mike
Гость
|
 |
« Ответ #4230 : 11 Марта 2020, 09:18:03 » |
|
Нормальные пойдут. Ненормальных мужья отправят. Неее, Коль. Нормальные сразу учатся, что в школах, что в ВУЗах, а не переучиваются после декрета. Какую же профессию надо выбрать, чтобы через 2-3 года о ней забыть за ненадобностью? Логика тут только одна, образование такой мамочке было не нужно, ей нужна бумажка о высшем образовании. А теперь найди такого "нормального" мужика, который её заставит идти на курсы переучиваться? Там нечему переучиваться, там заново учить надо. Кстати, ту мамашу, о которой рассказывал, надысь спросил как русского писателя Гоголя по имени отчеству... Не смогла!!! И ей за это ещё и деньги платят? А зачем она там вообще? Как вариант, чтоб на курсы не отсылать, а то скандалу не оберёшься.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #4231 : 11 Марта 2020, 09:58:58 » |
|
Какую же профессию надо выбрать, чтобы через 2-3 года о ней забыть за ненадобностью В принципе - любую. Ты представь, что не будешь заниматься чем-то 3 года. И не просто не заниматься конкретно своей областью, а заниматься вообще другими вещами, даже никак не соприкасающимися с твоей профессией. И это хорошо, если до этого ты работал долго по своей специальности и хорошо в ней шаришь, намного хуже, если ты отучился в ВУЗе, а потом вышел на работу на 1-2 года, где тебе по классике говорят "забудьте всё, чему вас учили". Логика тут только одна, образование такой мамочке было не нужно, ей нужна бумажка о высшем образовании Я тебе могу сказать так, она нужна работодателю. У меня жена тоже планирует пойти на курсы, просто чтоб была бумажка и общее представление о специальности. 467 тыщ в карман Ну в карман это тоже охрененно громко сказано. Не знаю что изменилось в 2020, но раньше список того, куда ты можешь эти деньги пустить был прям совсем скромный. Большинство, конечно, покупали недвижку.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 10:04:47 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1560/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #4232 : 11 Марта 2020, 10:04:51 » |
|
она нужна работодателю Плевать сейчас работодателям на бумажки. Кто был на собеседованиях в более-менее крупных конторах, тот знает, что всех интересует твой опыт работы за последний год-два. И всё. Как раз, видимо, с позиций оценки того, что ты не растерял и что можно выжать из того, что у тебя "на кончиках пальцев". После декретного отпуска и отпуска ухода за ребёнком так-то мать возвращается к той работе, с которой ушла в декрет.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #4233 : 11 Марта 2020, 10:12:25 » |
|
Я тебе могу сказать так, она нужна работодателю. Что же это за работодатель, который смотрит не по делам а по каким-то бумажкам, понимая, что они по сути липовые. Это как верить надписям на заборе. А потом мы удивляемся, почему всё наше образование профанировано напрочь. Убеждение, что отучился в ВУЗе и поумнел? Давотфиг! Ещё ни один ВУЗ ума не дал, он даёт лишь знания.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #4234 : 11 Марта 2020, 10:13:05 » |
|
Плевать сейчас работодателям на бумажки Ну как сказать. Может и плевать. Но далеко не всем и, я предполагаю, в основном у частников. В госконторах свои тараканы. В любом случае это конкурентное преимущество. И, кстати, социализация. За время сидения дома женщины немного, как бы сказать, отрываются от общества, круг общения сильно сужается, особенно в первые годы, когда ребенок не ходит в садик. Убеждение, что отучился в ВУЗе и поумнел? Давотфиг! Ещё ни один ВУЗ ума не дал, он даёт лишь знания. Убеждение, что если тебе не хватило ума получить вышку - то ты совсем деревянный. Есть, конечно, исключения, но не думаю, что работодатели сильно на них ориентируются. После декретного отпуска и отпуска ухода за ребёнком так-то мать возвращается к той работе, с которой ушла в декрет Где её далеко не всегда ждут с распростёртыми объятьями. Хорошо, если вернулась и поехала работать дальше. Это действительно здорово и так и должно быть. Но по факту за 3 года всё что угодно может измениться, так что иметь "парашют", хоть и дырявый, не будет лишним.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Марта 2020, 10:20:21 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #4235 : 11 Марта 2020, 10:25:02 » |
|
После корректировки данная поправка звучит так: Бывают же просветления! Тут я соглашусь, долбануте могут всё переиначить.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1560/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #4236 : 11 Марта 2020, 10:27:07 » |
|
Ещё ни один ВУЗ ума не дал, он даёт лишь знания. Ээээ, брат. Да это от преподавателей зависит. Впрочем, мне повезло. Но мы в сторону вильнули. В семье как-то по барабану, кто кем работает. Дворник - не менее уважаемая профессия, чем сисадмин, например.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #4237 : 11 Марта 2020, 10:27:15 » |
|
Рабочий день сократится до 6 или 4 часов в день. Ну-ну... То то мне приходится въя... в две смены - чтоб не совсем не прожиточный минимум...
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1560/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #4238 : 11 Марта 2020, 10:29:33 » |
|
Капитализм. Узаконенное рабство. Жрите полной ложкой.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #4239 : 11 Марта 2020, 10:30:34 » |
|
не менее уважаемая Но точно менее оплачиваемая.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #4240 : 11 Марта 2020, 10:33:35 » |
|
Это как верить надписям на заборе. На заборе частенько написана улица и номер домовладения. А иногда и характеристика домовладельца. 
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #4241 : 11 Марта 2020, 10:41:43 » |
|
Убеждение, что отучился в ВУЗе и поумнел? Давотфиг! Ещё ни один ВУЗ ума не дал, он даёт лишь знания. Убеждение, что если тебе не хватило ума получить вышку - то ты совсем деревянный. Вы не правы, господа! ВУЗ, если это не контора по продаже дипломов, даёт умение думать, решать, использовать свои и чужие знания, умение и привычку изучать что-то новое для себя. Вышка дисциплинирует ум и учит отделять зерно от плевел. Вышка дисциплинирует мозги помимо желания мозгообладателя. Другое дело что нынешний работодатель сам с мозгом не дружит.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1560/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #4242 : 11 Марта 2020, 10:42:18 » |
|
Но точно менее оплачиваемая. А это важно? Уж точно не в приоритете. Если только у вас будет выбор, чем заниматься и вам одинаково не нравится заниматься всем, чем предложено, вы будете выбирать наиболее оплачиваемый вариант. Иначе выбирается вариант более понравившийся по смыслу. Впрочем, тут как в браке. На первом месте смыслы. Если у кого-то на первом месте деньги, мне таких жаль.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #4243 : 11 Марта 2020, 10:47:34 » |
|
А это важно? Естественно. Я на работу вообще-то за деньгами хожу. Бесплатно я и дома посидеть могу. Другой вопрос, что есть области, где хорошо платят, но это совсем не моё, скажем работа с бумагами, и я мучаюсь и работодатель (разгребая мои ошибки). Но вопрос зарплаты один из важнейших, думаю для многих самый важный. Вообще каждому своё. Кому то коллектив очень важен.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #4244 : 11 Марта 2020, 10:48:20 » |
|
тут как в браке. На первом месте смыслы. Но браки совершаются на небесах, а не в шалашах где с милым рай.
|
|
|
|
|
|
|
|