Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« : 26 Ноября 2016, 21:56:58 » |
|
Всем доброго вечера Собрался сало крутить через мясорубку,и в последний момент очнулся) Нужно соленое или сырое крутить??? Купил перец,соль,чеснок..
|
|
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #1 : 26 Ноября 2016, 21:59:13 » |
|
Но вопрос,сколько надо соли? Если сырым крутить. Вот читаю.. Готовим сало с чесноком Для приготовления подойдет и соленое, и сырое сало. От того, какой продукт выбран, зависит количество соли, которую нужно (или не нужно) добавить в паштет. Кроме того, если пропустить просоленное сало с чесноком через мясорубку, то подавать к столу его можно сразу. Сырому же нужно постоять хотя бы 12 часов. Для блюда подойдет даже самое недорогое сало, тоненькое, без мясных прослоек. Обычно именно из такого и готовят этот паштет. Но не стоит думать, что наличие мяса как-то может повредить. Это лишь дело вкуса. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/158600/gotovim-salo-s-chesnokom-cherez-myasorubku-universalnyiy-retsept-na-vse-sluchai-jizni
|
|
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
tigranna
Ветеран форума
Карма +1188/-3
Offline
Пол:
Сообщений: 4147
Питер-Автово
Езжу с музжем. Уже не на ИЖе. Теперь на Тиггре
|
|
« Ответ #2 : 26 Ноября 2016, 22:10:42 » |
|
Зови Васильича. Он точно знает.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #3 : 26 Ноября 2016, 22:24:31 » |
|
В кулинарный раздел это надо. Там рецептов накидаю.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #4 : 26 Ноября 2016, 22:32:23 » |
|
Да мне срочно надо,в кулинарном невсегда есть люди)
Порезал,буду крутить сейчас.. соли примерно угадать постараюсь,главное не пересолить как понимаю..
|
|
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #5 : 26 Ноября 2016, 22:35:41 » |
|
Буду делать как тетка. Смотреть на YouTube
|
|
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #6 : 26 Ноября 2016, 22:39:38 » |
|
Ну что тут скажешь? Нормальное сало получается из правильно напаленной свиньи. До чёрного. Тогда оно мягким будет. Хохлы на сало пару лет свинью выкармливают (Первый год она растёт, а на второй жиреет). В домашних условиях из покупного можно сделать простой бутерброд: Сало, отделённое от мяса, в кипяток на 5 минут. Потом соль и специи. Чеснок обязательно. Перец и т.п. по вкусу. Соли - чайную ложку на килограмм. Можно сахару 1гр. на кг. И в морозилку! А потом хоть так употребляй, хоть мели. Всё равно вкусным будет.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #7 : 26 Ноября 2016, 22:41:39 » |
|
Сало, отделённое от мяса, в кипяток на 5 минут. Потом соль и специи. Свежее или соленое?
|
|
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #8 : 26 Ноября 2016, 22:45:36 » |
|
Соль после. Если свинина не была напалена как надо, то кипяток её сделает мягче просто.. Коллаген свернётся. А сало хрустеть на зубах начнёт. Ломтики прямо таять во рту будут. Ну и через мясорубку получится не плохой продукт с чесночком.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2016, 22:46:07 от Ахинеич »
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Shtainer34 ТС
Ветеран форума
Карма +292/-1
Offline
Сообщений: 2501
Волгоград ИЖ 2126-030 2003г. 1.6л гбо. -Это феррари? - нет, это Ода. -Никогда не слышала...
|
|
« Ответ #9 : 26 Ноября 2016, 22:50:41 » |
|
Если свинина не была напалена как надо Как раз кусочек остался для эксперемента Но пропалена слабовато,на рынке брал..
|
|
|
Записан
|
С плохим аккумулятором -это не жизнь"(с)
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2784/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35279
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #10 : 26 Ноября 2016, 22:53:17 » |
|
Когда палишь сам, то шкурка и уши получаются весьма себе вкусными. Покупные не очень, понятно. Там ведь иной принцип отбора. Да и газ экономят все нынче.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #11 : 27 Ноября 2016, 00:16:54 » |
|
Сало в масорубку? А сырое и солёное это не одно и тоже? Т.Е. Сырое, но не солёное, солёное, но не сырое?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14741
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #12 : 27 Ноября 2016, 00:22:31 » |
|
Да по фиг какое. Просто когда оно не соленое, ты сам можешь степень солености определить. Но тогда и выдержка сырого нужна, чтоб просолилось ... Я так понимаю, речь о закуске , что на хлебушек мажут?..
|
|
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #13 : 27 Ноября 2016, 00:44:50 » |
|
Я делал из солёного. Рецепт узнал в Полтаве в кафешке. Там такое сало к пиву подают. В него добавляют мелкую зелень и мелко тёртую морковку. Не очень много. Цвет не должно менять, только чтобы пестрота была.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 00:48:36 от LMN »
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Offline
Пол:
Сообщений: 14741
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #14 : 27 Ноября 2016, 00:47:51 » |
|
Мне тоже кажется, что из соленого проще - можно сразу и подавать. Я первый раз в Твери отведал в украинском ресторанчике в подвале гостиницы ...
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 00:49:22 от OVA »
|
Записан
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
|