vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
 |
« Ответ #15 : 18 Июля 2005, 07:52:32 » |
|
Где это вы видели квартиры за 250 баков,скорей 350 -что больше похоже на правду.
|
|
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
|
 |
« Ответ #16 : 18 Июля 2005, 07:59:39 » |
|
Ни разу не видел в Из рук в руки цены на съем,да и там в основном лохотрон.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #17 : 18 Июля 2005, 08:58:41 » |
|
В Москве устроиться приезжему, не знакомому с современными реалиями, опасно. Особенно тому, кто рассчитывает на большие деньги. Бывает, берут в солидную фирму, наобещав с три короба, на испытательный период с маленьким окладом. После чего, выжав из новичка новые идеи (а он же хочет показать себя во всей красе) и семь потов, с вежливой улыбкой увольняют, как не выдержавшего испытание. Кроме того, все больше и больше солидных фирм в Москве при найме на работу пытают соискателя анкетами в 300-500 вопросов, за это спасибо покойному Хаббарду и его сайентологической "церкви", запрещенной почти во всем мире, но укоренившейся в продажной Москве. В итоге в первопрестольной в фирмах работают отобранные по анкетам хорошие работники, но негодяи по отношению к товарищам - стукачи и ссученые твари. Найти высокооплаченную работу можно лишь по большому блату. И не важно, что ты большой спец, если у тебя нет умения вовремя поздравить босса или выкладываться в офисе допоздна. Кроме всего прочего, Москва - криминальный город. Приезжие - как мед. И на хрена такая жизнь? Если в Омске так уж плохо, стоит переехать хотя бы в среднюю полосу или уж в Московскую область. Цены и зарпплаты пониже, но и нервотрепки ощутимо меньше. А я бы с удовольствием перебрался в Белоруссию, вот где жизнь. Но не могу пока, жду большую мочиловку.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
MZW ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Омск
2126-020 2003г.
|
 |
« Ответ #18 : 18 Июля 2005, 09:36:08 » |
|
посмотрел квартиры на kalitagrad.ru, на rentst.ru оказывается реальные цены от 400-450уе за 500 достаточно предложений. м-дя...
|
|
|
|
Я тебе один умный вешь скажу, ты только не обижайся...
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 18 Июля 2005, 10:56:34 » |
|
Фуркат по большей части прав, особенно в отношении работы. Если на новом месте нет знакомых или надежных товарищей, то риск велик, кинуть могут запросто. Кроме того, обещать не значит жениться - назови хоть, чем заниматься будешь, прикинем, хотя бы в первом приближении соответствует ли такая зарплата. 1100 для Москвы - прямо скажем, очень даже неплохо, на двоих без детей, IMHO, хватит выше крыши, впрочем, с ребенком тоже должно хватить на нармальную жизнь. Основной вопрос - не кинут ли, насколько ты веришь работодателю? Квартира в Москве - меньше 400 вряд ли что найдешь, спрос на однокомнатные и двукломнатные огромный, потому цены бешеные. Как вариант - ближнее Подмосковье и на работу ездить на электричке. Если до работы нужно добираться транспортом не больше часа - это, считай, близко. Придумывай, как подстраховаться - на случай, если кинут. Мне проще было - я учиться приехал в свое время, работу нашел еще во время учебы. Живу в Подмосковье, электричкой до работы добираюсь часа 2, если на машине, то утром по пробкам- часа полтора, с работы уезжаю на машине не раньше 9 вечера, поздно вечером дорога посвободнее, удается добраться порой и за полчаса, но это большая удача. Удачи... С уважением, Алексей
|
|
|
|
|
|
|
MZW ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Омск
2126-020 2003г.
|
 |
« Ответ #20 : 18 Июля 2005, 12:13:50 » |
|
Да, друзей в Москве нет (кроме вас  ). Занимаюсь проектированием охранно-пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения. Москва активно строится, это ж куча работы и объекты ни как у нас много "серьезных", которыми интересно будет заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
Hokum
Гость
|
 |
« Ответ #21 : 18 Июля 2005, 15:34:55 » |
|
Вообще на первый взгляд вроде чисто - явной авантюрой не пахнет. Ты учти сразу, что здесь ситуация примерно такая. Если на работу берут приезжего сотрудника, то возможных причин две (если не рассматривать вариант "семейный", когда генеральный директор - твой дядя). Либо в Москве нет нужных специалистов (что порой сомнительно, но бывает и так), либо они на эти деньги не хотят идти (1100 уев для Москвы - деньги очень неплохие, значит, в других местах могут платить и больше). А может быть, они чуют в тебе хорошего спеца и не хотят пропустить - и так бывает. Хочешь рисковать - рискуй, но обязательно оставь возможность безболезненно вернуться домой, не сжигай пока мосты. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не продавай жилье, держи где-нибудь на счету деньги для подстраховки, чтобы их хватило на обратные билеты и проживание хотя бы в течение недели. Ни в коем случае не наличными, естественно. Приезжай сначала один, снимешь квартиру, обживешься - привезешь жену. Вот с вопросом регистрации не могу посоветовать - редко кто соглашается оформить регистрацию, сдавая жилье. От придирок ментов на улице спасает славянская морда лица, но может и не повезти. Впрочем, есть вариант оформить регистрацию, "купив" где- нибудь в глухой подмосковной деревне часть дома и прописавшись там. Есть (или были) фирмы, которые целенаправленно этим занимаются, регистрируя приезжих таким способом, он даже вроде как не противоречит законодательству, но как на них выходить - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
 |
« Ответ #22 : 18 Июля 2005, 17:13:49 » |
|
Мой совет - в Москву ехать не стоит! Зарплата в 10 тыр. даже в моем в городе считается вполне ничего себе приличной. Для справки, от города до МКАД (граница Москвы) - 10 мин. на машине. Однако,что-то не все торопятся искать работу в Москве. Дело в том, что реально найти хорошую работу можно только через родственников, друзей, знакомых. Больше - никак! Во всех других случаях ищут либо "негров", либо "лохов". Если уж отрывать задницу, то "по крупному". То есть мотать за границу (Америка, Канада, Европа, Австралия, наконец.) Там хоть уж если и будешь "негром", то за гораздо бОльшие деньги. Не так обидно.
|
|
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
|
 |
« Ответ #23 : 19 Июля 2005, 09:30:42 » |
|
Да в Московии хуже стало.
|
|
|
|
|
|
|
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0
Москва
2126-030 ДВ/КПП ВАЗ
|
 |
« Ответ #24 : 19 Июля 2005, 10:07:44 » |
|
Согласен со Старым Ежеводом.
Жить нужно "загородом". Там тише и экология. Это я говорю как чел, проживший 30 с лишним лет с окнами на шоссе:( Когда повсюду серая пыль и шум 24 часа в сутки. Окно не открыть:(
|
|
|
|
|
|
|
MZW ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Омск
2126-020 2003г.
|
 |
« Ответ #25 : 19 Июля 2005, 12:27:00 » |
|
Делаю вывод, попробовать стоит, только осторожно - кругом враги! Надеюсь, что все срастется!  А если что, в Омске остаются родители, они всегда примут, поймут и простят. И это здорово 
|
|
|
|
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
|
 |
« Ответ #26 : 19 Июля 2005, 12:55:58 » |
|
Cамое сложное будет найти хату,в основной массе посредники,которые за услуги берут ой как дорого.
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума

Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
 |
« Ответ #27 : 20 Июля 2005, 08:40:19 » |
|
Оригинальное сообщение от MZWДа, друзей в Москве нет (кроме вас  ). Занимаюсь проектированием охранно-пожарной сигнализации, систем автоматического пожаротушения. Москва активно строится, это ж куча работы и объекты ни как у нас много "серьезных", которыми интересно будет заниматься. Тебя какая контора в Москву зазывает? Если не секрет....
|
|
|
|
|
|
|
MZW ТС
Редкий гость

Карма +460/-0
Омск
2126-020 2003г.
|
 |
« Ответ #28 : 20 Июля 2005, 09:29:43 » |
|
Да никто меня не зазывает, я сам навязываюсь  . Готов продаться за достойную зарплату. Несколько контор на 0-1.ru разместили объявления мол требуется такой-то? Я послал всем по анкете. Двое ответили здорово, тока мы в Москве, если сможешь, приезжай. Я ответил, что приехать смогу и они чего-то потерялись. Вот. Только я подозреваю, что там не только работодатели, но и кадровые агентства пасутся, да и работодатели анонимно размещают объявы, как один пишут "круная развивающаяся фирма примет на работу"?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #29 : 20 Июля 2005, 09:33:34 » |
|
Разводилово это все на 99,9% по интернету и прочему. Если ехать, то надо твердо знать куда и чего. Я конечно могу найти работу в Москве, в нашей головной конторе, но вся разница в зарплате уйдет на проживание, проезды и т.п. Плюс жене еще работу найти надо, а там конкуренция. Так что смысла нет. И климат в Москве для меня не подходит. Сыро тама зимой, снега нет. Так что если собрался перебираться, то надо четко знать, а не через объявы.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
|