Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #810 : 27 Ноября 2016, 01:10:20 » |
|
Пожуём - увидим. Я нагулялся. Печально будет, если мои дети будут жить в монастыре, но не думаю, что это случиться. Уже выросло поколение, которому вчерашние ценности не указ.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #811 : 27 Ноября 2016, 01:11:52 » |
|
Но ты можешь дальше искать исторические параллели. Так себя успокоить проще, это факт.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #812 : 27 Ноября 2016, 01:38:46 » |
|
Про монастырь то тут при чем? Хотя, похвально, если кто-то из детей сподобится на это. Самый достойный труд. Я вводных данных достаточно дал для продолжения беседы?
Постмодернизм - не наш путь. И вопросы семьи - это лишь одна из граней. Собственно, все горячие темы наши (про национальную идею, религию, семью) и споры в них базируются на разногласиях понятийного аппарата - той самой пресловутой системы ценностей.
Постмодернизм и его насаждаемые нам идеи со своим "теоретически антигуманизмом" мне лично непригляден.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 01:39:32 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #813 : 27 Ноября 2016, 01:49:31 » |
|
Самый достойный труд Обоснуй , плиз .
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #814 : 27 Ноября 2016, 07:29:30 » |
|
Нам на такое обоснование (точнее, на споры вокруг) отдельной темы не хватило в своё время.
Если кто-то смыслы подметил смысловыми моделями, то он навсегда теряет связь с первоначальным смыслом. Это все равно как одному сидеть на краю, а другого посадить с головой в бассейн. И пусть разговаривают. Не услышат и не поймут друг друга. Среда слишком различается. (это аллегория, ребята! Не надо мне говорить, что в водой дышать нельзя и т.п.) Так и смыслы можно обсуждать только в единых смысловых координатах.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #815 : 27 Ноября 2016, 07:51:41 » |
|
Про монастырь то тут при чем? Хотя, похвально, если кто-то из детей сподобится на это. Самый достойный труд. что это за достойный труд в монастыре?и для чего люди бегут в монастырь,от никчёмности или от боязни жизни или от самих себя?
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #816 : 27 Ноября 2016, 07:54:23 » |
|
Нам на такое обоснование (точнее, на споры вокруг) отдельной темы не хватило в своё время. нам не надо темы,ты хотя бы свои высказывания обоснуй или прямо скажи,что просто тряпнул не подумавши как обычно, здесь все всё съедят и не побрезгуют)
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #817 : 27 Ноября 2016, 08:14:54 » |
|
Не бегут, а идут. Не от себя, а для других - служить богу и посвятить жизнь свою служению ему от имени всего человечества. Не из-за боязни жизни, а ради Истинной жизни, которая вовсе не внешняя - она внутренняя, духовная. Труд - практически беспрестанная молитва. Без должного сна, без хорошего (и то и другое по обывательским меркам) питания, в послушании и смирении, во всепрощении и любви ко всякому божьему творению пытаясь своими добродетелями первевесить все зло, творимое снаружи.
Монашескому быту посвящено множество литературы. И я и Щукарь многое упоминали в дискуссиях на эту тему. Ищите закрытую тему по религии. С телефона не найду прям сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #818 : 27 Ноября 2016, 08:18:05 » |
|
нам не надо темы,ты хотя бы свои высказывания обоснуй или прямо скажи,что просто тряпнул не подумавши как обычно, здесь все всё съедят и не побрезгуют)
А вот противопоставлять меня кому-либо не следует. Я такой же равноправный участник обсуждения как и все прочие. И "не подумавши" да ещё и "как обычно" - это что ещё за предъявы?!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 08:20:06 от OVA »
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #819 : 27 Ноября 2016, 08:26:45 » |
|
Не от себя, а для других - служить богу и посвятить жизнь свою служению ему от имени всего человечества. ты наверно не в курсе,да и где уж вам православным быть в курсе, ведь Библию вы не читаете.....служить Богу-служить людям, учись студент(с) Труд - практически беспрестанная молитва. Без должного сна, без хорошего (и то и другое по обывательским меркам) питания, в послушании и смирении, во всепрощении и любви ко всякому божьему творению пытаясь своими добродетелями первевесить все зло, творимое снаружи. а молится вне монастыря у нас разве запрещено?без сна-без питания....ах-хах-ха ,...меня терзают смутные сомнения(с) у нас тут монастырь неподалёку,вот и ходят там отожратые и заспанные отроки,сигареты стреляют и выпить просят,добродетели)))) А вот противопоставлять меня кому-либо не следует. а правда,она всегда не нравится людям,особенно если их самих это касается.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #820 : 27 Ноября 2016, 08:29:59 » |
|
И "не подумавши" да ещё и "как обычно" - это что ещё за предъявы?! ты же верующий человек и должен знать,что к тебе всегда будут предъявы,хотя кому я это говорю,ведь православные не знают Библии)а может я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #821 : 27 Ноября 2016, 08:46:22 » |
|
За развитие далее религиозного аспекта ЗДЕСЬ ты получишь бан. Касается всех, кто поведется на эту провокацию.
Не злоупотребляй моим доверием. Ты просил МОЕГО мнения по второстепенные вопросу - ты его получил. Я же твоего мнения не спрашивал и не желаю обсуждать.
Тема о семейных ценностях.
Dixi.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 08:49:01 от OVA »
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #822 : 27 Ноября 2016, 08:52:38 » |
|
Постмодернизм - не наш путь. И вопросы семьи - это лишь одна из граней. Собственно, все горячие темы наши (про национальную идею, религию, семью) и споры в них базируются на разногласиях понятийного аппарата - той самой пресловутой системы ценностей. молодец)продолжай,на чём строится традиционная семья в современном обществе)
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #823 : 27 Ноября 2016, 08:57:55 » |
|
А на чем следовало бы? Вот в чем вопрос... Традицией может быть только годное. Например, распитие спиртных напитков на Руси - придуманная "традиция" и не было традиционным как бы то ни внушали. Также и с семьёй. В 20-х годах прошлого века уже прошлись по граблям свободной любви. Выжили. Выживем и сейчас. И оздоровится общество. Зараза эта излечима .
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2016, 09:02:33 от OVA »
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #824 : 27 Ноября 2016, 08:58:03 » |
|
Я же твоего мнения не спрашивал и не желаю обсуждать. и сразу минус, без основательно,если я ошибаюсь,то скажи в чём,а так это просто твоя злость из-за поднятия темы,которая оочень тебе не нравится,хотя если бы она пошла в твоём направлении,то ты бы сам её продолжил и не грозил другим,правда ведь)
|
|
|
|
|
|
|
|