Давай по порядку....
1. Миф о "сексуальной несовместимости"
Сексуальная совместимость не проверяется, а формируется. И в этом плане интимная "удача" до брака не является индикатором успешной семейной жизни, в том числе и в сексуальном аспекте.
про резус-фактор слышал что-нибудь?
Да и про темпераменты.
2. Миф о "гражданском браке"
Около 90% женщин, состоящих в таких отношениях с мужчинами, говорят, что они замужем, в то время как 87% их сожителей считают себя холостяками.
Ну тут не поспоришь. Но... они считают себя в отношениях.
3. Миф: "Ревнует - значит, любит"
Корни ревности все-таки в эгоизме. Ревность основана на недоверии к супругу.
Ревность - это в первую очередь неуверенность в себе. То есть комплекс неполноценности. И кстати, такие люди чаще пытаются "приватизировать" партнёра браком.
4. Миф: "Любовь - это страдание"
Страдание - это зависимость. Истинная Любовь - это радость! Это - дарение и получение радости.
Это правда миф.
5. Миф: "Семья должна начинаться с безумной любви"
Крепче всего та семья, в которой отношения начались не с безумной страсти, а с дружбы, которая потом уже переросла в любовь.
Как показывает практика, так оно и есть. От безумной любви и страсти рождаются дети. А там уже всё переходит на новый уровень. Просто ходить за ручку и дружить... Как правило и приводит просто к дружбе.
6. Миф о существовании одной - единственной "половинки"
Люди, любящие друг друга, не изначально являются "половинками", а становятся ими в процессе жизни. Любовь - это не только чувства, а и большая работа по отношению друг к другу.
Тут я буду спорить пока не уйду отсюда насовсем. Невозможно любить того, кого не любишь и кто не интересен. (в сексуальном плане тоже. Иными словами, невозможно любить того на кого у тебя не встаёт. (про родительскую, братскую и тому подобную даже не упоминай!!))
7. Миф: "Мужчины любят только красивых"
Все девушки могут быть красивыми, если пожелают. Да и мужчинам нравятся разные типы женщин.
Могут. Но многие ленятся или ещё что-то... У меня по молодости было свидание с одной девушкой... фигура идеальная (шар). Я думал уйти нахрен сразу... Но потом я её захотел. Химия...
Красота, она как витрина в магазине. Если ты видишь то, что тебе нравится, ты зайдёшь. И похер, что там внутри нет ничего... (Я щас про богатый внутренний мир)