serega-ivanoff ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Чебоксары
|
 |
« : 19 Июля 2005, 16:56:24 » |
|
ВАЗ 2107, дв. ВАЗ 2103, 4 ст. КПП Регулярно подсчитываю свои расходы на бензин и количество пройденных километров и пришёл к грустному выводу: жрёт много - 10,5 л/100 км. При том, что уже 2 человека у которых эта машина с этим движком была говорили, что расход был 7-8 литров. А на повышенный расход на 20-25% как-то не хочется глаза закрывать. Вот мои предположения, что влияет на расход: 1. я всего 3-ю неделю за рулём. 2. чаще всего езжу по городу, но правда и за город ездил не раз и в общей сумме по трассе прошёл 15-20% всего пути
Может карбюратор настроить? Мне его не смотрели, я как-то заехал на один сервис - мужик как-будто с потолка говорит: а-а-а 300! Дорого показалось - уехал. А самому можно научиться регулировать карб? В субботу поездил по книжным магазинам и на авторынок съездил - нету что-то у нас зарулёвской книжки по ремонту 2107 "Своими силами" - а хочется.
Есть у кого какие предложения с чего нужно начинать, тока если можно, предлагайте пожалуйста бюджетные варианты - дениг не много, мне ещё за машину расплачиваться. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
mehaner
Основа форума

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #1 : 19 Июля 2005, 17:19:17 » |
|
Начинать надо с того, что бывшие хозяева врут нагло. Хотя, я думаю, в Чебоксарах движение попроще, чем в Москве, но светофоров на единицу пути там не меньше. И 10 л. для ВАЗа с 4-х ступ. коробкой - нормально. 7-8 л по трассе - да, и то, если пустой и 90 км/ч. Немного можно снизить, активно используя накат с горок (если они есть и только летом), ну и стиль вождения... Исключить резкие разгоны и торможения, маневры на повышенных скоростях и т. п. И не надо забывать, что ее мотор родом из 1960 г., а по аэродинамике она очень напоминает кирпич.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #2 : 19 Июля 2005, 18:35:15 » |
|
Меньше дави на газ, учись экономить бензин, ездить. Небось, как надавил на педаль, так и едешь:D А так... расход нормальный, не заморачивайся.
Можно играться жиклерами, получить провалы и т.д. Короче, см.файл.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0
Санкт - Петербург
|
 |
« Ответ #3 : 19 Июля 2005, 21:52:18 » |
|
Оригинальное сообщение от harvester Меньше дави на газ, учись экономить бензин, ездить. Небось, как надавил на педаль, так и едешь:D А так... расход нормальный, не заморачивайся.
Можно играться жиклерами, получить провалы и т.д. Короче, см.файл. Расход для новичка нормальный! Не парься. Если реально снижать расход на трассе- ставить 5 ступенчатую КП. И...не забывать проверять давление в колёсах. (пониженное давление повышает расход топлива) С.В.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #4 : 20 Июля 2005, 08:20:18 » |
|
нормальный расход для твоего режима движения.
|
|
|
|
|
|
|
serega-ivanoff ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Чебоксары
|
 |
« Ответ #5 : 20 Июля 2005, 20:45:01 » |
|
Кстати, сегодня подсказали здравую мысль (ну я подумал, что она здравая) по поводу крышки бензобака - как сделать так, чтоб больно-то не лазали - тоже на расход влияет  У меня сломалась 2 дня назад сломалась крышка - наверное кто-то ночью выкрутить или сломать пытался - такая турецкая, прокрчивающаяся - хлипкая такая штукенция окзалось, так вот, парень сказал, раз у тебя есть сигналка (а она на самом деле есть), отведи 2 проводочка от датчика открытия крышки багажника и приделай к корпусу так, что крышка, которая закрывает отделение с крышкой и заливной горловиной бензобака при закрытии давила на неё, а штатную резинку-отбойник снять - ну или этот датчик на его место. И вот, когда пионэр пытается даже открыть эту крышку снаружи - сразу начинает реветь сирена. Но думаю, что в дополнение к этому, нжно ещё и возвратную пружинку - шоб само встало на место, а лучше конечно вообще что-то типа защёлки с замочком. Есть на сей счёт предположения? А по поводу расхода - думаю в скорем времени на диагностику скатаюсь - на ПТО - как я понял рядом с тем местом, где идут сдаваться в ГАИ на техосмотр - сказали, что у них всё по-правильному, есть стенды и берут божески - всё подрегулируют и всё такое. Просто тот же парень сказал, типа у него 5-ка, движок тоже 1,5 литра, а кушает 8-9 по городу, и 6-7 по трассе. Йех - тоже так хачу  )
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
 Четырехколесный. Монопривод.
|
 |
« Ответ #6 : 20 Июля 2005, 21:23:37 » |
|
Замок на лючёк, и микрик на сигналку.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 17 Августа 2005, 20:04:46 » |
|
Мда! Нестерпел!
ну да ладно, скажу своё: А ГБО поставить?
|
|
|
|
|
|
|
AlexAY
|
 |
« Ответ #8 : 18 Августа 2005, 13:53:31 » |
|
Оригинальное сообщение от serega-ivanoffПросто тот же парень сказал, типа у него 5-ка, движок тоже 1,5 литра, а кушает 8-9 по городу, и 6-7 по трассе. Йех - тоже так хачу  ) Ну так и ты так-же говори  Сказки это для "кирпича" с 4х ступкой. Только если в городе ездить по "автобосному", медлееееенно разгоняясь и потом до светофора пилить на 4й со скоростью 50км\час и задолго до остановки начинать двигаться накатом. А на трассе ехать 80, максимум иногда 90 и никаких резких обгонов с тапкой в пол на 3й. p.s. отвелеченно, но про расход. Ехали тут недавно далеко в паре с Гольфом-2. Приятель тоже говорил, что у него расход маленький. А тут заправились мы под завязку при выезде и поехали. На первой же заправке (опять под завязку), я залил на 3л бензина меньше чем он. И так всю дорогу. А когда стали считать пройденные километры, то у него их оказалось гораздо больше, чем у меня  Разгадка проста - у него нестандартная резина стояла. Вот вам и "маленький" расход.
|
|
|
|
Александр 
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 18 Августа 2005, 13:57:09 » |
|
9-10 литров нормальный расход для классики в городе. Ну и учитывая стаж вождения еще можно с литр накинуть. Так что особой причины для беспокойства не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
 |
« Ответ #10 : 19 Августа 2005, 09:30:17 » |
|
Оригинальное сообщение от serega-ivanoff При том, что уже 2 человека у которых эта машина с этим движком была говорили, что расход был 7-8 литров.
Приходит дед в поликлинику.Доктор-говорит-плохо по мужской линии. А лет вам сколько. 82 Так что вы хотите. Вот соседу 85,так он такое рассказывает. И вы рассказывайте.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
AlchHiMyst
Живёт здесь

Карма +460/-0
Москва, ЮЗАО
чИж 2126-020 ВУ 2108, ГТЦ АТЕ, резанные пружыны -2.5 витка покругу, солекс 27х29 ДЗ2=36мм с резанной кастрюлей, медный радиатор 3110!;)
|
 |
« Ответ #11 : 07 Сентября 2005, 04:08:49 » |
|
Бгыыы.... А меня вот удивляет как народ на узамах умудряется по городу меньше 10-ки расхода сделать... как я не "тошнил" невыходит... на классике по городу при нормальной езде и незажатом карбе тоже 10-ка всреднем.... Почитай вот тематичнайа статья... http://www.kartuning.ru/zavetkarb/index.php?idi=8
|
|
|
|
Люди Говорят Врут?!?!?!?!
|
|
|
sansan
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
теперь НЕКСИЯ-97, уже Пежо 206 седан 110 л/с ручка
|
 |
« Ответ #12 : 15 Сентября 2005, 13:06:56 » |
|
Мне эта статья понравилась. Очень захотелось все проценты столбиком сложить.
|
|
|
|
|
|
|
v.zh
Живёт здесь

Карма +475/-0
Москва
|
 |
« Ответ #13 : 16 Сентября 2005, 06:50:48 » |
|
Если столбиком складывать, то из ИЖа получиться бензоколонка т.к. экономия будет больше 100% ( я не считал)
|
|
|
|
|
|
|
КО
Основа форума

Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
 |
« Ответ #14 : 16 Сентября 2005, 21:41:01 » |
|
Правильно расчитать расход можно только если каждые 250-300км раз заправлять полный бак и сбрасывать суточник. Обычно езжу на дачу и обратно 220км, туда в пятницу, обратно в воскресенье расход до 10.5. Один раз ехал в Москву в пятницу, а на дачу в воскресенье - расход 7.5. Стояние в пробках - бензин на ветер.
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
|