OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #555 : 22 Ноября 2016, 13:59:02 » |
|
Подстраиваться под усредненный образ А если все родственники на обозримую глубину у человека - реальные люди - не выпадают из этого усредненного образа? Это не лубочный образ. Это реальные семьи, он со многими вырос и знаком. Родители, бабушки, дедушки, прадеды и т.д. А вот человек, которого растила мать-одиночка, будет считать, возможно, иначе. Считается, мне помнится вообще-то, что воспитание ребенка в неполной семье калечит психику.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 14:01:47 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #556 : 22 Ноября 2016, 14:03:35 » |
|
Это реальные семьи, он со многими вырос и знаком. Родители, бабушки, дедушки, прадеды и т.д. Ты видишь их в то время когда их жизнь вошла в определенный период. Они уже отцы, матери... Ты еще не родился когда они были пацанами и девчонками, любили, страдали, искали, ошибались... Человек пройдя этот путь приобретает опыт и может что то дать окружающим. Человек же в 18 лет впрыгнувший в рамки, уже ограничен. Он пошел по колее, на удосужившись поискать свой путь. Это его право, но навязывать эту ограниченность верх недальновидности. Скорее это комплекс (у меня не было и вам не надо).
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #557 : 22 Ноября 2016, 14:08:28 » |
|
Многие кстати понимают, что встали на колею только с годами. И происходит развод. И тут нет никакой трагедии. Хуже когда семья превращается в банальной сожительство. Это омерзительно. Терять свое счастье ради какого то опыта поколений и традиций... Каждый имеет право на ошибку и право ее исправить...
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #558 : 22 Ноября 2016, 14:10:27 » |
|
Он пошел по колее Чем плоха колея преданного моногамного брака, уважения к супругу - одному и "до гробовой доски"? Тем более, что женились все раньше весьма в молодом возрасте (сильно раньше 30 лет) и жили долго и счастливо? Чтобы выпрыгнуть из неё, нужны веские причины. К примеру, неуверенность в себе или неопределенность жизненной ситуации. В стабильных условиях отклоняться от "генеральной линии партии" нет нужды. Вот и выходит, что брака в первую очередь боятся не повзрослевшие, инфантильные индивиды, которым страшно за свое будущее, которые не уверены ни в себе ни в партнере.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #559 : 22 Ноября 2016, 14:10:56 » |
|
Это похоже на "с понедельника начинаю новую жизнь"! Я же сказал - это мои тараканы, я их никому не навязываю. Да, похоже, более того, дожив до 30 понимаю, что это ровно тоже самое. Т.е. торопиться смысла не имело. Только по указанным выше объективным причинам. А вот гормональный фон проверить надо, 15 кг это слишком Да не, норм, у меня вес сильно прыгает, 15 конечно перебор, но в пределах 10 кг легко. Захочу - за 2 месяца сброшу эти же 15 кг (как уже делал). Но желания этим заниматься - 0. Даже если этот опыт совпадает с опытом целых поколений? Не зачёт. Зачёт, зачёт. Не надо боготворить опыт, он как и всё остальное устаревает. Стоит по современным реалиям ориентироваться.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #560 : 22 Ноября 2016, 14:14:55 » |
|
Любовь с первого взгляда: она существует?
У меня так знакомый женился. С первого взгляда и через 9 месяцев девочка. Пьяным глазом взглянул.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #561 : 22 Ноября 2016, 14:15:50 » |
|
Не надо боготворить опыт, он как и всё остальное устаревает. Стоит по современным реалиям ориентироваться. Ничего не меняется во взаимоотношениях людей. Меняется только внешний антураж. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #562 : 22 Ноября 2016, 14:16:53 » |
|
Чем плоха колея преданного моногамного брака, уважения к супругу - одному и "до гробовой доски"? Ограниченностью. Не выбор, а следование течению. Тем более, что женились все раньше весьма в молодом возрасте (сильно раньше 30 лет) и жили долго и счастливо? Это обычный лубок. Женились рано, многие мучались, но терпели и не показывали вида. Отсюда такое лубочное представление. В стабильных условиях отклоняться от "генеральной линии партии" нет нужды. Стабильность это застой. Болото. А в болоте нет развития. Вот и выходит, что брака в первую очередь боятся не повзрослевшие, инфантильные индивиды, которым страшно за свое будущее, которые не уверены ни в себе ни в партнере. Это банальная неправда. Взросление и опыт приходят с годами. Осознанный выбор это более зрелая позиция чем сразу войти в колею. Это очень просто и ограниченно.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #563 : 22 Ноября 2016, 14:18:15 » |
|
что брака в первую очередь боятся не повзрослевшие, инфантильные индивиды, которым страшно за свое будущее, которые не уверены ни в себе ни в партнере. Бла-бла-бла. Зачем что-то делать, если можно ничего не делать с тем же результатом?
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #564 : 22 Ноября 2016, 14:19:01 » |
|
Ничего не меняется во взаимоотношениях людей. Меняется только внешний антураж. Не надо цитировать дьявола... Его язык сладок и лжив.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #565 : 22 Ноября 2016, 14:20:59 » |
|
с тем же результатом? Брак есть - и брака нет. Нифига себе один и тот же результат! Женщина в браке более уверенна - это факт. Даже упомянутое то, что с годами женщины ТРЕБУЮТ официального оформления. Вопрос: следует ли в вопросах традиционности брака учитывать мнение только мужчин как мы тут обсуждаем? Дамы, будет реплика с вашей стороны?
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #566 : 22 Ноября 2016, 14:22:15 » |
|
Не надо цитировать дьявола... У каждого свои недостатки. Я цитировал литературного героя, языком которого говорил Булгаков.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #567 : 22 Ноября 2016, 14:23:21 » |
|
Отсюда такое лубочное представление. Мне жаль, что ты не видел таких примеров счастливого супружества в своей жизни, которые довелось видеть мне. И то, что для тебя лубочно, для меня - просто правда жизни.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 14:23:52 от OVA »
|
|
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #568 : 22 Ноября 2016, 14:24:21 » |
|
Женщина в браке более уверенна - это факт. Так это плохо, что у нас женщины такие не уверенные в себе. Спят и видят как выскочить замуж и расслабиться. Дурная традиция, азиатская. Надо с ней бороться.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #569 : 22 Ноября 2016, 14:24:40 » |
|
Ограниченностью. Не выбор, а следование течению. То есть каждое поколение просто обязано менять правила игры?
|
|
|
|
|
|
|
|