permjak ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Пермь
|
|
« : 07 Августа 2003, 13:21:58 » |
|
с Уфимским движком. В автосалоне "Гарант-Н". Цена 124 т.р. Взял в кредит на год. + 4800 сигналка с 4 замками, + 3200 антикор с подкрылками, + 8300 страховка, + 750 оформление в ГАИ. Что можно сказать сразу: качество сборки как минимум не улучшилось. Не успел выехать за ворота автосалона оторвался кронштейн рычага ручника (приварили тут же в сервисе). Правая половинка задней спинки не защелкивается. Дверка багажника скрипит. Левый дворник... Коробка... В общем все как всегда. И все равно машинка нравится. Когда продавал старую "Оду" все спрашивали - теперь будешь брать 9-ку, 10-ку. Ни за что. И взял "Нику". Как едет пока говорить рано (200 км на спидометре), но по первым субьективным ощущениям УЗАМ прет лучше чем ВАЗ на оборотах выше 2500, но не очень охотно едет внатяг на низких. Может надо поколдовать с зажиганием и карбюратором? Кто ездит на уфимцах подскажите. А то я с ними дела никогда не имел.
|
|
|
|
|
|
|
Joe Hallenbeck
Основа форума
Карма +460/-0
Пермь
IZH 2126-20
|
|
« Ответ #1 : 07 Августа 2003, 14:35:05 » |
|
Земляк, мои поздравления! Ника хорошо, смотрится симпатично. Но если на обычной можно позволить себе прислонится бампером к чему нить то на этой глаз да глаз. А то и вовсе краска с бамперов сама начнет отпадывать, не дай бог конечно С двиготелем пока ничего не делай! Главное его хорошо обкатать, тихонько не торопясь... А главное не давай нагрузку на малых. П.С. Я сначала тоже на Нику смотрел, но когда покупал Ника была одна да и та с тазовским агрегатом...
|
|
|
|
|
|
|
permjak ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Пермь
|
|
« Ответ #2 : 08 Августа 2003, 09:16:23 » |
|
Спасибо советами воспользуюсь.:cool:
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
|
« Ответ #3 : 08 Августа 2003, 09:58:54 » |
|
SUBJ!!! Желаю долгих километров и ровной дороги новой машинке!
|
|
|
|
|
|
|
Борис_030
Ветеран форума
Карма +463/-0
Обнинск Калужской обл.
Обнинск Калужская обл. Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
|
|
« Ответ #4 : 08 Августа 2003, 11:49:21 » |
|
Я тоже хотел НИКУ, но с деньгами пожадничал, жена подпёрла со стиральной тачкой и пр., да и здравый/непацанский смысл типа "тож на тож" и кипил обычную ОДУ. Хотя в глубине где-то далеко-далеко в душе пунктик на счёт НИКИ остался. Ещё раз поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
Stasjan
Модератор
Живёт здесь
Карма +0/-0
Уфа
Всегда с нами...
|
|
« Ответ #5 : 08 Августа 2003, 13:38:54 » |
|
Пыздрывляю! А как пластиковыя накладки себя ведут?
|
|
|
|
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю свою трахому...
|
|
|
Бриг
Частый гость
Карма +0/-0
Чистополь, Татарстан
|
|
« Ответ #6 : 08 Августа 2003, 14:36:55 » |
|
Звучит троекратное УРА! Оркестр играет "На сопках Маньчжурии", все танцуют!!!!
Поздравляю с прибретением нового авто!!!! Удачи так сказать на дорогах!!!
|
|
|
|
Fuhrer befiehl wir folgen.
|
|
|
даниил
Новичок
Карма +0/-0
СПб
|
|
« Ответ #7 : 10 Августа 2003, 03:41:16 » |
|
а я не хочу полотить за никовские пластмаски а вынуждают т.к. 4*4 в СПб других нет
|
|
|
|
|
|
|
permjak ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Пермь
|
|
« Ответ #8 : 10 Августа 2003, 19:41:25 » |
|
сообщение Stasjan Пыздрывляю! А как пластиковыя накладки себя ведут? Дребезжат, яззви их
|
|
|
|
|
|
|
РУСТИК
Редкий гость
Карма +0/-0
Татарстан г.Набережные Челны
|
|
« Ответ #9 : 10 Августа 2003, 20:47:09 » |
|
permjak какого года твоя старая ОДА была и почем продал???
|
|
|
|
|
|
|
permjak ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Пермь
|
|
« Ответ #10 : 11 Августа 2003, 05:39:34 » |
|
сообщение РУСТИК permjak какого года твоя старая ОДА была и почем продал??? 2001, пробег 50000 км, за 75000 р.
|
|
|
|
|
|
|
Крыс
Основа форума
Карма +2/-0
Самара
|
|
« Ответ #11 : 11 Августа 2003, 08:43:47 » |
|
Поздравляю с покупкой ! Какого цвета Ника, если не секрет ? По поводу обвески : на нашей Нике через некоторое время стал активно дребезжать спойлер. Слева к нему подходят проводки стоп-сигнала. Из-за них спойлер не прилегает плотно к двери. Держится он на коротких саморезах вкрученых прямо в мягкую пластмассу. Саморезы вываливаются из нее и вся конструкция начинает бултыхаться. Как только все это началось налил туда Момент из дежурного тюбика и все прошло. А все остальное и так молчит.
|
|
|
|
|
|
|
permjak ТС
Частый гость
Карма +0/-0
Пермь
|
|
« Ответ #12 : 11 Августа 2003, 09:23:40 » |
|
+++Крыс Не секрет - балтика. А насчет спойлера - надо будет посмотреть. Пока в основном дребезжит задний бампер - у него крепеж довольно хилый.
|
|
|
|
|
|
|
9FCC
Гость
|
|
« Ответ #13 : 21 Августа 2003, 09:29:21 » |
|
Купил "Нику" в "Гарант-Н" за 124 в июле 2003 г. Проехал около 1500 км. Прошел ТО-1. Дефекты, в основном, мелкие: в салоне не отрегулировали стеклоомыватели; после установки сигнализации не затянули болт крепления минусового провода аккумулятора; после первого сильного ливня открутилась гайка крепления правого дворника; вскоре перестал устанавливаться на место подголовник пассажирского сиденья, отказал звуковой сигнал; обороты холостого хода привели в норму только на ТО-1; слышен стук (сказали, что в регуляторе давления) при нажатии на педаль тормоза - когда машина стоит на месте; не отрегулированы фары; после ТО-1 (а может и на ТО-1) сгорел 20-ти амперный предохранитель - ехал домой в тридцатиградусную жару с включенной на полную мощь печкой - на СТО-17 поставили 30-ти амперный и сказали, что двигатель вентилятора потребляет 17 ампер вместо штатных 14-ти - было у них такое на нескольких машинах; передачу заднего хода часто можно включить только с перегазовкой, первую передачу - только если машина стоит. А так - ничего машинка. Стучит, бренчит - но бегает неплохо. Правда, больше 100 км/час не разгонялся - обкатка еще не закончилась.
|
|
|
|
|
|
|
Maxim
|
|
« Ответ #14 : 21 Августа 2003, 09:47:42 » |
|
сообщение permjak Как едет пока говорить рано (200 км на спидометре), но по первым субьективным ощущениям УЗАМ прет лучше чем ВАЗ на оборотах выше 2500, но не очень охотно едет внатяг на низких. Может надо поколдовать с зажиганием и карбюратором? Кто ездит на уфимцах подскажите. А то я с ними дела никогда не имел. Пока пусть бегает так, главное чтобы не дымил, и обороты ХХ были устойчивые. За это время нужно замерить расход топлива, и проверить как ведёт себя двигатель на разных режимах работы. Когда обкатка закончится, можно будет заняться карбюратором и зажиганием. Тогда можно и троллейбус из УЗАМа сделать: на скорости 35 км.ч включаешь 5 передачу и поехали.... Именно так у меня машина и ездит.
|
|
|
|
У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
|
|
|
|