Вторая часть марлезонского балета.
Добраться до автомагазина у меня сегодня не получилось, так как дежурил на работе, а дома пришлось сидеть с детьми. Зато много думал.

Когда вырвался к машине было уже темно. Решил проверить реакцию фар на поворот ключа. Первый раз пытался завести при выключенных фарах, 0 реакции. Включил фары, завожу, а стартер крутит и бодро так. С первого раза не завелся, видимо бензин в карбе совсем ек. Завелся раза с 4, все разы стартер крутил бодро. Прогрел, загнал в угол парковки, заглушил. Полез проверять мысль, возникшую в результате дневных раздумий. Я же совсем забыл про реле стартера! Впрочем, внешне с ним все в порядке, разбирать не стал, решил купить новое реле и поменять.
Прогрел машину, ушел домой. Жена говорит поехали в гараж за соленьями и за елкой заодно. Пошел обратно, ёжик завелся сразу, выгнал РИО, ежик переставил на ее место и уехал по делам. Приехал через 1,5 часа. Сначала думал, что по закону подлости ежик опять не заведется. Но нет, все ок, с первого раза как часы. Вот теперь сижу и думаю, какая связь между выключенными фарами и безжизненным стартером. Или все же дело в реле.