Ахинеич
|
 |
« Ответ #15 : 05 Января 2017, 21:55:11 » |
|
Социальная справедливость-то превыше всего. Что у нас нынче со справедливостью этой? Засунули в толчок и смыли в отстойники истории? Ну очень хочется с тобою согласиться.. Мне тоже приятна была бесплатная медицина. И хлеб по 16 копеек. Однако какою та медицина была, помнишь? А хлебом этим коровушек да свинок в деревне кормили из-за перекоса в ценообразовании. Ну дешевле комбикорма, как не считай, хотя по себестоимости ни разу. Миш (это к LMN), оценивая любую ситуацию в экономике, надо в расчет брать не только блага от государства, а еще и реальную ситуацию по Марксу. А вот почему Америкосы живут зажиточнее? Не, я конечно понимаю, что счастье не в деньгах и благах (Куба тому пример). Но вот как выходить в свет без этих благ? Лично для меня последние 20 лет обернулись конкретным благом, не смотря на уныние и нытье либералов. Сменил 3 машины, купил квартиру в очень приличном доме (Сталинка). Да и живу в общем-то неплохо, хотя и работаю на совсем не престижной профессии. При двух вышках водилой мало кому на ум взбредет. Однако не ною. Кормлю 3 семьи (свою, сына, который в тюрьме сидит, и дочки младшей, что в декрете. Зять стаж зарабатывает, но ему я верю). Таки чего желать? Возвращения в СССР? Не, не хочу.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 21:56:18 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #16 : 05 Января 2017, 22:01:49 » |
|
Ахинеич , а можно я слегка подкорректирую такую радужную картинку . По поводу "стало возможно всë купить" . А на какие нахрен шиши ??? Не буду обобщать о массовом закрытии происводств , только личные примеры . Мои мама и бабуля , стали получать зарплату произведëнной продукцией . Хочешь ешь свитера и юбки ,хочешь стой на улице торгуй . До первого мента . Далее . В 1995 мы арендовали рефы на заводе "Арсенал ". Люди по инерции приходили на работу , и через пару часов шли домой . Работы не было . Так было по всем производствам Выборгской стороны . Кое как "дышал " только ЛМЗ . Погнали дальше. " Свобода предпринимательства".Бред . Опять только личные примеры . Ларëк на платформе Витебского вокзала . Платил ментам , бандосам и администрации вокзала . Как ты наверное догадываешься , отнюдь не по квиьанциям . Мясной магазин на Садовой . Платил ментам , бандосам , в управу района , сэс и пожарным . Естественно налом , естественно без чеков . Палатки (4шт.) расставленные на просторах Купчино. Платил ментам , бандосам и "хозяевам "земли . Да , ни о каких налогах речи тогда не шло . Ибо , даже при желании их некуда было бы платить . И это "свободное предпринимательство " ? Это круги ада . В любой момент к твоей точке мог подъехать жып , и забрать твой товар . А бандосы и менты , которым ты отстëгивал , что бы таких ситуëвин не было , только разведут руками . Да и много ещë разных нюансов .
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #17 : 05 Января 2017, 22:14:01 » |
|
Да , забыл . Знакомый в Тверской, открыл деревообрабатывающее производство . Хорошее , неплохо на тот оборудованное . Обеспечил работой целую деревню . И платил людям хорошо , и налоги исправно отчислял . Через год вывезли его в лес добры молодцы . Пояснили , что надо быть проще . Местных запугали , чтотбы работать к нему не шли . Не послушал . Через пару недель пустили ему красногр петуха . И никто , ничего не видел .
|
|
|
|
|
|
|
Andy5 ТС
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #18 : 05 Января 2017, 22:37:30 » |
|
эээ ... а как на ... типа демократическомзападе свобода предпринимательства совмещается с низким процентом "свободных робингудов"? или на недемократическом востоке-китае или сингапуре ? мож кто знает, расскажите...
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #19 : 05 Января 2017, 23:02:15 » |
|
Влад, не спорю ни разу. Дикий запад тоже с того начинал. А уж в нашей стране выросла целая когорта "покровителей" времен СССР. И где она нынче? С наведением порядка все куда-то исчезли. Достаточно официально вести бизнес и делиться лишь с государством. Ну а в те времена конечно без Крыши было никуда (и она была тупо потому, что отец ментом работал). Ну может это и спасало, тут не буду спорить. Но у другана, который нынче во Пскове не последний человек, такой крыши не было. Однако весьма не плохо там обустроился.
PS/ Люблю к нему в гости ездить. Свой коттедж в 3 этажа, банька не хилая, охота и рыбалка завсегда на удовольствие. И т.п.
Но не о том. Раньше, при СССР мы лучше жили, или хуже?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1560/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #20 : 05 Января 2017, 23:27:12 » |
|
Бесплатное образование, изобилие бесплатного дополнительного дошкольного и школьного образования (кружки), бесплатная медицина, 8-ми часовой рабочий день, оплачиваемый отпуск, бесплатное жильё - это всё достижения советской власти. От нас они начали шествие по другим странам. И поныне в других странах (и у нас стало меньше) нет такого изобилия социальных гарантий, сколько их было в эпоху СССР. Изобилия товаров в магазинах не было - а оно надо? И, к тому же, самая пора собственно социализма (коммунизма в первой фазе) пришлась на войну и послевоенные восстановительный период. И то в те годы цены на товары снижались, а не увеличивались.
P. S. 100% занятость забыл. Безработицы нет.
Общественный транспорт доступен всем. Мне стипендии в конце 80-х хватало на билеты на самолёт Ижевск - Москва, например. По нынешним деньгам это около 20 тысяч. Зарплаты не у всех нынче такие.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Января 2017, 01:54:31 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #21 : 06 Января 2017, 02:15:18 » |
|
Раньше, при СССР мы лучше жили, или хуже? Смотря что считать жизнью.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Варвар

Карма +2002/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #22 : 06 Января 2017, 07:39:22 » |
|
лично я при ссср, не смотря на вышеперечисленные плюсы, с которыми полностью согласен, жил хуже. в семье с 5 детьми жить на зарплату инженера и воспитателя детсада было сложно просто выживать, не то что жить.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #23 : 06 Января 2017, 09:51:55 » |
|
в семье с 5 детьми жить на зарплату инженера и воспитателя детсада было сложно просто выживать, не то что жить А сейчас в аналогичных семьях у каждого по айфону и Мазератти . Ага . Ржунимагу .
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #24 : 06 Января 2017, 10:02:07 » |
|
Но у другана, который нынче во Пскове не последний человек, такой крыши не было. Однако весьма не плохо там обустроился.
... Свой коттедж в 3 этажа, банька не хилая, охота и рыбалка завсегда на удовольствие. И т.п. Наверно, все же что-то скрывает. "С таким счастьем - и на свободе" (с) Кстати, та самая "совесть" у него помалкивает?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #25 : 06 Января 2017, 10:02:20 » |
|
И , да ... Тёзка , тебе сколько годиков то было при СССР ?)
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #26 : 06 Января 2017, 10:11:05 » |
|
лично я при ссср, не смотря на вышеперечисленные плюсы, с которыми полностью согласен, жил хуже. в семье с 5 детьми жить на зарплату инженера и воспитателя детсада было сложно просто выживать, не то что жить.
А сейчас?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #27 : 06 Января 2017, 10:20:43 » |
|
Вы Ньюкамера спросите, где ему лучше? Хотя спорить тут бесполезно. Кому-то нравится равенство в нищете, кому-то общество равных возможностей, ну а кому-то полукриминал при слабой власти.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #28 : 06 Января 2017, 10:27:11 » |
|
Извините , влезу . 10 лет назад отправлял дочку на лето в спортлагерь ( плаванье ) . Т.к. "открытой " воды у нас " нет " , естественно вэлкам на Чёрное море . 2007 год - Украина , 30 тыр. смена . 2008- Болгария , 58 тыр. смена . Чёт при СССР я катался на соревнования бесплатно . По две недели . Даже за дорогу ДОСААФ платил . Ах , да . Это же граждане страны взносами оплачивали .
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #29 : 06 Января 2017, 10:29:02 » |
|
Вы Ньюкамера спросите, где ему лучше А чего ты провокации то устраиваешь ? Некрасиво , ой некрасиво . Взрослый дядька , а как баба базарная , склоки ищешь .
|
|
|
|
|
|
|
|