Ну вот.. теперь и я водитель нового иж-2126-20, первый в моей жизни автомобиль
Машинка сошла с конвейера 29-го июля, забрал я ее 31-го. Покупалось через местную контору "Вектор-Авто", в которой "до кучи" были сделаны антикор-локеры-сигналка, поскольку сам я все равно ничего из этого лучше не сделал бы, а знакомые каких-то "правильных" контор посоветовать не смогли %) Странно, но в комплекте нет насоса. Резина Кама-205, судя по всему она чуть шире стандартной и поэтому запаска на место влезает с трудом.
К сожалению я не знаю каким образом должна "выть" КПП, моя слегка "жужжит" на 2-й передаче. И точно также, может чуть громче, "жужжит" при езде задним ходом. Вообще задняя включается 1 раз из 3-х. Задние двери царапают краску кузова этими пластиковыми штукенциями, которые держат снизу уплотнитель. И шланг стеклоомывателя перегибается в месте соединения капота с его крышкой, поэтому вода даже до брызгалок не доходит (сделали бы там узелок и делов-то!)
Дворник со стороны водителя до стойки не доходит. Холодная, после ночи в гараже, заводится с 3-4-го раза, горячая - с полпинка.
Всех остальных глюков, замеченных на форуме, я (пока) не нашел. Конечно регулировку я сам проверить не могу, но вроде мотор работает ровно, машина ездит и не глохнет. Тормозит тоже нормально, никаких вибраций. Все детали подогнаны ровно, как в кузове, так и в салоне. Пока ничего не отломилось и не отпало. Я доволен