Возникли вопросы, может сможете помочь ? (подвеска ИЖ 4х4)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Января 2025, 17:14:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возникли вопросы, может сможете помочь ? (подвеска ИЖ 4х4)  (Прочитано 2752 раз)
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

ИЖ-2126-062, 1.6, КПП ВАЗ, бежевый метал.

« : 15 Июля 2005, 13:06:40 »

где-то либо здесь , либо на другом форуме прочитала что на полноприводном с задней балкой есть эффект "подруливания" и что он полностью исчез при толи замене машины на полноприводного с независимой подвеской сзади, толи переделки на той же машине.
Вопрос вот в чем - что есть подруливание ?
Как ведет себя машина с балкой на грейдере ?
Как управляемость в поворотах на машине с разными ГП парами ?
Пробовал ли кто-нить поставить в РПМ вазовски пару 4.3 что несколько ближе чем 3.9 к ГП РЗМа ?
При блокировке и разблокировке раздатки есть ли .... ощущение фиксирования чтоли ... как бы это сказать.. ну как скорость воткнул или нет или рычаг просто переключается плавно и абсолютно ровно по усилиям ?

или наоборот, существует ли ГП 3.9 в РЗМ ( балку)?

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь ! Серьезное лицо еще не признак ума..."(с) Мюнхаузен
Ёжиков
Гость
« Ответ #1 : 15 Июля 2005, 13:21:46 »

Это ты где такое вычитал? Подруливающая подвеска невозможна без электроники, а Еж её наличием не обременен. Или наши инженеры совершили прорыв в области подвескостроения?
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 15 Июля 2005, 13:28:16 »

возможна, но только на независимой подвеске с правильной кинематикой.
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #3 : 15 Июля 2005, 13:29:24 »

Конечно не обременен, видимо имелся ввиду занос зада в повороте . Как бы это сказать... ну когда идешь на скорости хорошей и входишь в поворот, а зад пытается обогнать перед. Предполагаю что что-то вроде того. Могу ошибаться.

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь ! Серьезное лицо еще не признак ума..."(с) Мюнхаузен
Ёжиков
Гость
« Ответ #4 : 15 Июля 2005, 13:33:26 »

.....и НЕ ведущими колесами, потому как этот сомнительный эффект подруливания на ВЕДУЩИХ колесах превратит езду в родео.
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #5 : 15 Июля 2005, 13:41:47 »

хорошо хорошо, а по другим вопросам ?

на авто.ру сказали что пары 3.9 ижеские существуют, но такие же ли они ка 3.9 нивские или нет ?
можно ли их достать кроме как в норме или вариантов нет ?

Ёжиков
Гость
« Ответ #6 : 15 Июля 2005, 13:46:37 »

Оригинальное сообщение от  Cockchafer
Конечно не обременен, видимо имелся ввиду занос зада в повороте . Как бы это сказать... ну когда идешь на скорости хорошей и входишь в поворот, а зад пытается обогнать перед. Предполагаю что что-то вроде того. Могу ошибаться.

Это ближе к истине, но это не эффект подруливания, а избыточная или недостаточная  управляемость. Многие иномарки имеют в своём арсенале опций и возможность настройки углов схождения-развала задней оси, от этого управляемость и зависит.  Вот подвеска с правильной кинематикой и гасит эту избыточную ( недостаточную) управляемость. На эту же управляемость влияет и развесовка авто ( распределение массы по осям). А эффект подруливания- это когда кинематика подвески меняет настройки принудительно , причем вместе с поворачиванием колес относительно оси вращения с помощью сервомоторов , соленоидов и прочей электрической и электронной лабуды в самом процессе движения, да еще в зависимости от профиля дороги, покрытия, скорости движения и прочего. На независимой подвеске Ежа есть возможность таких настроек, но подвеска НЕ ИМЕЕТ возможности подруливания.
Ёжиков
Гость
« Ответ #7 : 15 Июля 2005, 13:49:05 »

хорошо хорошо, а по другим вопросам ?

на авто.ру сказали что пары 3.9 ижеские существуют, но такие же ли они ка 3.9 нивские или нет ?
можно ли их достать кроме как в норме или вариантов нет ?

Вот здесь я пас.. Слышал краем уха что вначале ставили редукторы от Нивы на передок, а потом свои стали ставить, но обсуждать это уже не берусь, не знаю просто что и как.
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #8 : 15 Июля 2005, 13:58:11 »

а перебираема ли раздатка ? или если она заедает и плохо выключается блокировка ( машина долго стояла, возможно блокировкой вообще никогда не полозовались ), то это сразу в морг ? ( больно дорого стоит новая , однако)

Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #9 : 20 Июля 2005, 21:16:56 »

Про независимую заднюю подвеску: для спортивных целей она предпочтительнее, т.к. лучше держит неровную дорогу (особенно в поворотах). Кроме того зависимый задний мост с "тягой панара" несимметрично ведет себя при прохождении правых и левых поворотов, а при проезде одной стороной по колдобине, его переставляет (приходится подруливать).

Про редукторы: в Норме-авто при установке переднего моста от Нивы, в заднем мосту устанавливали главную пару с таким же передаточным числом. Например, когда я купил машину, к ее заднему мосту была даже приклеена бумажка с цифрами "21213". Где искать такой редуктор -- скорее всего в Норме-авто. А вот заводские ижи шли с разными главными парами в мостах, которые компенсировались в раздаточной коробке.

Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #10 : 21 Июля 2005, 10:38:19 »

Тяга панара при желании заменяется на механизм Уатта и гуляние заднего моста исчезает.

Есть у меня мнение что машина мне досталась все же заводская....  вин , во всяком случае, там отличается по типу от других винов , виденых мной.

Bear
Частый гость

Карма +0/-0

Самара

« Ответ #11 : 21 Июля 2005, 10:43:19 »

Объясните наконец дурачку (мне), как сделан привод задних колёс на независимой подвеске?

Cockchafer, Вы ведь здорово подкованы этих вопросах. Можете просветить?
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #12 : 21 Июля 2005, 11:05:23 »

Оригинальное сообщение от  Bear
Cockchafer, Вы ведь здорово подкованы этих вопросах. Можете просветить?

к сожалению пока по этой машине не подкована sad  , т.к. только начинаю с ней общаться и экземпляр мне достался с зависимым мостом. но я буду работать в этом направлении, т.к. просто " наездником" мне не хочется быть lol

Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #13 : 22 Июля 2005, 00:04:00 »

Оригинальное сообщение от  Bear
Объясните наконец дурачку (мне), как сделан привод задних колёс на независимой подвеске?

так же как и на передней - стоят ШРУСы
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #14 : 22 Июля 2005, 00:17:13 »

Есть у меня мнение что машина мне досталась все же заводская....  вин , во всяком случае, там отличается по типу от других винов , виденых мной.

Завод -062 модификацию никогда не выпускал. Они выпускали (выпускают ?) 2126-060 с двигателем 21213 (1,7с)
Но модификация -062 никогда не была с двигателем 1,6. ИЖ 2126-062 - это полнопривод с ВАЗ-2130 (1,8с)

По ВИНу - если он начинается на XTK, то это завод. Если на X89 - то это Норма.

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: