МОИ ОШИБКИ (ёж)
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 09:02:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: МОИ ОШИБКИ (ёж)  (Прочитано 8264 раз)
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....

« : 15 Июля 2005, 10:12:11 »

Вот, не повторяйте моих ошибок.
http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm

С уважением

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 15 Июля 2005, 10:48:04 »

а сколько сейчас ИЖ прошел км?

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Симбирчанин
Частый гость

Карма +0/-0

Ульяновск

« Ответ #2 : 15 Июля 2005, 11:03:17 »

Больше всего поразила фото  района кузова за задней дверью. Как это у тебя получилось. Всего-то год машине. Такое ощущение что рашпилем поработал. Было бы от камней на дороге - была бы посечена и задняя дверь и  арка заднего колеса. Что-то тут не то.

Я Ежик, Ежик, Ежик.
Колюч я, ну и что ж.
А тот кто не колючий-
Тот вовсе и не Еж!
(детская песенка)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #3 : 15 Июля 2005, 11:06:08 »

Оригинальное сообщение от  Arendorff
Вот, не повторяйте моих ошибок.
http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm

С уважением

Это еще раз доказывает полезность форума. Вот если бы ты появился здесь до покупки ежика то всё то о чем написал узнал бы заранее или вообще всё могло обойтись.  И кстати как течь лобовухи устранять. И про сигналки, как их в астомире ставят... и вообще про СТО.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #4 : 15 Июля 2005, 11:12:09 »

Оригинальное сообщение от  Симбирчанин
Больше всего поразила фото  района кузова за задней дверью. Как это у тебя получилось. Всего-то год машине. Такое ощущение что рашпилем поработал. Было бы от камней на дороге - была бы посечена и задняя дверь и  арка заднего колеса. Что-то тут не то.

Всё то. Небось пассажиров возил. Эти недотёпы мало того что по арке ногами шкрябают при погрузке выгрузке, так еще и за дергалку (ручку открывания замка изнутри) дергают со всей дури и захлопывая дверь тянут часто за неё, вот ручки и ломаются, не смазка там виновата.
Симбирчанин
Частый гость

Карма +0/-0

Ульяновск

« Ответ #5 : 15 Июля 2005, 11:19:53 »

А дверь-то почему так утоплена. Как будто уплотнители отсутствуют?
И как-же это надо задирать ноги, Михалыч? Да и обувь то не наждаком обклеена.
Хотя, если возить строителей в кирзачах, да каждый день, да по говнам, то cul

Я Ежик, Ежик, Ежик.
Колюч я, ну и что ж.
А тот кто не колючий-
Тот вовсе и не Еж!
(детская песенка)
kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0

г. Рязань

иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011

Рязань
ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
« Ответ #6 : 15 Июля 2005, 14:10:52 »

А я "мухобойку" и ставить не собираюсь. Лучше покрасить антигравием. Мухобойка на саморезы ставится, капот портит. Под ней и песок и влага остаются, для краски вредно. Мое мнение - крашение антгравием рулит или пленка какая-нибудь. Сейчас в магазинах всего полно.

Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #7 : 15 Июля 2005, 14:16:30 »

Ну вообщем по-порядку.
Машинка прошла 35,267 км. Работает днем и ночью(без выходных).
Дверь утоплена внизу с обоих сторон (с рождения)
Пассажиров практически не возил. Что краска отлетает (постепенно) увидел через месяц эксплуатации, но значения не придал. Ржаветь начало этой весной (тепло+мокро). По дороге на дачу грунтовка - думаю там все и происходило. (облетела краска с обоих сторон). Ведь не зря на 08 и 09 на эти места прикручивают щиток, а на ижей пока не видел....
Замки захерились на задних дверях. Пользовался только сам и аккуратно (не смазали при сборке или вытекла).
Течь лобовухи устванять надо, заливая геметик под резинку по кругу (достаточно снаружи). В основном затекает с верхних углов и вдоль стекла (под резинкой перетекает в нижние углы). Мазать надо,  Предварительно хорошо отмыв, иначе не приклеится .

С уважением
зы. А как добавить фотку по имя и изменить профиль?

http://stanislav-rbc.pochta.ru/IZ.htm   - старый отчет.....уже и рейку повторно полностью перебрал, колпачки поменял, коробку перебрал......осталось покрасить Smile
Mихaлыч
Гость
« Ответ #8 : 15 Июля 2005, 14:16:39 »

Зачем строителей.  У меня сестра поначалу сзади когда вылезала  (ясен пень после уаза неудобно)- каблуком как раз по этому месту попадала. Но одного устного внушения хватило чтоб научить...  А остальным всё до фонаря, вылезают опираясь на дверь, используют порог как ступеньку и дверьми так хлопают, что стекла дрожат.
А тут кстати еще видно что по кустам проехался или что-то в этом роде. Ободрать то легко.
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0

S-Pb

« Ответ #9 : 15 Июля 2005, 14:21:44 »

Оригинальное сообщение от  kaa2142000
А я "мухобойку" и ставить не собираюсь. Лучше покрасить антигравием. Мухобойка на саморезы ставится, капот портит. Под ней и песок и влага остаются, для краски вредно. Мое мнение - крашение антгравием рулит или пленка какая-нибудь. Сейчас в магазинах всего полно.

Уважаемы kaa2142000, если вы не знаете принцип крепления мухобойки, и думаете по-своему, то это не значит, что по другому быть не может.
Для тех, кто не знает принцип крепленя:
Мухобойки крепятся на липучки и на металлическте пластинки,которые загибаются снизу под капотом, чтобы не сдуло.
С уважнеим

Nikolaich
Основа форума

Карма +486/-0

Ижевск

"Фабула" 21261-030
« Ответ #10 : 15 Июля 2005, 14:24:36 »

Уважаемы kaa2142000, если вы не знаете принцип крепления мухобойки, и думаете по-своему, то это не значит, что по другому быть не может.
Мухобойки крепятся на липучки и на металлическте пластинки,которые загибаются снизу под капотом, чтобы не сдуло.
С уважнеим

imho, не суть важно.
главное, что
Оригинальное сообщение от  kaa2142000
Под ней и песок и влага остаются, для краски вредно.

Нам разум дал стальные руки-крюки!!
МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка Smile
mihs
Ветеран форума

Карма +500/-0

Питер

IX 35, 2.0, 4WD, 2014 г.

« Ответ #11 : 15 Июля 2005, 14:29:10 »

С уважнеим

А все равно их сдувает..у меня уже 2 сдуло...они еще и хрупкие..как только сдует..сразу разлетаютьсяя на мелкие кусочки...sad

Симбирчанин
Частый гость

Карма +0/-0

Ульяновск

« Ответ #12 : 15 Июля 2005, 14:50:29 »

to Arendorff
А не подскажешь дату выпуска автомобиля и как состояние лакокрасочного покрытия в остальных частях кузова? На фотке  вверху вроде хорошее, но фотка могла быть сделана намного раньше.  
Пробег для года конечно  внушительный, но что бы так облезла краска вижу (и слышу, читаю)  впервые.

Я Ежик, Ежик, Ежик.
Колюч я, ну и что ж.
А тот кто не колючий-
Тот вовсе и не Еж!
(детская песенка)
kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0

г. Рязань

иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011

Рязань
ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
« Ответ #13 : 15 Июля 2005, 14:56:58 »

С уважнеим

Сам ни разу не ставил и не собираюсь. Но у скольких не видел, у всех саморезами сверху по краям прям к капоту.

Sir
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иваново

Иж 2126-030 2003г.

« Ответ #14 : 15 Июля 2005, 15:38:05 »

Здорово у тебя получилось,что можно отметить сразу.
1. В сервисах работают не слишком умные люди, поэтому , то что они говорят ни в коем случае нельзя им доверять. Сколько, почитал, ты выбросил денег за зря, просто ужас. Не стоило менять столько , сколько ты написал, смысла ни какого.
2. Что надо было сделать так это герметиком лобовое стекло пройти, да полный антикор сделать. И ездий спокойно.
3. По каждой ерунде в СТО ездить противопоказано, это простое авто, все делается просто, книгу купить толковую и все. А раз уж едишь, к ним, так пока сам не поймешь, через себя не пропустишь, что в этом проблемма, делать давать не стоит.
4. Мухобойник. Это модель "Ворон глаз". Он не прислоняется к капоту, и там имеется зазор 2-3 мм. Это самое главное. (за исключением в 3-х метах на маленьких липучках). Так что грязь спокойно проходит и не мешает ей ни чего. крепиться  с обратной стороны капота на саморезах, сделал я на 2-х саморезах а централный посадил на болт. Свои функции выполняет на отлично. Все остальные мухобойники, как сдесь говорили плохие и я полностью согласен с высказываниями.
3. у меня самого Сигнализация Фараон. Мне очень понравилась. Сам брелок замечательный, форма его . правдо кнопки высоко распложены, но до твоих высказываний, как то и не замечал такую проблемму в кнопках. Сигналка достаточно удобная и многофукциональная, без каких либо реле, подключил 2-е передние двери на открытие -закрытие. работает без оказно. 3-ий год, батарейки еще не менял, все ОК.
4. Посадка дверей конечно очень странная.  На своей авто при всем желании так глубоко двери не загоню. регулировал закрывание дверей, чуть усилил закрытие, так и то до такого состояния далеко. Странно.
5.На фото конечно ужасно что так проржавело.У меня тоже в в том же районе краска сошла, но за счет пластмаски на двери, я поздно заметил, и не давно тока снял. Так что езжу уже 2-ой год, на этом месте краски нет размером с пятак. Так до сих пор нету ржавчины. метал белый, видать оцинкованный, все хочу карандаш купить и закрасить. И это то же странно.

Вывод: Мое мнение, авто на заводе  отличаются не только годом выпуска (чем более поздний выпуск, тем лучше авто), но и видать конвеером или бригадой.

Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: