остров
|
 |
« Ответ #210 : 02 Января 2017, 12:39:41 » |
|
Методы просмотра - флуд и оффтоп. Да, ладно. Легенда явно поменялась. Некоторые виды просмотра объявлены воровством. Мне приклеено пособничество и вынесен приговор в виде -.  Но тема не об том. Плывём дальше. 
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Макаров
Основа форума

Карма +60/-0
Тверь Был ИЖ-2126-020 ГБО , был ИЖ-2126-030 ГБО , снова ИЖ-2126 030 ГБО
|
 |
« Ответ #211 : 02 Января 2017, 18:28:59 » |
|
Фильм вполне добротный . Может и не шедевр , но на фоне нынешних авторских изысков на тему войны фильм можно просто смотреть , без опасения получить психологическую травму от очередного ушата помоев .
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #212 : 04 Января 2017, 00:36:55 » |
|
Фильм вполне добротный . Может и не шедевр , но на фоне нынешних авторских изысков на тему войны фильм можно просто смотреть , без опасения получить психологическую травму от очередного ушата помоев . Поддержу. Нормально снято. Разумеется многомиллионные бюджеты на декорации никто не выделил, поэтому всё сняли в 2 павильонах и на одном поле. И это совершенно не напрягает. Зато ублюдочные либеральные штампы отсутствуют. И даже с патриотизмом не особо перебрали. Обнаружил маленькую пасхалку Таким именем подписался один из тех людей, что пожертвовал деньги. 
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #213 : 04 Января 2017, 09:33:44 » |
|
Таким именем подписался один из тех людей, что пожертвовал деньги. А в след. столбце vk пожертвовало денег. 
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #214 : 04 Января 2017, 10:30:40 » |
|
Ну, итоги практически подведены. С проката фильм вот-вот снимут уже. На окупаемость фильм не вышел - он не добрался даже до 400 миллионов. При бюджете в 250, с рекламой, и условии того, что половина уходит кинотеатрам. Идея создать кино на народные средства была неплохой. Но её уже несколько лет как похерили - окучили жертвователей, а дальше концепцию переиграли, много раз перенося сроки и попутно раздув бюджет на все средства.
Сюжетной линии в фильме нет. Вообще. Зато в качестве героя из всех панфиловцев особо отмечен некий Добробабин. Предатель, полицай, перебежчик. Впоследствии осуждённый и так и не реабилитированный даже в 90-е. В Википедии он есть. Другого героя Шальопа не нашёл. Да, это замаскировано, это мало кто отметит - но вот оно так. Закладочка с Добробабиным - это не психологическая травма. Это психологическая мина.
Забавно, что сейчас у Гоблина вовсю топчутся по фильму "Викинг". Который за несколько дней сделал кассу побольше чем вся касса за всех "28". При том "Викинг" как бы не претендовал ни на окупаемость, ни на историчность. Как оно там на деле было в эпоху Владимира - никто не знает. Не исключено, что и похуже, чем показано в фильме. Но история с Добробабиным изучена гораздо лучше, оценки ему были даны, спрашивается - нафига? У тамошнего контингента иногда прорывается некий диссонанс, но там за подобное могут и отключить.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #215 : 04 Января 2017, 10:34:09 » |
|
Ппкс.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #216 : 04 Января 2017, 10:37:44 » |
|
и условии того, что половина уходит кинотеатрам. Точно половина, а не больше?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #217 : 04 Января 2017, 10:44:48 » |
|
Может, и больше, я нюансов кухни не знаю: всякие там афишки, например, кинотеатры печатают за свой ли счёт или вычитают из кассы перед делёжкой. Но сомнения трактуются в пользу обвиняемого (с)
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #218 : 04 Января 2017, 13:06:30 » |
|
Бюджет менее 150 млн. Собрали более, чем в два раза. И это не конец. Впереди ещё выпуск дисков и прокат на телеканалах, начался прокат в онлайн-кинотеатрах. А фильм уже окупился.
По поводу Добробабина читайте интервью с режиссёром. Он разделяет поведение сержанта в том бою и последующее поведение в плену, которому вообще нет достоверных доказательств. Во время войны многим, выживших в плену, навешивали ярлыки изменников Родины. У меня двое родственников вернулись из плена и только чудом здравомыслия командиров, которые не стали давать ход делам, остались вне поля зрения трибунала. По возвращении из плена продолжали воевать.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 13:08:15 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #219 : 04 Января 2017, 13:51:54 » |
|
По поводу добробобабина всё давно написано Прокуратурой. Зачем нужны субъективные представления режиссёра? Зы: ответный минус за мной. А вам, любезный ТС, должно быть некрасиво пользоваться в минусовании ресурсом главмода; впрочем кому это я... об этом уже говорили. Вам все божья роса.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 13:55:08 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #220 : 04 Января 2017, 13:55:33 » |
|
Прокуратура расследовала (?) период сильно позже битвы под Волоколамском. В битвах под Москвой Добробабин отмечен командирами с героической стороны.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #221 : 04 Января 2017, 13:59:48 » |
|
В битвах под Москвой Добробабин отмечен командирами с героической стороны.
Можно ссылку на источник, желательно ЦАМО.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 14:01:01 от Lobster »
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #222 : 04 Января 2017, 13:59:57 » |
|
Буду краток . Если про фильм - второй раз смотреть не буду. Если про подвиг - то да, несомненно . Преклоняюсь перед подвигом наших солдат в ВОВ. Начало фильма. Что меня зацепило в этом кадре ? 
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #223 : 04 Января 2017, 14:01:50 » |
|
Граната Рдултовского? Ладно, в 41 еще берданки были.. аааааа пластик....! Аутентичный!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2017, 14:03:05 от Lobster »
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #224 : 04 Января 2017, 14:11:33 » |
|
аааааа пластик....! Таки да.
|
|
|
|
|
|
|
|