lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #45 : 20 Июля 2005, 16:40:02 » |
|
Оригинальное сообщение от vital15 Cанкт неплохо и Нижний ничего еще. нечего тут, самим работы не хватает Я сильно сомневаюсь что Нижний сильно отличается от того же Омска. средняя ЗП порядка 10-15 тыс. руб это специалиста.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
vital15
Живёт здесь
Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
|
« Ответ #46 : 21 Июля 2005, 07:53:46 » |
|
Дело в том уровень жизини напрямую зависит от стоимости в данном городе недвижимости.В Горьком и Питере цены на жилье очень приличные.А в Воркуте знаешь сколько стоит однокомнатная квартира, как гараж ракушка на окраине Москвы-так там и полная задница.
|
|
|
|
|
|
|
Quark
Основа форума
Карма +1/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #47 : 25 Июля 2005, 10:23:44 » |
|
Насколько читал подобные посты в других форумах:
ежели собираешься в Москву, то надо в запасе иметь несколько предложений от работодателей.
Вроде тут не сказали, но насколько знаю при съеме квартиры нужно иметь сумму за месяц*3 - это сумма за первый месяц+сумма за последний+сумма агенству за услуги. Всё что ниже - либо знакомые, либо кидалово.
Ну и веди себя как будто Штирлиц во враждебном тылу, мошенники могут ожидать тебя там и тогда когда не ждешь
А вообще в любом городе можно иметь длиный рубль:) в твоем случае ИМХО надо 1)найти знакомого пожарного инспектора 2)организовать собственное ООО
|
|
|
|
|
|
|
Маруся
Основа форума
Карма +0/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #48 : 25 Июля 2005, 11:23:11 » |
|
По квартире: снимаем однокомнатную, м "академическая". 5 мин. пешком. 350уе. + электричество. Квартплату платит хозяин из своих денег. Квартира с мебелью, холодильником, 1-й этаж, решетки. Может можно найти дешевле, но будет уже не пешком до метро. Транспорт: карточка на 60 поездок в метро -375 р Работа. Входные данные: по профессии программист-системотехник, опыт 12 лет, возраст под 40. Работу нашла в течении недели, в апреле, без знакомств, просто по газете. З\п, правда, небольшая, 700уе, но большой завод, своя медсанчасть, страховка. Может надо было еще поискать побольше, но не за тем приехала. Регистрацию сделала в одной из этих конторок за 650р на год, но сильно подозреваю, что это "липа", поэтому все время ношу с собой билеты из Питера в Москву. ( 3 мес без регистрации) При устройстве на работу на этот завод моя регистрация никого не интересовала. Спросили только коренной ли москвич муж(поверили на слово) и не собираюсь ли в декрет(ну, ЭТО вопрос стандартный:mad: ) По зарплатам в Питере: они ниже на треть, по сравнению с московскими, а цены в продуктовых - такие же точно. муж получает в полтора раза больше меня, 400 уе можно спокойно откладывать
|
|
|
|
|
|
|
Denis
Ветеран форума
Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
|
« Ответ #49 : 25 Июля 2005, 11:51:45 » |
|
1. Работу искать на job.ru - нормальный способ... лохотронов там не много... но ежели ты скажешь что живешь не в москве - то тебе автоматом будут впаривать меньшую з.п. 2. квартиру можно снять в ближнем подмосковье - на первое время. Не знаю как другие направления - сам живу в Коломне - это 100 км от москвы. Доезжаю за 2 часа до работы - метро Авиамоторная. Многие по Москве добираются дольше. Как вариант можно снять жилье в той же коломне - там 2-х комнатная стоит 5-6 тык. правда если ездить в москву - то это еще бензин, или ездить на автобусе - 110 рублей (с кондеем, туалетом, официантками и телеком)... Хотя можно снять в близлежащих городах аля люберцы, королев и прочее. На job.ru сам искал не один раз работу и всегда находил. если предлагают 1100 для начала - сходи на сайт, приехай туда... не страшно... поговори... начнешь с 1100 - бушь работать - появится история работы в москве, найдешь другую работу - там будут больше платить... 1000 - минимум... Так что дерзай. А вообще - лучше попробуй у себя в городе что нибуть оргнизовать.... вот... ))))))))))))))) наговорил... в общем выбирай из моего сумбура инфу если интересно....
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Маруся
Основа форума
Карма +0/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #50 : 14 Декабря 2005, 14:48:34 » |
|
Сдаю позиции в Москве :-) После меня остается место - взято с www.zarplata.ru Выше в этом посте я отмечала, что моя прописка была никому неинтересна в этой конторе. Зарплата у меня была 20т, из них белым - только 5т. Завод большой, но перспективы не очень ясны, из-за лужковских идей вынести заводы подальше из Москвы. Но года два еще проработает -- ПРОГРАММИСТ Программист. Предпочтительно мужчина до 40 лет, в/о ( или 5 курс ) , опыт работы от года, Требования: свободный технический английский, подробное знание архитектуры Atmel AVR, языки С, Aссемблер, средства разработки: IAR C, GNU Make; приветствуется: математика DSP и программирование ADSP (Analog Devices) ; Microsoft Visual C, Windows API, MFC; Протоколы USB, Buetooth; программирование драйверов Windows NT/2k/XP (особенно USB) . Обязанности: создание и поддержка ПО для промышленных контроллеров измерений, управления и связи. З/п по договоренности. Возраст: до 45 лет Гражданство: Россия Oпыт работы: от 1 года Занятость: Полная Город/Метро: Москва | Савеловская Контактное лицо: служба персонала Фирма: Производство нефтяного оборудования Телефон: 363-97-57 доб 135 или 136 eMAIL: borets-hr@mail.ru URL: http://www.borets.ru
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #51 : 14 Декабря 2005, 20:58:19 » |
|
Регистрация 100 процентов левая. Ни одна контора не делает настоящую регистрацию. Показывать ее милиции - себе дороже. Лучше сказать, что нет. Показывать только работадателю.Ему пофиг левая она или правая. Настоящую регистрацию сделать можно только лично присутствуя в паспортном столе.
|
|
|
|
|
|
|
Маруся
Основа форума
Карма +0/-0
С-Петербург
|
|
« Ответ #52 : 15 Декабря 2005, 09:56:40 » |
|
Регистрация 100 процентов левая. Ни одна контора не делает настоящую регистрацию. Показывать ее милиции - себе дороже. Лучше сказать, что нет. Показывать только работадателю.Ему пофиг левая она или правая. Настоящую регистрацию сделать можно только лично присутствуя в паспортном столе.
спасибо, что прояснили. Я так понимаю, что если я буду ее показывать, то это подлог, а если у меня нет регистрации, то еще надо доказать, что я уже 90 дней в Москве?
|
|
|
|
|
|
|
Жека
Ветеран форума
Карма +480/-0
Москва, ЮАО
ИЖ 2126-30 синий 2000г; турбоШНива млечка 2008г
|
|
« Ответ #53 : 15 Декабря 2005, 10:56:11 » |
|
Москва очень нервный город. Только из-за этого я бы не рекомендовал бы ехать сюда, так если только на экскурсию. Сам москвич, з/п была 12тр, нашел новую(через родственников) на 22тр и безмерно счастлив. Интересная работа, 1 остановка на метро от дома, крупное(около 1500чел) предприятие. У жены менее удачная работа, почти час добираться, зп такая же. Но домой она приезжает вся раздраженная(вы в метро в час пик еще не ездили), часто ругаемся по мелочи (в типе злость ей спустить надо). А погода в доме очень важный момент. Так что это надо учитывать. Как бы не разругались бы вы через какое то время, потому что настроение может быть горазно ниже плинтуса. Ездил тут в командировку в Рыбинск, совершенно другие люди. Никакой злости и раздраженности в лицах окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
|
« Ответ #54 : 16 Декабря 2005, 08:26:20 » |
|
Во проблемы у народа! Тут думаешь как бы подальше от этих помоек уехать.
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #55 : 16 Декабря 2005, 14:07:00 » |
|
Совершенно правильно, милиция должна доказать, что вы здесь 90 дней, а доказать такое невозможно. И, в принципе, россияне милиции не интересны.
|
|
|
|
|
|
|
маргарита
+100 :)
Ветеран форума
Карма +616/-10
Москва ЮАО
Renault Sandero
|
|
« Ответ #56 : 18 Декабря 2005, 14:02:15 » |
|
Какими иностранцы видят москвичей? Журналисты англоязычной газеты Exile составили для своих читателей комикс-путеводитель по Москве. Жителей российской столицы иностранцы поделили на типы и снабдили забавными рекомендациями, как следует вести себя с ними при встрече. По словам главного редактора Exile Марка Эймса, московские типажи чрезвычайно разнообразны и гораздо характернее, чем "скучные" обитатели европейских стран.
Современные типажи
Большую часть своего времени этот тип тратит на прокормку себя любимого и поиск подходящих жертв в виде столичных автомобилистов. Подсчитано, что ГАИШНИКАМ надо не менее 20,5 тыс. рублей в день, чтобы оставаться в форме. Особый интерес у них вызывают иномарки без правительственных номеров и мигалок, а также пенсионеры на старых "Москвичах". Вызвать раздражение гаишника можно простым взглядом в его сторону, проезжая мимо.
Этот тип говорит с неразборчивым акцентом, разбавляя слова неопределенным артиклем. 4 пачки сигарет "Русский стиль" в день вызывает у него непрекращающийся кашель. Способ вождения автомобиля наталкивает на мысль, что он просто ищет смерти. Встретить ТАКСИСОВ-БОМБИЛ можно на вокзалах, около клубов и ресторанов. Обычно они сидят там на корточках в кругу таких же таксистов-бомбил. Ни при каких обстоятельствах не стоит указывать им наиболее удобный маршрут. При этом слабое знание местности может привести к тому, что он довезет вас до Можайска за 150 рублей.
Худощавый, бойкий и при этом женственный на вид молодой человек с грязными волосами в одежде унисекс. Этот ТИП ОФИЦИАНТА распространен во всех пафосных ресторанах Москвы. Для общества абсолютно безопасен, даже если с вашей стороны предпринимаются попытки вывести его из себя. Не получится.
Основные черты этого типа - грязная одежда, уставшие глаза, сандалии, дешевые папиросы. Кроткий нрав, вызванный своим правовым статусом, низкими заработками и боязнью депортации на родину, делает этот тип абсолютно безопасным для окружающих. Днем ГАСТАРБАЙТЕРЫ, как правило, обитают на столичных стройплощадках. Ночью спят в переполненных такими же гастарбайтерами подвалах.
Главные черты - большие, выпирающие щеки, толстые пальцы, маленькие, бегающие, налитые кровью глаза. Среда обитания - обветшалый офис, дорогие рестораны, шикарные дачи. ЧИНОВНИКИ-БЮРОКРАТЫ очень чувствительны к любому, даже самому незначительному, закону, задобрить их можно только дорогими подарками. Основная роль этого типа в обществе - "решать проблемы". Правда, после этого, как правило, возникают новые проблемы, решить которые обходится еще дороже.
Этот тип можно узнать по цветастой юбке, косынке на голове и очкам. Угрюмый вид. Любит читать газеты независимо от ее содержания. Обитает в подъездах многоквартирных новостроек. Опасность для общества крайне высока. Несмотря на свой безобидный вид, КОНСЬЕРЖКА способна превратить жизнь любого человека, который ей не по душе, в сущий ад. Любой входящий в подъезд уже является ее потенциальным врагом. Не любит иностранцев. Главное оружие - многочисленные сплетни и письма-жалобы в различные инстанции, а также распространение по подъезду листовок со словами "Уважаемые жители".
|
|
|
|
Даже если вас съели, у вас все равно есть, по крайней мере, два выхода
|
|
|
Alexey
Частый гость
Карма +461/-0
Ижевск
Renault Logan
|
|
« Ответ #57 : 19 Декабря 2005, 14:58:17 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #58 : 19 Декабря 2005, 16:01:31 » |
|
Почитал внимательно тему. Сравнил с нашими ценами (Екатеринбург) и удивился - у нас жизнь не намного дешевле чем в Москве. Вообщем, если тянет куда-то переехать, то можно к нам - Москва далеко от Омска, Екатеринбург поближе будет. Работу можно поискать на www.e1.ru. З.Ы. В молодости помотался по разным городам - Пермь, Нижний Новгород - остановился в Екатеринбурге (везде снимал квартиры - хуже нет отдавать свои кровные за съем хаты ). Заработал на двухкомнатную квартиру в новом доме, машину - жена неплохо устроилась, сын в престижной гимназии учится - так что в Москву ни за какими деньгами не поеду .
|
|
|
|
|
|
|
|