vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #15 : 27 Ноября 2016, 20:48:05 » |
|
А больница без эл-ва останется. Далее советовать не могу. Удачи! Нет там больше больницы. Мы их пинком оттуда. Нефик двум, прикидывающимся занятыми, людям занимать 880 квадратных метров. Переселили их в здание администрации. Центральная районная больница нам очень благодарна, что выкупили у них ненужный баланс.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #16 : 27 Ноября 2016, 20:49:17 » |
|
Центральная районная больница нам очень благодарна, что выкупили у них ненужный баланс. Хорошее наследство вам оставили)))))
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #17 : 27 Ноября 2016, 20:50:15 » |
|
наследство это когда бесплатно или почти бесплатно. у нас другой случай.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
 |
« Ответ #18 : 27 Ноября 2016, 20:53:48 » |
|
у нас другой случай. Ладно, долго разбираться. Чем мог - помог. 
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #19 : 28 Ноября 2016, 00:03:30 » |
|
Если ТП ничё важного не питает и люли от её собственника не предполагаются - без всяких формальностей сам залезь да почини  Или там нет ВВ размыкателя?! 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #20 : 28 Ноября 2016, 06:19:24 » |
|
Или там нет ВВ размыкателя?! весь трабл в размыкателе. его и надо починить.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #21 : 28 Ноября 2016, 17:27:40 » |
|
после темы диспетчер звонил. сказал, что могут отключить, а я сам могу починить, только письмо надо написать на отключение. как с нарядом быть я не стал спрашивать. завтра узнаю. не удивлюсь, если они сами все сделают Ну всего проблем: отключат, частным порядком всё починят, естественно поделившись с начальством, потом всё включат. Деньги-то за электричество наверняка берут. Только я не понял что за непонятки с собственником, постановкой на баланс и договоре на обслуживание? Для оформление в собственность ТП нужен ответственный с корочкой, чисто формально, не ужели с женой не договоритесь, договор заключить на 2 рубля. Договор на обслуживание можно заключить с любой лицензированной фирмой. Но это уже не бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #22 : 28 Ноября 2016, 18:24:52 » |
|
Только я не понял что за непонятки с собственником, постановкой на баланс и договоре на обслуживание? Для оформление в собственность ТП нужен ответственный с корочкой, чисто формально, не ужели с женой не договоритесь, договор заключить на 2 рубля. купили здание больницы. встал вопрос о элснабжении. ТП безхоз. договор о снабжении подписали. граница по акту элсчетчик, который стоит в ТП, но на выводе (то есть всю нагрузку ТП не считает, в которую входит хх) ТП на 400кВА, нам надо 15кВт. от ТП больше никто не запитан. нам за потери хх платить не гоже, потому мы на него не претендуем. сейчас администрация села обьявит о безхозе официально и РЭС заберет себе на баланс. наша территория до счетчика, а по обслуживанию баланс РЭС начинается от разъединителя. все, что между нами безхоз
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #23 : 28 Ноября 2016, 20:24:58 » |
|
весь трабл в размыкателе. А, ну да, "подвижный контакт"...  Ну тада накинь лом на вводные концы, нихай у них автоматика сработает...  Или не пользуйся пока той фазой, которая искрит. Оформится ТП-шка - сами потом починят 
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #24 : 28 Ноября 2016, 21:20:47 » |
|
Ну тада накинь лом на вводные концы, нихай у них автоматика сработает... они сами уже бздят: "а болтающийся проводок не может коротнуть на корпус или соседнюю фазу, а то вдруг у нас фидер отключится". я гарантировать не стал, посоветовал в случае отключения рвать когти сюда.
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #25 : 28 Ноября 2016, 21:26:10 » |
|
у нас фидер отключится". Фига себе и нету защиты по вашей линии.Сразу фидер!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #26 : 28 Ноября 2016, 21:32:58 » |
|
обслуживанию баланс РЭС начинается от разъединителя. который и нужно чинить? Сам ты его не починишь, но он балансе у РЭС договор о снабжении подписали. По условиям договора исправная подача ЭЭ обязанность РЭС, должны исправлять вовремя, по крайней мере то что у них на балансе. Будет исправкн разъединитель сможешь копаться в ничейном трансформаторе на свой страх и риск, а это нужно, пока они не примут его на баланс.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #27 : 28 Ноября 2016, 21:40:14 » |
|
пять мотков синей изоленты?? или резиновый сапог натянуть...
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #28 : 28 Ноября 2016, 21:57:12 » |
|
или резиновый сапог натянуть... А подгоревшие контакты всё равно будут искрить. Да и лезть на 10 кВ - собственная больничка не поможет, надо всю линию отключать- остальные потребители будут недовольны...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #29 : 28 Ноября 2016, 22:03:42 » |
|
Погодите, а подвижный - он ведь с обесточивающейся стороны размыкателя по идее должен быть...  Всёравно конечно сцыкотно, но хоть крокодила какого н-ть нацепить...
|
|
|
|
|
|
|
|