Вопросы к владельцам Оки
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Августа 2025, 10:43:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопросы к владельцам Оки  (Прочитано 1630 раз)
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« : 15 Июля 2005, 16:47:12 »

Собрался тут у меня знакомый машинку прикупить. Хочет Оку б/у взять, на новую денег нетю. Хочется узнать ТТХ данного аппарата поодробнее (ну типа подробно, скока реально бензина кушает, как с запчастями, и т. д.) и на что смотреть при покупке (завод какой, и т. д.). Если кто мож знает скинте ссылочку на сайтики где про неё написано. Заранее благодарен.

Nissan Note 1,4
Amigo
Редкий гость
**

Карма +0/-0

SPb

« Ответ #1 : 16 Июля 2005, 01:01:44 »

Машинка забавная, спору нет, брать как единственную машину надолго я бы не стал. Взять недорго, покататься и купить получше-да. Иметь машину , которая стоит около дома, ездить в магазин и прочее типа недалеко-да. На самом деле и ходовая и двигатель при хорошем обращении ходят хорошо, многие запчасти можно брать не родные, а от прочих ВАЗов, скажем подшипник передний-это 2108 задний), много всяких резиночек, фиговинок и от классики. Баг с кузовом, вернее с его катастрофической способностью к коррозии, приходится чуть ли не окунать машину в антикор))) заливать внутрь порогов и пр.  Б.у машину если покупать то дёшево, не ведясь на установленные крутые приблуды и тонировку)
Делается на Камазе(пока ещё) и на Сеазе. Соответственно    http://oka.ru     и  http://seaz.ru
кто лучше делает вещь спорная. У меня в своё время была ещё вазовская, 91 года. Сейчас камаз 2000. Сборка и покраска у нынешней гораздо хуже.
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 16 Июля 2005, 10:17:38 »

Три с половиной года ездил на служебной Оке. Прошел на ней 75000 без капиталки движка. Ходовую капиталил дважды. Кузов нигде даже не начал гнить. Жалею, что пришлось от нее избавиться...
Повозил на ней предостаточно. Был случай, когда привез на ней 50 полновесных 12-и литровых ведер картошки на расстояние 120 км. Во мне 135 кг!!! Big Grin:D:D

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #3 : 16 Июля 2005, 10:20:14 »

Извини, на вопрос не ответил. Кушала она 4 литра 95-го бензина на 100. Но это на скоростях до 100-105 км/ч. Выше - 7 литров/100. Смотреть надо как обычно днище, пороги, стойки...

igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #4 : 16 Июля 2005, 11:20:59 »

Потребности таварища в машинке такие: Отвести себя и жену с утра на работу(20 км) привести с работы (20км), ну и в магазин за пивом. Ну и на дачку иногда. Пива попить. Картошку он возить не будет. Smile А со страховкой, налогами чего? А на газ её мона или нет?

Nissan Note 1,4
Fred
Основа форума

Карма +467/-0

Воронеж

Воронеж
Hyundai Matrix 2005 г., 1,8 GLS МКПП, темно-синий
« Ответ #5 : 16 Июля 2005, 12:18:59 »

Побойся Бога: с таким расходом на газ переводить - это кощунство!

Был ИЖ 2126-020 2003 г., темно-зеленый, БСЗ
Amigo
Редкий гость
**

Карма +0/-0

SPb

« Ответ #6 : 16 Июля 2005, 15:00:01 »

Да. по расходу, у меня  в городе около 6-7 литров (приходится раскручивать движок, чтобы быть в потоке) лью 92. Сейчас пробег 63, движок в норме, в подвеске менялись рулевые наконечники и  пружина аморта(лопнула). пороги менялись на 56(в хлам, как сито, несмотря на залитый внутрь мовиль) корпус под задними окнами, крыша у лобового, низ дверей, кромка багажника-зачищались обрабатывались(ржа) и красились. ОСАГО на нё  -около 2000, не помню сейчас. На газ если не отжигать ИМХО смысла нет.
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 16 Июля 2005, 16:46:41 »

Слыышал, что на газ ее переводят. Видеть такое чудо не видел ни разу. Слышал также, что сделан опытный образец Оки с... дизельным движком и расходом 2 литра/100. Но сам об этом нигде ничего не нашел!

kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0

г. Рязань

иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011

Рязань
ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
« Ответ #8 : 18 Июля 2005, 08:19:06 »

А я электромобиль "Ока" видел, правда в инете.

igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #9 : 18 Июля 2005, 21:42:10 »

Во, вчера увидал наконец оку с гбо. Мляяяя, тоже хочу такую мафыну. Мужик тот её новую покупал, и газ импортный поставил. Балон масенький, литров 30 наверно. Пробег у него по его словам в год 15 тысяч примерно. Он сказал что всё уже 2 раза окупилось, и машина ему обходится по цене проездного.
При цене газа 7,8руб. и расходе пусть 6, то это в 4 раза дешевле чем на Москвиче!!!!  Хотеть, пойду деньги на газовую Оку копить.Smile

Nissan Note 1,4
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #10 : 18 Июля 2005, 22:08:03 »

ОКА с ГБО не редкость, в Москве так часто оборудуют машины для развозки пиццы.
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #11 : 19 Июля 2005, 21:00:03 »

А вот с кузовным по ценам чего? Дороже чем на классику или нет?
А скока она примерно где стоит? Может смысл сгонять куда недалеча? А то у нас выбор очень небогатый. За неделю тока 3 штуки нашли. И то 1 ушатанная в хлам за 30, а 2 по 55 и 60 более менее нормальные. Дефецит она у нас Smile
 А с тютюнингом мона чего нить замутить? У неё же двиг вроде от восьмёрки половинка, а для этих тазиков много всякого импорта. Подходит или нет?
Может и мне такую априкупить:)

Nissan Note 1,4
Oleg_Big
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Тюмень

« Ответ #12 : 21 Июля 2005, 11:59:23 »

Была у меня такая... Сейчас Иж... Что сказать,- тогда это была сборка 90-х, я считаю мне повезло с ней...  С ежиком больше секса имею в разы! Однако сейчас сборка отвратительная, многие плюются... Лучше купить для локальных поездок, и картошкой сильно не грузить, лучше прицепик маленький... А габаритные вещи я на ней такие возил, что в тазы не поместить...  Ела мало, даже 6 по городу не было, разве зимой... Купить к ней наш тбменский подогрев тосола 220В и вообще красота... Зимой быстро заводишь, экономно и тепло... Но на дальних поездках очень устаешь, особенно в горных местностях, где едешь на 2-3 передаче... В  ремонте есть трудности, например сцепу менять гораздо хуже чем в других машинах... Агрегаты стоят очень тесно друг к другу...Со временем может опять куплю по городу кататься, уж очень верткая, проходимая и экономичная машина... Антикоррил сам сразу же! Но мовиль там уже был!

Машина моя такая, потому как по средствам, батенька...
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #13 : 22 Июля 2005, 22:32:04 »

Всё. Вчера нашли, сегодня купили. Аппарат 2001 года. Не бит, не крашен. Пробег: 25 тыс км. Стоимость - 45тыр.
Из косяков: несколько сколов краски, несколько царапин, сломанная спинка пассажирского седения, и неработающий вентилятор печки (но там скорее с кнопкой чего - то).
Из плюсов: хозяин - дедулик - пенсионер ездил тока летом на дачу, вечный глушитель из нержавейки, магнитолла соня х - плойд, колонки тоже сони, чехлы, чистый салон, новая резина и АКБ, ну и т. д. и т. п.

Пока покатались день, понравилось. На след неделе будем наверно разбирать всю и антикорить заново. Может ещё какой косяк найдём, а может и нет.

Nissan Note 1,4
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« Ответ #14 : 31 Июля 2005, 22:19:46 »

Ну вот, разобрали мы её всю. Косяков как и ожидалось оказалось намного больше. Но все они мелкие.
Разобрали всё до металла, всю мастику посдирали, шумоизоляцию ну и тд и тп. Облили всю мовилем (6 литров ушло), обмазали мастикой и прочей гадостью. Получилась машина - вонючка. Стоит в гараже и сохнет. Ещё неделю наверно сохнуть будет. Пока стёклы тонируем и косяки по мелочи исправляем.
Подскажите как с седениями посупить. Пассажирское сломано. Чинить неполучается. Родное покупать неохота, неудобные они. Какие ещё можно поставить?

Nissan Note 1,4
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: