Э-э-э... а у меня не было.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 08:51:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Э-э-э... а у меня не было.  (Прочитано 1328 раз)
FCAL ТС
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« : 19 Июля 2005, 09:42:05 »

Читаю тут ужасы всякие про ИЖы... Ужас! Почему-то у меня этого не было, машина куплена  в декабре 2002 года в СОКе, на юге Москвы (где-то в районе Варшавки).

Что ломалось:
1. Лампочка поворотника перегорела.
2. Механизм регулировки спинки водительского сиденья (цена вопроса - рублей 90, какие-то очень смешные деньги и 15 мин работы по замене).
3. Главный цилиндр сцепления.
4. Замена ГТЦ - развели на сервисе при втором ТО при борьбе с большим ходом педали тормоза. Поскольку цена вопроса была 600р - думать не стал, сказал "Меняйте!".
5. Перетерся или перегорел об выпускной коллектор шланг печки в районе крана. На след. день расплавился о выпускной коллектор и сам кран Smile В славном городе Суздале был куплен кран от УАЗа и вставлен вместо штатаного. Цена вопроса - порядка 70р. Кран металлический, не перегорит. Но, к сожалению, подтекает, как выяснилось пару месяцев назад. Тосол медленно уходит и я морально готовлюсь к установке штатного крана с тросовым приводом на моторный щит.
6. Самое неприятное - отломался патрубок обратки от радиатора, заводской шланг очень жесткий был, получался рычаг, а патрубок тонкий. Замена радиатора, тоже рублей 600-700 и шланга на мягкий.
7. Мотор стекломывателя умер - купил новый, работает. Мотор еще старый, держится на куске толстого шланга. Раз в год менять мотор за 70р - не напрягает Smile
8. Беда с трамблером, похоже, люфт подшипника - решил проблему радикально, бесконтактной системой зажигания.
9. Помер аккумулятор - ну так а чего ему бы не помереть?

Пробег 28тыков с копейками, одна зима по Москве (2004-05 годов), раньше только летом с отстоем в теплом гараже.

Что сломал сам:
Поцарапал левое заднее крыло - сдавал задом, въехал в камень. Чуть прогнулось, царапины. Поездил так (дело было прошлым летом), к осени закрасил краской из такого... флакончика типа женской туши с кисточкой.
Въехал задом в "уголок", расколол задний бампер (750р, по-моему), промял кузов под левым задним фонарем на 2 см вглубь - такая узкая ложбинка получилась. Ничего не делал, зачистил и закрасил из того же флакончика.
Зимой занесло, вошел задним колесом в бордюр. Появился такой звук ... типа периодического скрежета. Вскрытие тормозного барабана ничего не выявило. Пришел к выводу, что или погнул полуось, или разбил подшипник. Замена полуоси, цена вопроса порядка 700р, сделано было около шиномотажа, пока на Гольфе моего друга резину меняли. Успех - скрежет пропал.

Краска чуть облезла в одном месте, где задняя дверь, буквально сантиметр, виден грунт. Похоже, правый передний подшипник кончился - шумит. Будет заменен, благо тавро-зубильный опыт и съемник имеются Smile

В остальном - все хорошо. Внутри ИЖа проводка цветная, скруток не обнаружено. Мне, наверное, повезло Smile

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #1 : 19 Июля 2005, 11:29:43 »

Просто ты настоящий Ижеводолюб, как и большинство на форуме. поэтому ничего и не ломается.Wink
Для справки. У меня за 30 тысяч.
- замена передних тормозных колодок - пружинка лопнула.
- замена по гарантии тормозных барабанов. Казалось элипсность трясло при тормождении. Оказалось отслоение накладо. Сам заменил колодки все прошло.
- сгорел генератор 6500км. да и то вопрос кто виноват. Поехал на дачу (230 км), а ключи в бардачек не положил. Вот Чижик из города и не выпустил. (1200руб)
- сгорели три лампочки.lol
- лопнула оттяжная пружинка КПП. (70руб)
Больше ничего по бортжурналу не просматривается. остальное только добавление и модернизация под себя типа октан-4, стеклоподъемники, ветровики на двери, защита картера, новая игла в карбюратор Big Grin:D
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #2 : 19 Июля 2005, 15:12:40 »

Это лотерея...

sf
Гость
« Ответ #3 : 19 Июля 2005, 16:06:58 »

Вот-вот...
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #4 : 19 Июля 2005, 16:55:19 »

эээ дорогой, приезжАЙ ко мнЭ, я тебе за денЪгЭ ещУ не такого сделаю, такЭ сделаю что потомА толЪЬкЭ ко мнЭ приезЖАтЪ бедешь, да дорогой
Valunn
Основа форума

Карма +463/-0

Набережные Челны, Татария

ИЖ 2126-30, ВАЗ 2112, Шкода Октавия Тур

« Ответ #5 : 19 Июля 2005, 17:00:27 »

Дофига ломаицца у вас....

У меня 6 лет и 40 ккм. пропег.
Заменил только задние колодки по 1 штуке, на 37 ккм и то, потому что ТО не пускало. - 90 р., износ и у старых был допустимый, просто не тормозил ручник.
Глушак на 35 ккм. -500 р

ИТОГО 600 р. за 6 лет.

ВСЕ.

Остальное видимо впереди. Smile

Если воет на второй -управляешь ты Одой,
Если продал ты Оду и затарился Шкодой-
Так же воет на второй.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #6 : 28 Июля 2005, 11:48:09 »

А у меня лампочка  перегорела  (5р.) и передняя тормозная колодка развалилась, бракованная (290р с пивом). Вот. А бампер передний я сам на ладожской сходке ухайдакал. Ну и фиг с ним. Новый красивей.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: