крок
|
|
« Ответ #30 : 23 Ноября 2016, 15:29:22 » |
|
Может недруги пучок фокусируют ?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #31 : 23 Ноября 2016, 15:41:47 » |
|
Ни фига себе пучки!
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #32 : 23 Ноября 2016, 15:44:46 » |
|
У плёнки сначала клей плавится Я-то имел в виду пленку, которая "приклеивается" на воду: распыляешь по стеклу воду из брызгалки, накладываешь пленку и разглаживанием удаляешь пузыри. Держится прочно, удаляется легко, никогда не плавилась, ее даже не "повело" ни разу.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2016, 15:45:55 от ЁжеВод »
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #33 : 23 Ноября 2016, 15:49:04 » |
|
Я-то имел в виду пленку, которая "приклеивается" на воду: Врядли тётушка этим заморачивалась, да и Пиночету не пришлось бы отскребать никогда не плавилась, ее даже не "повело" ни разу На тебя пучки не направляли
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #34 : 23 Ноября 2016, 15:54:54 » |
|
Врядли тётушка этим заморачивалась Пардон, я только насчет своих рекомендаций: Окна завешаны тюлью. Сейчас в продаже есть светоотражающая полупрозрачная пленка, которая клеится водой на стекло. Пробовал, результаты положительные, всем кириминдую.
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #35 : 23 Ноября 2016, 15:58:56 » |
|
Плёнка клеилась именно на воду, специально уточнил. Остатки похожи именно на клеевой слой, который почти сросся со стеклом.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5964/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #36 : 23 Ноября 2016, 15:59:55 » |
|
Во, а может такой эффект быть, если стекло стоит с наклоном?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #37 : 23 Ноября 2016, 16:17:55 » |
|
Плёнка клеилась именно на воду, специально уточнил. Остатки похожи именно на клеевой слой, который почти сросся со стеклом. Плёнка совсем не обязательно лавсановая, и даже не полиэтиленовая, поливинил какой-нибудь, он прекрасно деградирует. Во, а может такой эффект быть, если стекло стоит с наклоном? Солнце и так светит под углом причём под разными и всем одинаково. Насколько я понял, ещё ничего не загорелось, только планируется?
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #38 : 23 Ноября 2016, 16:27:57 » |
|
Ваще-та обыкновенный термометр (но лучше необыкновенный, с фиксацией замеров в памяти) развеял бы страхи, сомнения и внёс бы ясность. Раз пластег, то "гореть" он без деформаций не будет, сначала потечет, потом пузыри пойдут. А вот изменить цвет под УФ - запросто, видимо производитель не поскупился, говна добавил от души, вот оно и проявило себя. Но сказать по чести, темнее, чем слоновая кость, я пожелтевшего пластика пока не видывал.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #39 : 23 Ноября 2016, 16:39:47 » |
|
темнее, чем слоновая кость, я пожелтевшего пластика пока не видывал Повезло, твоя кость не долго в земле пролежала А не может это быть пылью с улицы, забившиеся в поры деградировавшего пластика?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #40 : 23 Ноября 2016, 18:31:05 » |
|
При этом стекло нагревается очень сильно. На даче трава загорелась от донышка разбитой бутылки. Но там линза.
стекло не загорится, в отличие от материалов на балконе. и как на автомобилях ничего не загорается? не пойму... тюль - не штора, солнечные лучи совершенно не задерживает. воду в сите носили? примерно тот же эффект
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #41 : 23 Ноября 2016, 21:43:03 » |
|
Как это не задерживает? Часть задерживает, а часть рассеивает. Под таким углом, как на представленном балконе, мало чего до подоконника дотянется. Только отраженные лучи, но инфракрасных среди них не будет. Вторичным отражением не сработает.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #42 : 24 Ноября 2016, 05:29:06 » |
|
обыкновенный термометр (но лучше необыкновенный, с фиксацией замеров в памяти) развеял бы страхи И датчик СО на всякий случай
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #43 : 24 Ноября 2016, 09:53:21 » |
|
стекло не загорится Я написал, что трава загорелась от линзы донышка, а не от расплавленного стекла.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #44 : 24 Ноября 2016, 11:18:07 » |
|
трава загорелась от линзы Линза уплотняет поток энергии в десятки раз. Даже если стекло - линза, соотношение "выжженого" пятна и площади остекления 1:10 максимум теоретически градусов до 600 можно нагреть, НО картинку в окне было бы не видно, вся уместилась бы на подоконнике.
|
|
|
|
|
|
|
|