Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #15 : 05 Января 2017, 11:05:27 » |
|
Обязательно! Уже всё подобрал! еще купи вазелин. пригодится, когда гаеры остановят и спросят про регистрацию изменений в конструкции автомобиля.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #16 : 05 Января 2017, 11:12:24 » |
|
а ни у кого нет фотки руля штурвала Романова?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
redlion260701 ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва ИЖ 2126 Ода
|
|
« Ответ #17 : 05 Января 2017, 11:22:25 » |
|
еще купи вазелин. Мне уж шуток достаточно) Ответь на предыдущее сообщение, пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #18 : 05 Января 2017, 11:31:35 » |
|
А у меня вот такой руль штатный. ААААА!!! дак вот в чом траббыл!!! отвалилась пласмасочка закрывающая шурупчики, с написью " Л А Д А " !!! поетому и недопонятия ЧЕЙ это рулька. по сути. замену штатного руля на иной,более_нравящийся, поддерживаю. конечно, тут встают вопросы безопасности, тк все эти упомянутые переходники под иные рули они конечно не добавляют оной. но,имхо, в нашемобилях и так, с безопасностью,мяхко_сказать, неочень, и уж тут каждому решать индивидуально. я себе на восьмёрку поставил руль "MOMO", сам руль походу оригинал, тк снят с пригнанной с европы машины. переходник китайский. пибикалка установилась норм, поворотник тоже отщёлкивается.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
redlion260701 ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва ИЖ 2126 Ода
|
|
« Ответ #19 : 05 Января 2017, 11:34:46 » |
|
ААААА!!! дак вот в чом траббыл!!! отвалилась пласмасочка закрывающая шурупчики, с написью " Л А Д А " !!! поетому и недопонятия ЧЕЙ это рулька. по сути. замену штатного руля на иной,более_нравящийся, поддерживаю. конечно, тут встают вопросы безопасности, тк все эти упомянутые переходники под иные рули они конечно не добавляют оной. но,имхо, в нашемобилях и так, с безопасностью,мяхко_сказать, неочень, и уж тут каждому решать индивидуально. я себе на восьмёрку поставил руль "MOMO", сам руль походу оригинал, тк снят с пригнанной с европы машины. переходник китайский. пибикалка установилась норм, поворотник тоже отщёлкивается.
Не, это фото с инета. У меня такой же руль с надписью "ИЖ". Мне лишь нужно знать, переходник руля 2108 всё-таки брать, или с этим рулём какой-то другой.
|
|
|
|
|
|
|
redlion260701 ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва ИЖ 2126 Ода
|
|
« Ответ #20 : 05 Января 2017, 11:38:07 » |
|
Вот такой переходник нашёл Применяемость: ВАЗ 2108-2109. Такой брать?
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #21 : 05 Января 2017, 11:47:06 » |
|
если он подходит К ТВОЕМУ РУЛЮ - да. посадочная часть рулевого вала одинаковая, Ижа и ваз09
|
|
|
|
|
|
|
redlion260701 ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва ИЖ 2126 Ода
|
|
« Ответ #22 : 05 Января 2017, 11:49:16 » |
|
если он подходит К ТВОЕМУ РУЛЮ - да. Так в том и прикол, что я хочу узнать: подойдёт он к моему рулю или нет! А за ответ - спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #23 : 05 Января 2017, 12:00:20 » |
|
еще купи вазелин. пригодится, когда гаеры остановят и спросят про регистрацию изменений в конструкции автомобиля. У Другого Ёжика было такое. Остановили.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
redlion260701 ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва ИЖ 2126 Ода
|
|
« Ответ #24 : 05 Января 2017, 12:03:27 » |
|
У Другого Ёжика было такое. Остановили Окей, учту.
|
|
|
|
|
|
|
ThePhobius
Живёт здесь
Карма +13/-4
Томск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #25 : 05 Января 2017, 13:50:29 » |
|
для подачи звукового сигнала - нужно его сперва найти на руле, когда на штатном одна большая панель, на которую попасть не составит труда Забавно, у меня проблема полностью противоположная. Штатный часто задеваю в попытках до чего нибудь дотянуться и вообще в целом. самый большой косяк "спортивных" рулей - они в большинстве своем нетравмобезопасные. Именно для этого китайцы и сделали травмобезопасные переходники из говнюминия)) У спорт руля есть ещё одно не совсем очевидное преимущество. Его можно поставить на быстросъемный переходник и использовать в качестве противоугонки)
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2017, 13:53:38 от ThePhobius »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #26 : 05 Января 2017, 14:33:38 » |
|
От спортивного руля авто спортивней не станет...
Зато не надо при рулении руками на весь салон махать. Мальенький руль намного удобнее и комфортнее стокового. Руки меньше устают при езде. Правда при парковке тяжеловато
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #27 : 05 Января 2017, 15:19:25 » |
|
Правда при парковке тяжеловато я тоже так думал что будет тяжелее. думал ДО установки. не, вполне разумное усилие, соизмеримое со штатным (вот,установка колёс R14 мне показалось увеличила усилие при вывороте на месте) . зато он(спортруль) КРУГЛЕЕ, чем штатный!!!
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #28 : 05 Января 2017, 15:24:57 » |
|
если он подходит К ТВОЕМУ РУЛЮ - да. Так в том и прикол, что я хочу узнать: подойдёт он к моему рулю или нет! хммм... "я один чегой-то не понял, или... или лыжи не едут?!" вопрос: хочу заменить штатный руль ИЖ'а "Ода" на спортивный. С рулём вроде определился, а вот насчёт переходника - проблема! Не могу найти информацию, какой подойдёт. На каком-то сайте отдалённо напоминалось про переходник от ВАЗ-2108, но для меня этого не достаточно. НИ СЛОВА!!, про А КАКОЙ руль ты присмотрел. соответственно- а какой переходник нужен. и нужен ли вообще. дружище, излагай попонятнее. оно конечно тут сидят эхстрасэнсы, но я не из их вот числа. думаю, со мной согласятся ещё несколько.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #29 : 05 Января 2017, 15:29:45 » |
|
КРУГЛЕЕ, чем штатный! В королевских гонках руль... ваще не круглый. Так что ваш "спорт" куда-то не туда идёт... Да и руль не нужен круглый - нужен симметричный. (вот,установка колёс R14 мне показалось увеличила усилие при вывороте на месте) 14 - усилие по факту ниже... Просто колёса чуть Уже стока. И давлении чуть выше. Зато не надо при рулении руками на весь салон махать. Неправильная посадка. Руки меньше устают при езде. Неправильная посадка. Но "претензия" существенная к китайским поделкам у меня только одна - это травмоопасность. И если штатный загнётся (гася силу удара) в дугу - то китайский просто обломится. И штырём по центру получится прекрасный кол для посадки. А ведь ещё древние говорили - лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка.
|
|
|
|
|
|
|
|