yurhik09 ТС
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« : 12 Декабря 2016, 20:30:54 » |
|
Еду спокойно.Пешеход подходит или уже стал на переход с противоположной стороны.Дорога по две полосы в каждом направлении.Без разделительной полосы.Город.Проехал.Свернул во двор.До дома метров 300.Смотрю сзади машина с мигалкой.Повернул.И она .значит за мной.Останавливаюсь.Открываю окно.Подходит.Представляется.Просит документы.Протягиваю документы и спрашиваю,чем обязан такому вниманию.Он говорит машина технически неисправна.В левой фаре ближний не горит.Во беда.Только ехал по темноте -горел,а тут пропал.Говорю устраню на месте.Запасные лампы есть.Он мне говорит что я не пропустил пешехода.Я отвечаю что он только подошел к переходу,причем с противоположной стороны.Ему до меня далеко.Опасность не представляю.Начну тормозить занесет.Создам аварийную ситуацию.А он мне мол надо по погоде и скорость держать.Говорю что если через несколько полос на противоположной стороне пропускать ,то на дорогах заторы будут.Он мне твердит что я обязан пропустить независимости сколько полос.Короче пообщались, спросил про штрафы.И всё.Сделал предупреждение.Отдал документы.Попросил не нарушать.Не все менты -козлы.Так вот читаю ПДД и не могу понять.Там написано что если не представляешь опасность пешеходу.Он не останавливается и не меняет траекторию движения,до авто безопасное расстояние,то едь спокойно.Это не нарушение.Так вот как это доказать инспектору?А пешеходы вообще оборзели,Прямо бегут на переход чтобы успеть.А ты уже тронулся.Вот и палево.Вот как тут быть?Тупо всех пропускать.Штраф то уже 1500 р. стал.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 12 Декабря 2016, 20:35:42 » |
|
Так вот как это доказать инспектору? Видеофиксацией, тащемта
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #2 : 12 Декабря 2016, 20:38:58 » |
|
Дорога без разделительной - беда. Значит надо пропускать, считай вы на одной полосе. Мне интересно, а если есть разделительная, то как по правилам?
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 12 Декабря 2016, 20:42:54 » |
|
А никак... был на административной - оттуда отправляют в суд. Так что - лучше пропускать.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #4 : 12 Декабря 2016, 20:44:14 » |
|
Если нет разметки, водители делят на полосы самостоятельно. Половина - встречке. По 3 метра на полосу делим свое.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #5 : 12 Декабря 2016, 21:04:51 » |
|
Тычешь гайца в регик и всё. Видеофиксацией, тащемта Дальнейшие вопросы у родимого вмиг выветриваются. )
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2016, 21:06:09 от остров »
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 12 Декабря 2016, 21:20:15 » |
|
.Там написано что если не представляешь опасность пешеходу.Он не останавливается и не меняет траекторию движения,до авто безопасное расстояние,то едь спокойно. ага.... тока ты откуда на 100% знаешь что он ни скорость ни траекторию не изменит? Этов се вилами на воде и писано и додумки-надежды водителя. А у пешехода свои думки. Может и остановиться. Может и рвануть, иожет развернуться и назад. А оп ПДД виноват водитель.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #7 : 12 Декабря 2016, 21:54:20 » |
|
ага.... тока ты откуда на 100% знаешь что он ни скорость ни траекторию не изменит? Этов се вилами на воде и писано и додумки-надежды водителя. А у пешехода свои думки. Может и остановиться. Может и рвануть, иожет развернуться и назад. А оп ПДД виноват водитель.
Был хороший совет. Попросите инспектора поинтересоваться у пешехода, помешал ли ему данный конкретный автомобиль. Обычно на этом вопросы заканчиваются. Так как ни ты, ни инспектор на 100% не можете знать, помешал авто пешеходу или нет.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #8 : 12 Декабря 2016, 22:02:04 » |
|
Пусть пишет протокол, привлекает свидетелей, далее Видеофиксацией, тащемта на месте договоримся или копию в СБ?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #9 : 12 Декабря 2016, 22:03:28 » |
|
Был хороший совет. Попросите инспектора поинтересоваться у пешехода, помешал ли ему данный конкретный автомобиль. Обычно на этом вопросы заканчиваются. Так как ни ты, ни инспектор на 100% не можете знать, помешал авто пешеходу или нет.
потерпевшей стороны скорее всего не бцдет. Знааачит?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #10 : 12 Декабря 2016, 22:17:12 » |
|
Пешеходу нужно уступить. Уступить - это значит пешеход не должен изменить направление движения, остановиться, побежать. Стало быть, если ничего этого не произошло - то и состава преступления нет. И таки да - регик...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #11 : 12 Декабря 2016, 22:19:21 » |
|
потерпевшей стороны скорее всего не бцдет. Знааачит?
В этом и был смысл совета. Но конечно регик надежнее.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #12 : 12 Декабря 2016, 22:59:31 » |
|
Тычешь гайца в регик и всё. И что?.. Если на регике есть пешеход - кот. вступил на проезжую часть - виновен. У меня его даже видно не было... На административной - видео от гиббонов - снять через 30 метров, где на 6! полосной дамочка начала переход... А я в это время уже выехал на пешеходный... Я её даже не видел - но факт тем не менее имел место быть. Нач.гибдд на комиссии - отправил в суд. судебная возня для меня была много дороже...
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #13 : 12 Декабря 2016, 23:08:13 » |
|
Не все менты -козлы. Данный мент - козёл. Пытался тебя развести. Суть в том, что они хотят сделать всё по быстрому. Слупить денег/выписать штраф и свалить. Жёстко тупить, привязываться к каждому слову, лепить всякую чушь, вопреки здравому смыслу и всячески тянуть время - способ как отвязаться от ментов и не заплатить деньги, даже если ты не прав. Можно сразу потребовать видеодоказательство твоего нарушения, но это быстро и не интересно.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
white
|
|
« Ответ #14 : 12 Декабря 2016, 23:45:07 » |
|
Если на регике есть пешеход - кот. вступил на проезжую часть - виновен. Тебе ж черным по белому настучали: Пешеходу нужно уступить. Уступить - это значит пешеход не должен изменить направление движения, остановиться, побежать. Стало быть, если ничего этого не произошло - то и состава преступления нет.
|
|
|
|
|
|
|
|