vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +653/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« : 27 Ноября 2016, 13:43:48 » |
|
Вопрос к специалистам по электробезопасности Бывшая больница, в частной собственности. Питается от отдельной ТП. ТП бесхоз, то есть на балансе энергосбытовой организации не стоит. На подвижном контакте отошел токопроводящий поводок. на ветру искрит. Электрики шлют лесом, потому как не их оборудование. Отключить могут, но надо допуск оформить. как частное лицо допустить? у меня 5 группа адм-тех персонала.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #1 : 27 Ноября 2016, 19:06:54 » |
|
Электрики шлют лесом, потому как не их оборудование. Отключить могут, но надо допуск оформить. как частное лицо допустить? У тех-же электриков сдать экзамен и получить корочку. А каким образом ТП эксплуатируется без наличия обслуги?! Почему её до сих пор не обрубили??
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #2 : 27 Ноября 2016, 20:28:58 » |
|
Электрики шлют лесом, потому как не их оборудование. Отключить могут, но надо допуск оформить. А кто может им оформить допуск? Есть ответственный за ЭХ? как частное лицо допустить? Просто так никак. Варианты: командировка на объект, заключение договора на работы.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #3 : 27 Ноября 2016, 20:29:58 » |
|
У тех-же электриков сдать экзамен и получить корочку. Электрики "со стороны". У ТСа есть корочки. у меня 5 группа адм-тех персонала.
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +653/-0
|
|
« Ответ #4 : 27 Ноября 2016, 20:31:48 » |
|
У тех-же электриков сдать экзамен и получить корочку. да не нужна мне корочка. в ней печать предприятия должна быть, а мне что туда, отпечаток пальца ставить? А каким образом ТП эксплуатируется без наличия обслуги?! Почему её до сих пор не обрубили?? пусть попробуют отрубить. дкп составлен в сентябре, тогда выяснилась принадлежность (точнее безхозность) ТП. администрация села переведет в безхоз, а потом БашРЭС возьмет на баланс. вчера был смертельный случай (на линии 10кВ) в одном санатории, там мой зять работает. вот кого надо отрубать. ответственный за эл.хозяйство зарплату получал, у электрика никакого допуска не было, журналов никаких. и это несколько лет. спрашивал, что делать. а что я скажу, пусть сухари сушат энергетик и директор.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #5 : 27 Ноября 2016, 20:31:57 » |
|
ТП бесхоз, то есть на балансе энергосбытовой организации не стоит. Маловероятно. Ведь получается, СК дарит эл-во? Не верю!)))) Надо искать контакты.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #6 : 27 Ноября 2016, 20:33:26 » |
|
да не нужна мне корочка. в ней печать предприятия должна быть, а мне что туда, отпечаток пальца ставить? Нет корочки, нет доступа.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #7 : 27 Ноября 2016, 20:34:21 » |
|
как частное лицо допустить? у меня 5 группа адм-тех персонала. Не понял я, ты себя хочешь пустить или другое ЧЛ? Какое отношение имеешь к ТП?
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +653/-0
|
|
« Ответ #8 : 27 Ноября 2016, 20:36:33 » |
|
кстати, после темы диспетчер звонил. сказал, что могут отключить, а я сам могу починить, только письмо надо написать на отключение. как с нарядом быть я не стал спрашивать. завтра узнаю. не удивлюсь, если они сами все сделают, надо просто главе района пожаловаться или начальнику БашРЭС.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +653/-0
|
|
« Ответ #9 : 27 Ноября 2016, 20:37:14 » |
|
Какое отношение имеешь к ТП? моя супруга собственник.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #10 : 27 Ноября 2016, 20:39:38 » |
|
моя супруга собственник. А к самой ТП? Можешь туда допуск/наряд оформлять? только письмо надо написать на отключение. Письмо от собственника ТП или объекта. надо просто главе района пожаловаться или начальнику БашРЭС. Так проще и надёжнее.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +653/-0
|
|
« Ответ #11 : 27 Ноября 2016, 20:43:14 » |
|
Можешь туда допуск/наряд оформлять? Частник не может оформлять наряд-допуск, не может быть допущенным к работам. Его там вообще не должно быть. Только сотрудник предприятия, с которым заключен договор на ремонт или обслуживание. но мне этот договор нафик не сдался разово, а в постоянке нет необходимости, потому как ТП передается на баланс БашРЭС
|
|
|
|
|
|
|
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума
Карма +653/-0
|
|
« Ответ #12 : 27 Ноября 2016, 20:44:00 » |
|
Так проще и надёжнее. нельзя по пустякам такие каналы дергать.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #13 : 27 Ноября 2016, 20:44:29 » |
|
Частник не может оформлять наряд-допуск, не может быть допущенным к работам. Его там вообще не должно быть. Только сотрудник предприятия, с которым заключен договор на ремонт или обслуживание. но мне этот договор нафик не сдался разово, а в постоянке нет необходимости, потому как ТП передается на баланс БашРЭС
Вот и ответил на свой вопрос. Потому, надо просто главе района пожаловаться или начальнику БашРЭС.
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #14 : 27 Ноября 2016, 20:45:03 » |
|
нельзя по пустякам такие каналы дергать.
А больница без эл-ва останется. Далее советовать не могу. Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|