Вот ты и расскажешь, зачем оно надо.
Купил спонтанно. Ну да я об ентом написал. Сей телефон у мну цвета "золото". Армянский вариант))) Черных и ониксов на 256 просто не было. По сути мну пофиг какого он цвета - он весь в чехле.
В руке лежит удобно. В моей руке. Тыркать в него пальцем - удобно из за размера экрана, мну даже на планшете(Dell) неудобно. Тяжёленький, это приятно. Проги и виджеты - ставь любые, нет проблем. Некоторые программы по исполнению лучше чем на андроидах и пр системах. Например, я поставил для детей Sky Guide. На Эппле он красивее и реалистичнее.
Защита от влаги - проверять не собираюсь. Смысла в доп. памяти - не вижу при и от 128. Хранить можно где угодно и на чем угодно, имея к этому хранилищу доступ 24 часа в сутки. Хотя, может не во всех регионах страны))) Но мне летом в отпуске нахрен не надо никакие хранилища. Со связью вообще беда, не говоря уже про инет в отпуске.
Камера в семерке конечно получше, во всех функциях камеры еще не побывал, не попробывал, ибо только два часа назад достал из коробки.
Но лично меня, в Apple подкупает еще одна вещь - безопасность. Не надо ставить никакие антивирусы, продлевать лицензии и прочий геморр. Про все остальное вроде уже написали))) Как хорошее, так и плохое.
А! Еще мне работа с Itunes нравиться, галки в настройках понаставил - и все. Забыл про всякие настройки, отладки... Но также надо понимать, что по большей части смартфоны Apple - это не более чем игрушка. Можно конечно и на ней выполнять многие задачи, но для начала надо привыкнуть к нему. Ибо когда берешь его в руки первый раз и начинаешь шариться в нем - хочется плеваться.))) Но это ровно до тех пор, пока ты в нем не разберешься.
Ну а спонтанно купил еще и потому, что понравились тактильные ощущения.
Также считаю, что обсирать какую-либо систему в компьютерном мире - не имеет смысла. Преимущества и недостатки есть всегда. Работа с любой прогой, на любом устройстве - это как на дороге, едешь ты знакомым маршрутом или новым. К долбодятлам во своем дворе ты уже привык - а в чужом нет, хотя они одинаковые)))