tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« : 04 Декабря 2016, 13:30:23 » |
|
Когда столярничаю, или что-то другое делаю, часто приходится дырки сверлить. В дереве, металле. И при длинных дырках (да, у меня есть техническое образование и я знаю отличие дырок от отверстий) всегда встает вопрос о вертикальности этих дырок. Так-то рука поставлена, в особо важных случаях зову жену или сына - они смотрят вертикальность в одной плоскости, а я в другой, перпендикулярной...Все на глаз, но точный. И все равно, хочется не думать об этом. Хорошо, когда есть сверлильный станок! Хорошо быть девочкой в розовом пальто...А его же нет, ни разу. Сейчас время есть, залез в Инет, на предмет "сделать самому". А там чего только нет...От покупных за тыщи, до множества самоделок. Всяких - сварных металлических, деревянных, сложнейших, простейших...глаза разбегаются. Пока из того, что смотрел, понравились прилагаемые ниже - простотой, доступностью изготовления...У нас никто не делал подобное? Опытные в этом вопросе - говорите! Если у кого есть мысли - приветствуется! Обсудим? Смотреть на YouTubeСмотреть на YouTube
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 13:32:28 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #1 : 04 Декабря 2016, 14:02:40 » |
|
Имхо, покупной не настолько дорог, чтобы тратить время на рукотворный, мумукаться с точностью и подгонкой, дабы направляла дрель точно к центру земного шара... Станинку на 125-ю болгарку я именно купил, хотя в сети тоже много разных вариантов, как ее сделать из спичек и желудей. Вещь, кстати, оказалась первостатейная..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #2 : 04 Декабря 2016, 14:06:10 » |
|
Насчет каких-то покупных я отзывы увидел, вроде как люфтят они. Но сам не видел и не щупал. Ну и экономия - наше всё!
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #3 : 04 Декабря 2016, 14:08:27 » |
|
Я за покупную. СтОят они не так дорого, чтоб самому на нее время тратить. Правда сам еще не купил, но в планах - есть. И дрель под нее есть, старая советская, без регулятора.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #4 : 04 Декабря 2016, 14:11:41 » |
|
Я за покупную. Согласен. Только смотреть надо такую, где минимальные люфты или их можно как-то скомпенсировать.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #5 : 04 Декабря 2016, 14:12:08 » |
|
СтОят они не так дорого Глянул. Самую дешевую увидел за тыщу, а дальше от трех до пятидесяти...Мне не очень нравится маленькая станинка у них - деталь чуть побольше как расположить горизонтально? Хотелось бы стол чуток побольше.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #6 : 04 Декабря 2016, 14:20:52 » |
|
Станинку можно наколхозить кусками толстой фанерки. Плюс учинить какие-то дополнительные поддержки, ибо на самую широкую станину рано или поздно найдется трехметровая деталь..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 04 Декабря 2016, 16:32:38 » |
|
Я за покупную. Тоже хочу стойку. Покупная дешевле самодельной. А лучше нормальный станок. В китайских дешевых стойках одна проблема - хомут держащий дрель силуминовый и ломается при затяжке дрели. А если не затягивать нормально - люфтит дрель. Так что в отзывах те кто боятся затянуть - ругаются н алюфты, а те кто не боятся - на ломучий кроштейн. Тиски китайские тоже ломаются при затяжке.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2016, 16:34:03 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 04 Декабря 2016, 16:34:52 » |
|
а дальше от трех до пятидесяти. от 5 рублей уже стоит станок сверлильный, а не стойка для дрели
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #9 : 04 Декабря 2016, 18:23:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #10 : 04 Декабря 2016, 18:28:07 » |
|
Если у кого есть мысли Чего ценного, можт, и нету. А этого добра... Добротную стойку в сборе со столом можно взять от советского фотоувеличителя.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #11 : 04 Декабря 2016, 18:30:23 » |
|
от советского фотоувеличителя. И был ведь у меня, еще отцовский, полупортативный. Чемодан раскладывался в стол и стойка, вся хромированная, ага. В далеком прошлом...Даже и не помню, когда выкинули.
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #12 : 04 Декабря 2016, 18:48:12 » |
|
повёлся на эти Ваши разговоры, плюнул на жабу! пока она оттиралась я купил\оплатил стойку для дрели!
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #13 : 04 Декабря 2016, 18:56:31 » |
|
Была такая стойка из силумина-люфтов много, точности не добьешься. Продал дачному соседу. Сегодня был в магазине инструментов, стоИт такое же подобие за 2,5 т.руб. Сверлилка стОит в 4 раза дороже, но это сверлильный станок, причем с регулировкой скорости шкивами. У меня "Корвет", помогает в хозяйстве. Конечно, проще сделать из ф/увеличителя с неподвижной дрелью и подъемным столиком. Были такие промышленные модели в советское время.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #14 : 04 Декабря 2016, 19:23:59 » |
|
А можно использовать шток с "убитой" стойки амортизатора, он уже с резьбой. Прикрутил к стальной пластине-приспособа наполовину готова.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
|