tix
|
|
« Ответ #15 : 27 Ноября 2016, 10:58:41 » |
|
Зови Васильича. Он точно знает. Вообще не знаю! Мы такое никогда не делали. Просто солить с чесноком, бывало. Офф. Тут подруга жены ездили на Украину, у нее там дочка живет. И привезла оттуда сало. Простое соленое сало, с этим самым чесноком..Никогда я не ел такого вкусного, никогда. То ли они свинину умеют выращивать, то ли солить...нет слов, в общем.
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #16 : 27 Ноября 2016, 11:21:42 » |
|
Я вообщем сделал как на видео у тетки.
Она брала сырое,и говорит через три часа в холодильнике,можно кушать.
Я выждал ночь,и сегодня утром откушал) Отлично вышло,неожидал.
Соли для страховки взять добрую чайную ложку на грамм 70 сала.
Немного перебор с чесноком,но без фанатизма,есть можно)
|
|
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #17 : 27 Ноября 2016, 11:45:33 » |
|
Отлично вышло,неожидал. Из организма?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #18 : 27 Ноября 2016, 14:00:53 » |
|
Оттуда ваще без задержек . Смазка зебэст . Ходить только не уютно , ибо чеснок .)))
|
|
|
Записан
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #19 : 27 Ноября 2016, 14:37:33 » |
|
Оттуда ваще без задержек . Смазка зебэст Это да! Подтверждаю!
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #20 : 28 Ноября 2016, 00:43:38 » |
|
Если делать не на один раз, а с запасом на несколько дней, то чеснок надо класть по минимуму, или вообще не класть, а добавлять перед едой. От чеснока бывает очень тяжелый дух у продукта, а сало очень хорошо в себя все запахи забирает.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #21 : 28 Ноября 2016, 22:40:37 » |
|
Чтобы отбить тяжёлый дух чеснока, надо его мелко порезать (подавить) и оставить на полчаса на воздухе. Дух уходит, и утверждают, что пользительность повышается. Что до сала, я бы его традиционно посоленное перемалывал - тогда с солью не переборщишь.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2016, 23:20:07 от Ахинеич »
|
Записан
|
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #22 : 29 Ноября 2016, 10:16:01 » |
|
Прошло пару дней,чеснок развеялся,не такой ядреный как на утро был. Отличное сало,товарища угостил,сразу ,,а как делать,расскажи?,, :
|
|
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Саня Каюм
Основа форума
Карма +66/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 253
Тамбов ИЖ 2126-030 "Йожин" 2005 г.
|
|
« Ответ #23 : 30 Ноября 2016, 21:28:16 » |
|
А как вообще выбирать сырое сало? В категории "упругость"? Готовое в магазине или на рынке я на взгляд определяю-резиновое или нет, а с сырым ложаюсь. Постоянно получается "масляное"-тает уже в руках, на языке тем более. А уважаю более упругой консистенции. Как определить? Или дело в посоле?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #24 : 30 Ноября 2016, 21:45:49 » |
|
Дело в понятии, каким должно быть сало. И какое-бы ты не купил, его всегда возможно привести к нужному знаменателю. Благо сало не боится заморозки.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #25 : 30 Ноября 2016, 22:02:01 » |
|
Благо сало не боится заморозки. Мясо боится,вдагу питает,и на следующий день нажарить свежины,уже не получится,начинает воду выделять.. По салу нескажу такого,но тоже уже нето,если свеже..
|
|
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #26 : 30 Ноября 2016, 22:05:17 » |
|
Да сало при минусовой температуре без потери качества храниться может очень долго. В отличие от мяса. А по сабжу ничуть не хуже свежего будет.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
полуиж
Живёт здесь
Карма +466/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 500
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
|
« Ответ #27 : 01 Декабря 2016, 18:27:35 » |
|
Скока-то лет назад была тут у нас такая тема. Не нашел почему-то. Мы тогда наэксперементировались..... мне понравилось с добавлением петрушки и молотого красного перца. А сыну с черным и паприкой. Короче надо не боятся и экспериментировать. По поводу упругости сала: пузанина и сало с ног -само то!. А вот со спины и боков, там уже не сало а жир. Но это дело на любителя.
|
|
|
Записан
|
skype: polulin-un-note -бываю когда с ноутом
|
|
|
Саня Каюм
Основа форума
Карма +66/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 253
Тамбов ИЖ 2126-030 "Йожин" 2005 г.
|
|
« Ответ #28 : 03 Декабря 2016, 19:24:26 » |
|
пузанина и сало с ног -само то! Это тема! Респект!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #29 : 03 Декабря 2016, 20:25:34 » |
|
В реале берётся подкожное сало, которое товарным в виде продукта не будет никогда. Это не спина и не шея. И даже не пашина, в которой его на самом деле много. Это именно отрезь их мясных кусков. Ну а украинское вырезается исключительно их двух частей тела. И его молоть - просто моветон!
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|