Продолжаю развлечения с помойными железками.
На сей раз в пыточную попали две штуки AMD Athlon II X2 270, один AMD A10-6700 Richland, один AMD FX-8300
Начал с AMD Athlon II X2 270. Это ультрабюджетный камень с двумя ядрами. Один камень нормальный, у другого отломан маленький кусочек текстолита на углу. Работают оба нормально. Fallaut 4 пошёл на максимальных настройках, но с лагами. Довольно неплохо, учитывая что этот процессор настолько стар, что даже в яндекс маркете не продаётся. С GTA5 возникли проблемы. Почему то он очень медленно загружается. Реально минуты уходили. Выставил на авито обоих. Целого за 1000, с повреждённым углом текстолита за 800.
Продолжил с AMD A10-6700. Ничего особенного по сравнению с AMD Athlon X4 840 и AMD Athlon X4 860K, игры играются замечательно. Всё примерно тоже самое, за лёгким отличием - процессор конкретный калека. Выставил на авито, за 2000 при цене нового 6000-7000. Дам цитату из объявления, чисто поржать.
Amd A10-6700 OEM - калека
Цена нового около 6000 - 7000 рублей
А теперь расскажу об огромном и волосатом "НО", притаившемся за углом.
Процессор долго и многократно БУ. В разгонах не учавствовал, но был бит неоднократно. Конкретно - имеет замятие угла текстолита. Так же оторвана одна ножка. Крышка процессора имеет механические повреждения, как будто её грызли напильником, а так же мелкие царапины. Множество ножек кривые, поскольку были замяты, а потом выправлены после падения.
При всём при этом, процессор вполне рабочий, играет в фаллаут 4, ведьмак 3, GTA5 с видеокартой ATI R9 270 и в двухканальном режиме памяти почти на максимальных графических настройках.
На открытом стенде нормально охлаждается древним алюминиевым кулером Socket 754 производства 2005 года. Водянка, фреон, медные башни для охлаждения не требуются!
Фотографировать нечем, но выглядит он ужасно. Цена соответствующая - в 3 раза меньше цены нового.
Как ни странно, объява с этим текстом успешно прошла модерацию и висит в свободном доступе.
И последним на стол попал AMD FX-8300. У него 8 ядер, кэш трёхуровневый, стоит он 8000 новый.
Мощнее моего AMD Athlon X4 860K почти в два раза. Только в играх это не отражается совсем. Всё упёрлось в недостаточную производительность видеокарты. Но я всё равно хочу этот процессор себе.