Столько лет прошло с момента приобретения первой мульти... )) Столько мультиварок прошло через мои руки... И не сосчитать!
На самом деле спустя много лет эксплуатации этих девайсов я вообще [почти] отказался от использования автоматических программ (*)
Из автоматики использую только "Йогурт" и "Рис/крупы". Ну еще изредка "Томление".
Но даже эти программы могу легко заменить ручной настройкой в режиме "Мультиповар".
Ну и чего я хотел сказать? А ровно то, что при наличии ручного режима в мультиварке ее встроенные программы вам будут просто не нужны. И мультиварка сводится к электрической кастрюле с возможностью задания температуры и времени, а также коррекции указанных параметров в процессе приготовления. А если в своих умозаключениях пойти еще дальше - мультиварка вообще не нужна при наличии хорошей плиты и духовки. Но это уже совсем другая тема...
(*) автоматические программы - это программы либо с предустановленной температурой / временем приготовления, либо основанные на превышении температуры 100 градусов. Типа вода впиталась / выкипела.