кстати сразу вопрос , а данные сход развала на полный привод где можно посмотреть ? ( не уверена что на станциях такая инфа есть) а параметров амов не знаешь ( цифр) ?
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #8 : 21 Июля 2005, 23:27:35 » |
|
А чем я могу помочь? Только фотоуслугами.
А, вот кстати, пока тут полнолапые собрались, вопрос: у вас на задних колёсах между барабаном и колесом стоит расширитель колеи? у меня да. только я вот не понял ? не проще ли было колесо с другим вылетом поставить, чем такую дуру вытачивать? [/quote] Про фото напишу. А потом две запаски возить с вылетами разными.Сними,раз нервирует.Для 4х4 нужно.А вот болты длинные выточи впрозапас.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0
Южная Сибирь
2126-062
 Южная Сибирь 2126-062
|
 |
« Ответ #9 : 22 Июля 2005, 17:15:15 » |
|
mr> Прошу по указанному адресу ( slazhu@mail.ru) сообщить следующую информацию: smr> 1. Рекомендуемые углы установки передних колес (развал/схождение) при зависимой задней подвеске. передние колеса развал + 0 градусов 30 минут, сход 1 мм задние колеса + 0 градусов 30 минут - 0,45 градусов smr> 3. Максимально допустимый размер колес с посадочным диаметром 15 дюймов (можно ли установить 195/65R15 или 185/65R15). Можно установить 195х65 R15 -- С уважением, Директор ЗАО "Норма-Авто" Кузнецов Владимир Иванович P.S. Надеюсь, Владимир Иванович меня простит, что я часть его письма сюда запостил...
|
|
|
|
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #10 : 25 Июля 2005, 10:56:51 » |
|
Спасибо большое.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #11 : 25 Июля 2005, 11:07:26 » |
|
Оригинальное сообщение от Cockchafer Фигня в том что сейчас стоят два разных задних ама. Они разные по толщине самого ама и по ширине нижнего крепления , хотя при езде это и не замечается. Коды конечно уже не различимы стали посему я и спрашиваю про то что стоит и что можно поставить.
Скорее всего, это один родной аммо и один от 2141. Они как раз и отличаются толшиной нижнего крепления. спереди патроны тоже разборные, проставки сверху ( снизу не смотрела). на вид они очень похожи на десяточные.... или это тоже оригинал для Оды ?
Скорее всего оригинал. Еще вопрос - задние тормозные барабаны свои или от чего-то? ( не от классики точно, т.к. на оных я не видела такой дыры в барабане. барабаны аллюминивые) Задние тормозные барабаны - оригинальные. Ведут свою историю от 407-ых. Есдинственное отличие от "москвичевских" - их аллюминиевость и четыре дырки под ступицу вместо пяти.
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #12 : 25 Июля 2005, 13:18:25 » |
|
А расширители колеи у всех действительно ? Или у каких-то вариантов их не было ? ( у меня их нет ) Если у кого лишние, то готова забрать :0)
|
|
|
|
|
|
|
|