срочно нужна замена крестовины
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июля 2025, 10:17:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: срочно нужна замена крестовины  (Прочитано 4278 раз)
mike00340
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН

« Ответ #15 : 24 Октября 2005, 18:33:25 »

Спасибо, но ямы нет, подъемника тоже ... да и со временем напряги.
Можно конечно на домкрате и стойках, но холодновато щас.
Поеду в сервис в НОГИНСК. Заодно и масло поменяю некоторые еще болячки попробую вылечить.

ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН, Солекс 21083 I (160/95) II (150ZD/102,5)
uncle sergio
Мастер

Карма +928/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #16 : 24 Октября 2005, 19:58:22 »

не верю ,если честно Smile Я думаю ,это в середине кардана в шлицах щелкает
так и попробуй сказать ,где делать будут ,щелкает ,и все
а то скажешь крестовина ,поменяют ,а так и останется

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
mike00340
Частый гость

Карма +460/-0

Москва

ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН

« Ответ #17 : 26 Октября 2005, 19:53:10 »

Съездил в Ногинск.Вот что мне там сказали и что отремонтировали. Да за все (работа+запчасти) я отдал 2500.

Первое.
С крестовиной, мне сказали, что это не крестовина, фланец эластичной муфты. Звук же часто путают со звуком в крестовине. А зазор во фланце сделан специально, чтобы не рвался гаситель.
Во как ... я б в жизни до такого не допер ... lol
Так что тут сделать ничего нельзя. Точнее можно, но не нужно. И последствий от этого НИКАКИХ - ну кроме сзяканья иногда этого. Да и это мне показали на моем кардане и на другом, который лежал рядом ...

Второе. Генератор. С ним вообще интересно. Работал он нормально. Месяц где-то назад я засек на нем 16вольт. И после этого стал обращать внимание. Иногда (как правило при холодном пуске, когда ночьку постояла ... вот с утра и наблюдалось ИНОГДА) 16вольт. Иногда 12В. Иногда прыгает напряг где то 0,1В - 0,6В.
Вобщем объяснили мне так ...
На гене, есть плата с выпрямителем - у нее иногда пробивает диод. Менять ОН может только целиком гену, а он стоит 2500. Смысла НЕТУ, только если есть более весомые причины ... Вот я и задумался - а оно ме надо. Тем более где гарантии (как и ОН мне сказал) что он будет работать лучше ....................
Так что это тоже менять не стали. Вот появяться более весомые причины, аккум выкипит .... или проводка сгорит - вот тогда ... закомпанию и гену на свалку ......    Big Grin

Третье.
ТОРМОЗА.
Проблемы была - зажимало тормоза + медленно возвращалась педалька. Ну это определили ОН сразу - вакуумник. Замена обошлась в 1000.
Но зато сейчас - ооооооо .... оболденно ... таких тормозов у меня давно не было ...
Работает на ура.

Четвертое.
Уровень топлива.
Ну как и следовало ожидать УТОНУЛ в очередной раз поплавок.
Я его летом уже замазывал. Купил герметик. На коробке написано - что типа можно латать и карб., и вобщем все! Я подумал ну типа подоййдет для бензина - ШИША.
Сегодня отвернули - герметик ОТСУТСТВУЕТ как класс.
Вобщем поменяли поплавок на другой. Черненький такой.
Вроде тьфу, чтобы не сглазть - все нормуль.
ТОпливо опять появилось в баке.

Пятое.
Двери.
Отрегулировали обычным выгибанием.
Но вроде ничего закрываться лучше стали. Но до иномарки им еще далеко, но определенно лучше.
Я все замки до этого смазал машинной отработкой. Так что вдвойне лучше.

Ну и заменили маслице ... ужо 24000 прошел ...

Ну вот вроде и усе ...

ИЖ 2126-030, МПСЗ+ДПКВ, ЭСП, PLAZA арктик, ЭБН, Солекс 21083 I (160/95) II (150ZD/102,5)
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  

Перейти в: