OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #675 : 25 Ноября 2016, 13:11:53 » |
|
особо от разводов не останавливает как раз того, для кого венчание превратилось в нечто среднее между вешанием замочков и поеданием кулича на пасху. Дело-то не в обряде, а во внутреннем настрое и жизненных принципах - в самих людях.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #676 : 25 Ноября 2016, 13:15:27 » |
|
Дело-то не в обряде, а во внутреннем настрое и жизненных принципах - в самих людях. Ну вот и получилось, что обряд совершенно ни к чему.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #677 : 25 Ноября 2016, 13:18:37 » |
|
Ну вот и получилось, что обряд совершенно ни к чему. Как и источник этого обряда. Так что возвращаясь к началу церковь пытается поддерживать иллюзию того, что семья и церковь как-то связаны Аминь
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #678 : 25 Ноября 2016, 13:26:22 » |
|
Но всё в общем-то взаимосвязано. У нас большинство населения православные христиане. Это общеизвестный факт. Но которые бухают, трахаются, не помнят заповедей, не бывают в церкви, не молятся, врут и ещё кучу всего интересного, чего бы не одобрил Иисус. Зато венчаются при свадьбе (правда потом разводятся) и едят куличи (они тоже иногда выходят обратно, так как кулич с кагором и водкой не особо держится внутри). Какой поп, такой и приход. Если у людей только иллюзия веры, то о каком семейном базисе с этой верой может идти речь?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #679 : 25 Ноября 2016, 13:34:10 » |
|
посол Всемирного конгресса семей в ООН Блин, чего только не бывает. ЛГБТ ещё своё посольство не направило?
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #680 : 25 Ноября 2016, 13:45:30 » |
|
Ну вот и получилось, что обряд совершенно ни к чему. Для того, кто не понимает смысла обряда, обряд, естественно, не нужен.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #681 : 25 Ноября 2016, 13:48:22 » |
|
у людей только иллюзия веры И семейный базис Разные вещи. Базис есть всегда, он общечеловеческий вполне. А наличие веры обуславливается воспитанием и мировоззрением человека.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #682 : 25 Ноября 2016, 14:00:08 » |
|
Отлично, отлично. Т.е. семейный Базис есть всегда и наличие веры Это разные вещи, с этим уже нет путаницы? И ещё, мы говорим о нынешнем положении вещей или чьи-то розовых фантазиях? Если о текущем - сколько тру православных семей (девственность на момент заключения брака, венчание, никаких средств или методик контрацепции) в стране и сколько семей, которые без всяких православных заморочек живут? Я думаю ответ очевиден. И в этой ситуации церковь берёт на себя роль рупора семьи? Чёт как-то рупор далековат от народа, не? Так что семья сейчас понятие полностью светское. Исключения не берём, они есть всегда во все стороны. Надеюсь больше к этой теме не возвращаемся?
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #683 : 25 Ноября 2016, 14:07:27 » |
|
Так что семья сейчас понятие полностью светское Но основы семейных взаимоотношений остались полностью христианскими. И в этой ситуации церковь берёт на себя роль рупора семьи? Естественно. Потому что тут уже не в рупор надо кричать - уже в набат бить надо. и сколько семей, которые без всяких православных заморочек живут? Как минимум мусульманские семьи без православных заморочек живут. Но их основа брака даже жестче православной.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #684 : 25 Ноября 2016, 14:10:20 » |
|
Это разные вещи, с этим уже нет путаницы? А у кого-то путаница была? Есть базис. Базис сложен исторически. Базис сложен на христианской морали. Исходя из того, что христианские ценности общечеловеческие, то сформированный базис как таковой не принадлежит именно к христианству. Он подходит и светским парам. Что и происходит в реальности. Попытки слома базиса здравомыслящие люди встречают в штыки. Враг у ворот и это - угроза грядущим поколениям.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #685 : 25 Ноября 2016, 14:15:58 » |
|
Но основы семейных взаимоотношений остались полностью христианскими. Уже давно нет. Ты с упорством повторяешь очевидно ложные вещи. Христианские ценности в семье, давно отвергнуты светским обществом. Контрацепция, планирование семьи, разводы, равенство мужчины и женщины, планирование брака. Давно норма. Говоря твоей риторикой, враг уже давно прошел и занял город, а ты с башни кричишь, чтобы не открывали ворота.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #686 : 25 Ноября 2016, 14:21:22 » |
|
Но основы семейных взаимоотношений остались полностью христианскими. Основы семейных взаимоотношений такие же у многих животных. Ты тут приводил пример волков - они тоже христиане? Если да, то уточни какой конфессии. Так что это христиане взяли себе общечеловеческие ценности и экспроприировали права на них. Да ещё и обвешали своими свистелками-перделками. Я предпочитаю всё же оригинал, а не вариации на тему. Если ценности меняются - так тому и быть. Я думаю религии тоже что нибудь придумают, за ними не заржавеет. Кто поумнее - придумают побыстрее (я ставлю на ислам, они ребята гибкие, как надо - так и развернуться).
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #687 : 25 Ноября 2016, 14:29:42 » |
|
Христианские ценности в семье, давно отвергнуты светским обществом. Взаимное уважение, честность, забота о ближнем, любовь - всё отвергнуто? Мне жаль этих людей.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #688 : 25 Ноября 2016, 14:30:01 » |
|
основы семейных взаимоотношений остались полностью христианскими. Ты ври да не завирайся, христианские проповедники много чего себе присвоили и выдали за откровения, но с семьёй не прокатит: форма семьи была и остаётся единой независимо от вероисповедания и места проживания.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #689 : 25 Ноября 2016, 14:35:41 » |
|
Взаимное уважение, честность, забота о ближнем, любовь - всё отвергнуто? Блин, пипец! Честный человек христианин, а лгун нехристь? Тогда ты - нехристь в двойне как лгун и мошенник ибо позарился своими потными христианскими лапками на общечеловеческие достоинства. Вас христиан народ ещё не бьёт только из глубинного милосердия, сопереживания каликим и убогим.
|
|
|
|
|
|
|
|