МОИ ОШИБКИ (ёж)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 08:33:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МОИ ОШИБКИ (ёж)  (Прочитано 8262 раз)
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....

« Ответ #45 : 13 Февраля 2006, 17:39:46 »

В прошлом году брал левое зеркало на Ниву в Южном порту (хулиганы оторвали ночью) вроде польское....  Само зеркало утоплено в корпус- своеобразный козырек получается, сантиметра на 2-3 и помимо коррекции  корпусом, можно менять угол также и зеркалом (перемещается в корпусе). Это я потом, дома рассмотрел. Удобно. По этой зиме имел возможность сравнить Польское левое и Политеховское правое. Левое с козырьком однозначно рулит- меньше мерзнет, грязь не хватает, в дождь не заливает. Так, что идея хороша.
А по спойлеру вопрос, угол у него задан слишком острый на мой взгляд.. Грязь хорошо обдувает?
Немного не понял, вы про спойлер на 5ой двери, или мухобойку на капоте?
Задний спойлер немного помогает. По крайней мере снег зимой сдувает отлично Smile А летом-то и не заметно :)не пачкается
А передний - декоративный+защита от сколов
С уважением
Станислав

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
Гипофоз
Ветеран форума

Карма +622/-0

г. Москва ЮВАО Люблино

Samand, Нива

« Ответ #46 : 13 Февраля 2006, 17:44:02 »

На пятой, задней двери. У меня на Ниве стоит. С тех пор как поставил- дворник не использую, моторчик омывателя снял с бачком за ненадобностью. Спойлер похож, но у меня угол более тупой, соответственно и захват воздуха на обдув сильнее...

Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #47 : 13 Февраля 2006, 17:57:06 »

У нас наклон большой стекла, поэтому оно само по себе не пачкается Smile

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
lextor
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г.Н.Новгород

Иж 2126-030 2002 г.в.

« Ответ #48 : 25 Февраля 2006, 02:07:40 »

Согласен, за машиной мало ухаживали, но сгласитесь, товарищи, ИЖ - требует много свободного времени и приложения рук, я тоже заделываю малейший скол, по-возможности сразу, с лючком проблемы почему-то нет, с полозьями седушек - то же, хоть и обрабатывал не раз, кузов вообще в хорошем состоянии, зимой мою редко - гаража нет и просушивать негде. Достает омская коробка, панель скрипит 41-я, проклеивал - хватило на 2 месяца, скоро снова полезу. НО ИЖ - ЭТО НЕ ИНОМАРКА В КОТОРУЮ СЕЛ И ПЯТЬ ЛЕТ НЕ ЛАЗИШЬ И СТОИТ НЕ СТОЛЬКО, А СВОИ ДЕНЬГИ ОН ОТРАБАТЫВАЕТ, хоть и сделан хреново, как соберешь все после завода руками, начинает работать. :kiss:

Громче едешь - меньше ям
Stargazer
Гость
« Ответ #49 : 25 Февраля 2006, 09:54:10 »

Согласен, за машиной мало ухаживали, но сгласитесь, товарищи, ИЖ - требует много свободного времени и приложения рук, я тоже заделываю малейший скол, по-возможности сразу, с лючком проблемы почему-то нет, с полозьями седушек - то же, хоть и обрабатывал не раз, кузов вообще в хорошем состоянии, зимой мою редко - гаража нет и просушивать негде. Достает омская коробка, панель скрипит 41-я, проклеивал - хватило на 2 месяца, скоро снова полезу. НО ИЖ - ЭТО НЕ ИНОМАРКА В КОТОРУЮ СЕЛ И ПЯТЬ ЛЕТ НЕ ЛАЗИШЬ И СТОИТ НЕ СТОЛЬКО, А СВОИ ДЕНЬГИ ОН ОТРАБАТЫВАЕТ, хоть и сделан хреново, как соберешь все после завода руками, начинает работать. :kiss:

Точно! Иномарка скучна - ездит себе и ездит. А наш Ёж представляет простор для тюнинга. И вообще все-таки приятно когда своими руками что-то забацал и ваще круто Фарева!!!
Я вот вчера салон сушил. Задолбался. Да еще козырек приборки скрипеть начал. Сегодня буду бороться. Зато салон сухой - садишься и прямо кайф ловишь....
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #50 : 25 Февраля 2006, 10:18:10 »

Посмотрел фотографии еще раз.
1. Повреждение краски на порогах - результат разрушения от большой сжимающей нагрузки. Видимо при погрузке тяжелых предметов они кратковременно опирались на поверхность. Из-за большой локальной нагрузки возникли трещины. Дальше ногами и водрй. Обратите внимение на то, что края краски не изношены, а металл в средней части дефекта слегка потерт.
2. Задний спойлер поржавел и правильно сделал, т.к. черная краска, которой он был покоыт призвана защитить до момента продажи. Ее даже на не очищенную поверхность наносят. Ее надо снимать и красить деталь по всем религиозным канонам. То же самое при замене кузовных деталей.
3. Ржавчина на спойлере, кожухе вентилятора радиатора и полозьях сидения. Обратите внимание на то, что она концентрируется около массивных частей деталей. Это говорит о том, что основной причиной является конденсат. Он образуется когда на охлажденные детали попадает более теплый и влажный воздух. Это происходит утром при не большом потеплении когда открывается дверь гаража, поднимается капот и откпывается дверь салона. О полозьях еще можно сказать, что они могут покрываться конденсатом во время движения. Болты уходят под днище и там интенсивно охлаждаются. Сами они являются хорошими температурными мостиками. Решение вопроса с ними мне видится в теплоизолировании их как внутри салона, так и под днищем.

Многие возмущены тем, что приходится ко всему руки прикладывать. А я с детства не очень любил когда мне дарили готовые игрушки. Больше нравились наборы, которые надо было собирать. Вот и ежик мне нравится за свою загадочность. Отчасти это скрашивает серые будни, да и от воскресной уборки в доме можно откосить.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #51 : 25 Февраля 2006, 11:00:46 »

Ну сколько раз можно поторять, что сзади никого не вожу!!!!ничего не гружу!!!!!у меня там даже сесть некуда :rolleyes:, а вы все придумываете, кто оббил все пороги lol
знаете, у таз09 ставят платиковые накладки на эти места? именно от камней, летящих из-под клолес. для нас такие пока не придумали mad У меня двери утоплены относительно кузова(так отрегулированы), потому что двери кривые и вверху зазор большой.

з.ы. а вы у себя пбратите внимание на эти места, мож. и сами запустили?

С уважением
Станислав

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #52 : 25 Февраля 2006, 13:54:52 »

Тогда не вполне понятно что изображено на 6 снимке. Два дефекта на перегибе металла. Это горизонтальная часть порога или задняя нижняя часть дверного проема? Смущает относительная целостность покрытия рядом с дефектом и четкие подрубленные края оставшейся краски. Обычно летящие мелкие камни попадают и в кромку и в боковую скошенную поверхность, оставляя менее значительные следы с неясной границей поврежденного участка. Но этого нет. Складывается впечатление, что это след от одного достаточно большого предмета, сильно прижатого к перегибу листа и вызвавшего разрушение сраски. Возможно это заводской дефект, образовавшийся при сборке.
  Это по технике.
  А по разговору, Станислав, хочу сказать, что нет нужды сильно расстраиватся по поводу укоров Вас в чем-то, каких-то суждений о Ваших возможных не правильных действиях и ошибках. Никто не собирается говорить Вам обидные вещи и унижать достоинство. Все мы совершаем ошибки, бывает, что за чем-то не доглядим. Спрашиваем, слушаем, что нам скажут о машине и нас самих. Хотим при этом достичь профессионализма, у которого один из признаков - способность спокойно слушать все, что связано с темой.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
lextor
Редкий гость
**

Карма +460/-0

г.Н.Новгород

Иж 2126-030 2002 г.в.

« Ответ #53 : 26 Февраля 2006, 00:32:00 »

НО-НО не все так плохо, но если честно задолбало, по-мелочам вроде, но так достало mad!!! Хочется сесть и ездить, а не слушать не скрипнуло ли где, не подтекает ли, и вообще puzzled. Хотя я считаю что из наших ИЖ - не худший вариант. Big Grin

Громче едешь - меньше ям
Bserg
Основа форума

Карма +461/-0

Волгоград

ИЖ 2126-020

« Ответ #54 : 26 Февраля 2006, 22:32:27 »

Станислав, а у вас же влажность очень высокая?! С учетом того, что окрас Ижа ниже среднего даже в сравнении с Тазами, то  вполне возможен такой результат (см. фото). И, наверное, сновья не делалась антикоррозионная обработка? У меня машинка сразу же сновья была обработана, потом целый года еще пачкался. Коррозии, кроме глушителя, пока не наблюдаю.

А я ёжиков люблю, я от ёжиков тащусь...
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #55 : 27 Февраля 2006, 10:51:21 »

Даполнительный антикор я не делал :rolleyes: все-таки кузов оцинкованный (как в рекламе) Big Grin А выходит cul дык ведь ещё и дороги наши посыпают отлично thumbup

Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: