OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #930 : 28 Ноября 2016, 11:56:38 » |
|
Традиционный Вот традиционный женский русский костюм представляете себе? Это далеко не то, что вы видите вокруг себя. И не надо утверждать, что это леггинсы с лабутенами и вываливающейся из блузки грудью потому что так "все вокруг ходят и это, значит, традиция". В русской традиции в обозримом историческом периоде не было многоженства, браки заключались между мужчиной и женщиной, регистрировались в церкви, позже в органах ЗАГС, а религиозный обряд по желанию. Всё. Нет иных традиций. Все навязанное в последние десятилетия - это не традиция.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #931 : 28 Ноября 2016, 12:01:15 » |
|
Василий ,я постепенно перестаю верить в ваши познания . Я тебе представил другую трактовку пословицы, которая тоже имеет право на существование. Только в моем случае толкование в положительном ключе (любовь - результат), а тобой приведенное - в отрицательном (в успокоение, не факт, что любовь настанет)
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #932 : 28 Ноября 2016, 12:01:54 » |
|
Все навязанное в последние десятилетия А когда можно начинать традицией считать? Ну пара-тройка десятилетий ни о чём, согласен. Вообще да, просто традиционная (без кавычек) семья не является современной семьёй. С одеждой хороший пример, традиционную одежду никто не носит уже много не то что лет, десятилетий, она традиционная, но не актуальная. С семейными отношениями так же.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #933 : 28 Ноября 2016, 12:04:44 » |
|
С семейными отношениями так же. Стоит ли поддерживать сомнительные современные веяния? Нет. Т.к. они напрямую угрожают нашей национальной самоидентичности и безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #934 : 28 Ноября 2016, 12:06:04 » |
|
Цитата: ВикторД от Сегодня в 11:43:26 лень души ради комфорта тела Красивая фраза, даже плюсану пожалуй. Только можно вопрос - это плохо? По твоему мнению. Лень она вещь такая, нужная, без неё как без тормозов... Но и тормозить на первом подвернувшемся варианте тоже не правильно, можно испортить жизнь и себе и другому человеку. Не каждому дано сразу найти свою вторую половину, подчас по объективным причинам - выбор маленький, поэтому когда-то надо остановиться и принять решение. Пусть без союза на небесах, но с уважением и благодарностью на земле. Моё понятие души и небес совсем не те, что представляет себе ТС, с его двухмерными верованиями.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #935 : 28 Ноября 2016, 12:11:02 » |
|
А когда можно начинать традицией считать? Ну вот когда официальные браки отменят, тогда и начинай считать. Как минимум не раньше. Первую статью Семейного Кодекса РФ я уже приводил.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #936 : 28 Ноября 2016, 12:13:09 » |
|
Но и тормозить на первом подвернувшемся варианте тоже не правильно Естественно. Платонические отношения на то и нужны. Нефиг в койку после первого свидания прыгать. Тьфу...
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #937 : 28 Ноября 2016, 12:15:52 » |
|
зачем любить? Зачем страдать? ведь все пути ведут в кровать! Не лучше ли, какая-то мать, С кровати сразу начинать?!
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #938 : 28 Ноября 2016, 12:16:39 » |
|
Стоит ли поддерживать сомнительные современные веяния? Надо пробовать. Если всё нормально - перенимать опыт, допиливать его по месту и использовать. Я уверен, когда происходил отказ от поголовного венчания были точно такие же разговоры. Ничего, отказались и перешли на регистрацию в ЗАГСах. И точно такое же было, вот уверен, с разрешением разводов. Ничего, приняли, теперь крок живёт счастливо с кучей детей, tix живёт в счастливом браке со второй женой, white вроде тоже не жалуется. Сейчас опять что-то меняется. Будут недовольные, несогласные, как всегда из старшего поколения, но эти изменения уже произошли. Тихо, мирно, незаметно. Можно говорить красивые слова, но изменить прошлое и свершившееся не получится. Всё эволюционирует, всё приспосабливается к современным реалиям. Если изменилось общество - изменится и семья.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #939 : 28 Ноября 2016, 12:27:34 » |
|
Нефиг в койку после первого свидания прыгать. Ну да, не царское это дело...
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #940 : 28 Ноября 2016, 12:30:44 » |
|
Василий, а в Вашей традиционной семье сколько детей?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #941 : 28 Ноября 2016, 12:32:58 » |
|
всё приспосабливается к современным реалиям Какие такие современные реалии дают слабину мужику и возможность отказаться от заботы о жене и детях официально оформив брак и поглядывая налево и не запрещая жене того же? Проблема развода, кстати, сродни проблеме аборта. И то и другое хреново для общества и действует первое - дестабилизирующе, второе - тормозяще развитие, но и то и то почему-то легализованно. И странно было бы зная о проблеме количества разводов (а это действительно общепризнанная проблема как бы тому ни казалось) закладывать в свои отношения изначально возможность развода. По мне так при мысли "может мы разбежимся" отношения вообще не имеют права на существование.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #942 : 28 Ноября 2016, 12:33:22 » |
|
Василий, а в Вашей традиционной семье сколько детей? Двое
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #943 : 28 Ноября 2016, 12:48:02 » |
|
Такое ощущение, что ОVA изо всех сил себя убеждает, уговаривает...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #944 : 28 Ноября 2016, 12:50:37 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|