МОИ ОШИБКИ (ёж)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 08:38:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МОИ ОШИБКИ (ёж)  (Прочитано 8263 раз)
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....

« Ответ #15 : 15 Июля 2005, 16:51:26 »

SIR, у меня тоже сначала слетела краска и была видна грунтовка...а потом......ТОРОПИСЬ!!!!!!!!!!!!
По поводу мухобойки - вечером выложу фотки, сами увидите крепление (у меня ни разу не разлетались на кусочки) и воды там быть не может ВООБЩЕ.
Фотку сделал только вчера (спец. для сайта).
выпуск авто март2004. Куплена  11апрель 2005.
Вообще сост. покрытия удовлетворительное. Проступает ржавчина в местах, где что-то задевает за кузов или воздействуют камешки и ветки(сделаю ещё пару фоток). Ну постоянная эксплуатация даёт о себе знать.
По поводу центрального: иногда бывают глюки и дверь не открывается (движка видимо не доконца тягу передвигает). Раза с третьего открывает (было раз пять за жизнь, но настораживает).
Про посадку дверей: Изначально всё было так. Вверху правда дверь отходит прилично (сделаю фотку). Если бы машина была Б/У, то я бы решил, что она битая.
КАК ИЗМЕНИТЬ ПРОФИЛЬ??????ПОМОГИТЕ!!!!!

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #16 : 15 Июля 2005, 16:56:26 »

По поводу как изменить профиль: идешь в самый верхний правый угол экрана и и тыркаешь мышкой в синею надпись "Профиль пользователя" и там меняешь все, что тебе угодно.

PS: А липучки на мухобойке у тебя хорошо держуться..а то у меня они слоями отклеиваються, один слой приклеишь, другой откелиться.

Ветеран
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г.Омск

« Ответ #17 : 15 Июля 2005, 18:47:07 »

Arendorff, благодарю, получил удовольствие от прочитанного. Ильф и Петров! Особенно радостно, что везде одинаковые СТО и слесарюги в них. И мысль поставить козырьки на зеркала-оценена.
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #18 : 15 Июля 2005, 18:59:09 »

липучки у меня отлетели все, кроме одной. Но я забил. Капот закрываешь, и всё ОК.

==========================================

ВНИМАНИЕ ДОБАВИЛ ОБНОВУ НА САЙТ, заодно про кузов  и про спойлер
http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm

С уважением

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #19 : 19 Июля 2005, 04:59:56 »

Оригинальное сообщение от  Arendorff
По поводу центрального: иногда бывают глюки и дверь не открывается (движка видимо не доконца тягу передвигает). Раза с третьего открывает (было раз пять за жизнь, но настораживает).

Было подобное, эл. замки "Сатурн".Сначала не открывался правый передний, потом неоткрылся вообще. Оказалось, надосмазывать сам замковый механизм, желательно чем-то водостойким.

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0

г. Рязань

иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011

Рязань
ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
« Ответ #20 : 19 Июля 2005, 09:46:50 »

Читая все это, пришел к выводу, что хозяин данного авто просто не следил за своей машиной и довел кузов до такого состояния. Я, например, после ежедневной мойки тщательно осматриваю кузов и появившиеся сколы и повреждения устраняю СРАЗУ. И мне странно, что ежик всего за год мог так заржаветь. Интересно, а антикорозийную обработку хоть раз делали. Что-то следов не заметно, хотя бы даже вокруг горловины и обратной стороны крышки (см. фото). А заправочный пистолет Вы с растояния в горловину закидываете, что всю краску вокруг ободрали?
А подкапотное пространство (на фото район радиатора) почему ржавое? Лень было проантикорить?
А задний спойлер такой цвет имеет или тоже поржавел?
А эти козырьки на зеркалах, что за уродство? Нельзя ли было сделать поэстетичнее? ... Хотя идея про козырьки хорошая.

Такое ощущение, что машине лет 5-6. Я видел более старшие Ижи, но что б в таком состоянии .....

На счет ТО, что-то круто, дорого. Я за ТО1 заплатил тоже 1250р, но за эти деньги мне сделали все по сервисной книжке + заплатил за масло и фильтр.

Жалко, просто, Машину. Она Вас, г-н Arendorff, возит, а Вы о Ней не заботитесь.

[исправлено (harvester)]
Нежнее, Виктор, нежнее.

Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #21 : 19 Июля 2005, 12:47:12 »

2 kaa2142000
Уважаемы, а сколько у вас пробег? 3т хоть набежало?Наверное ни зимой ни в дождь из гаража не выезжаете?
Да ещё и мойка каждый день? ну вы прямо как мой дедушка!!
У вас машина роскошь - а у меня средство передвижения и КОРМИЛЕЦ.
каждый день на машине! за день пробегает от 60 до 300 км.(не забывайте про антигололедные примочки)
Антикор только заводской. А где обещанная оцинковка??????yр0ды.
Если вам не нравятся мои козырьки - ваши проблемы. Вы до них даже не додумались! Конечно, вам ездить некуда, машина новая, гараж, вода. Остается только лелеять любимую бибику!!!!!!
Спойлер заржавел....п@дл@....
горловина: сам не заправляю, на это есть заправщики....yр0ды
Будьте аккуратнее!!!!!!при засовывании пистолета;)
радитор привет передал в конце зимы-начале весны. Слякоть, вода - все летит через решетку.(НЕ эксплуатируйте машину во влажную погоду!!!!:saint:а то она может заржаветь:lol:)
Надеюсь никого не обидел. А если и обидел, то приношу свои извинения.

Вообщем всем удачи и хороших дорог
С уважением
Станислав

lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #22 : 19 Июля 2005, 13:37:22 »

Моя машина началась эксплуатиоваться позже, чем твоя с 26 октября 2004 г.
весь обвес радиатора тоже уже ржавый, хотя я его цинкарем обработал. кстати ржавеет и защита двигателя, причем изнутри тоже.  Про глушитель я молчу, облез через 2 недели. пол зимы цинкарем мазал, по весне закрасил антигравием.
На лючке бензобака такая же полоса.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #23 : 19 Июля 2005, 13:46:09 »

Про глушак:
"Тысчах" на 20 был на сервисе. Как увидели мой глушак, решили, что у меня пробег 50-60т. Вот и выводы......

У меня дружбану согнули трубу+банка из нержавейки хромированная с гарантией 2года за 900р!!!!!!!!(резонатор не трогали)

С уважением

kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0

г. Рязань

Рязань
« Ответ #24 : 19 Июля 2005, 13:48:44 »

2 kaa2142000
Уважаемы, а сколько у вас пробег? 3т хоть набежало?Наверное ни зимой ни в дождь из гаража не выезжаете?
Да ещё и мойка каждый день? ну вы прямо как мой дедушка!!
У вас машина роскошь - а у меня средство передвижения и КОРМИЛЕЦ.
каждый день на машине! за день пробегает от 60 до 300 км.(не забывайте про антигололедные примочки)
Антикор только заводской. А где обещанная оцинковка??????yр0ды.
Если вам не нравятся мои козырьки - ваши проблемы. Вы до них даже не додумались! Конечно, вам ездить некуда, машина новая, гараж, вода. Остается только лелеять любимую бибику!!!!!!
Спойлер заржавел....п@дл@....
горловина: сам не заправляю, на это есть заправщики....yр0ды
Будьте аккуратнее!!!!!!при засовывании пистолета;)
радитор привет передал в конце зимы-начале весны. Слякоть, вода - все летит через решетку.(НЕ эксплуатируйте машину во влажную погоду!!!!:saint:а то она может заржаветь:lol:)
Надеюсь никого не обидел. А если и обидел, то приношу свои извинения.

Вообщем всем удачи и хороших дорог
С уважением
Станислав

Машина младше Вашей на 11 месяцев. Я с машины не слазию. Ездию ежедневно, в любую погоду.
Каждый вечер мойка. Ночует во дворе (гараж далеко). Машина у меня не первая и я имею 15 летний опыт по уходу и обслуживанию авто.

На заправке каждый день. И ни разу эти "уроды" мне ничего не поцарапали.

На машине нужно не только ездить и вешать на нее малоэффективные прибамбасы, но и ухаживать.
Вы когда спать ложитесь, душ принимает и вытираетесь насухо? Голову шампунем моете? А с утра обувь чистите?  Думаю, что да. А почему так к машине относитесь? А про антикоррозийную обработку (которую рекомендуют раз в сезон делать) Вы в первый раз слышите? Я, например, на предпродажке сделал. В октябре-ноябре (перед зимой) повторю. Заводской антикор только в скрытых полостях, и то не вовсех. И оцинковано, кажется, 3-4 детали.
А сколы краски как заделывать, тоже не знаете? Я с собой вожу флакончик с подкраской и пузырек уайт-спирита. Где увидел повреждение, сразу обезжириваю и подкрашиваю. Потом, по случаю полиролю.
До "козырьков" да, недодумался. Я и без них не плохо себя чувствую. Но если бы и додумался, то сделал бы красивее (стеклоткань, эбокситка, профиль). Выклеил бы по профилю и довел бы в "ноль" без всяких саморезов. Опыт в этом имеется, корпуса спортивных мотолодок выклеивал.

А под машину Вы давно заглядывали? Там, наверное, вся мастика уже слезла и днище ржавеет?
......
Хотя, это Ваше личное дело, как со свой машиной обращаться. ....

Без обид ...

Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #25 : 19 Июля 2005, 14:48:15 »

Машина у меня вторая, и опыта по заделке дыр, сколов и всякой батвы у меня НЕТ. Считаю, было бы очень полезно Вам написать СВОЮ статью, в которой рассказать, что надо делать, чтобы не допускать моих ошибок и т.д. Заодно и я бы научился закрашивать дырки и т.д.
На свои козырьки я потратил 15 мин (вместе с установкой). Больше и не надо. (а опыта по изготовлению оных у меня нет).
Мытье каждый день - это хорошо. Но когда возвращаешься домой в 12 а в 7 уже вставать - машину мыть некогда. Ко всему прочему зимой мытье не рекомендуется. Вредо. После одной мойки у меня даже центральный замерз (хотя щелей нет и замочн. скважина замазана), пришлось лезть через багажник.
Под машину периодически заглядываю. Пока всё ОК
И кстати, Помните, как называется тема и статья моя? Там заложена вся суть

С уважением
Станислав

kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0

г. Рязань

Рязань
« Ответ #26 : 19 Июля 2005, 15:52:20 »

to Arendorff
Мыть машину в любое время года никогда не вредно, особенно зимой, так как необходимо смыть всю гадость, которой дороги посыпают. Необходимо только придерживаться определенных правил. Зимой лучше мыть на теплой мойке, но не сразу. Кузов по температуре должен сравняться с температурой помещения (машина должна немного постоять). И мыть тепленькой (ни в коем случае горячей) водой. После мойки вытирать насухо.
Летом, в жару, мыть не рекомендуется. Лучше вечером. А главное, после мойки вытирать насухо и покрывать защитной полиролью - меньше пыли садится и вода скатывается. Я пока полиролью не пользуюсь, а вот зимой придется. Зимой каждый день не намоешься - холодно, да и мойка дорогая.
А сейчас тепло. После работы свою араву собираю (жена, дети) и за город, на озёра (благо, у нас их полно). Они своими делами занимаются, а я весь хлам из машины вон и с ведром за водой (шампуни, губки, тряпки всегда при себе).

А в заделке сколов никаких сложностей нет, главное не запускать. Если ржи нет, то просто обезжирить (бензин, уайт-спирит) и аккуратно подкрасить в несколько слоев, так, чтобы образовался маленький бугорок, который потом можно сравнять образивной палиролью (только аккуратно). Если под рукой нет подкраски, то временно замаж скол пластилином, литолом или другой водоатталкивающей дрянью, но потом обработай и подкрась.
Если ржавчина, то сложнее, но поправимо. Ржавчину зачистить, загрунтовать, потом подкрасить, заполировать. Рекомендую грунтовку СПЕЦНАЗ по ржавчине (170р за 1кг) или аналогичную импортную. Продается в хазмагах. Эта вещь нейтрализует остатки ржавчины и проникает в структуру металла. Держится мертво. Я ей гаражные ржавые ворота красил, потом пробовал железкой отодрать, держится хорошо.
А в твоем случае не все потеряно. Спасай кузов - самая дорогая деталь. И обязательно проантикорь. Поверхности, подвергающиеся "пескострую" можно покрыть прозрачным антигравием (дешево) или оклеить специальной прозрачной антигравийной пленкой (дорого).

Так, что было б время ....
Удачи.

Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #27 : 19 Июля 2005, 15:55:17 »

А что такое "пескоструй"?

kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0

г. Рязань

Рязань
« Ответ #28 : 19 Июля 2005, 16:08:10 »

А что такое "пескоструй"?

(В промышленности используется песок под давлением для обработки деталей. Т.е. деталь обрабатывается струёй песка)
В нашем случае ...
Это когда из под колес летит всякая дрянь (грязь, песок, пыль, ....) по касательной к кузову. Страдают пороги, края дверей, арки колес, ... как после наждачки. Похоже на твой случай, где задняя дверь (фото).

entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #29 : 19 Июля 2005, 19:44:44 »

И кстати, Помните, как называется тема и статья моя? Там заложена вся сут

Для того,чтобы наделать столько ошибок,нужно просто НЕНАВИДЕТЬ свою машину.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: