|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #1950 : 14 Декабря 2016, 23:45:33 » |
|
Да закройте нахрен тему. Уже давно все поняли кто есть кто. Переходите в новые темы. Дельная мысль!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #1951 : 14 Декабря 2016, 23:52:38 » |
|
Это с какого времени так?
C советских времен. Таинство без одобрения власти не таинство 
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #1952 : 15 Декабря 2016, 06:28:19 » |
|
Брак - был и будет важным социальным институтом. Потому это просто логично сначала вступающие в брак зарегистрироваться по закону, а потом совершать обряд. В США и много ещё где, например, церковь выполняет функции ЗАГС. У нас - нет. Штамп никак не влияет на решение. Это разные категории. Чувства и документ. Они не противоречат друг другу.
Да, это давно так. В 90-х также было. Мы с женой расписывались без понта в ЗАГС и в обычной повседневной одежде и обстановке, а собственно два дня свадебных были в последующие даты.
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #1953 : 15 Декабря 2016, 06:30:15 » |
|
Дельная мысль!
Я не мешаю никому покинуть тему и перестать участвовать в дискуссии.
|
|
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #1954 : 15 Декабря 2016, 06:32:36 » |
|
А как церковь относится к венчанию девушек на 9 месяце ?
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #1955 : 15 Декабря 2016, 07:14:57 » |
|
очень интересный вопрос. я думаю нормально относится. Венчаются же после штампа в паспорте, а в этот промежуток всё может произойти)))
|
|
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1956 : 15 Декабря 2016, 07:45:41 » |
|
А как церковь относится к венчанию девушек на 9 месяце ? С правильными билетами - тебе там что угодно устроят. Кстати забавно, получается венчаться можно несколько раз ) Или у церкви есть единая электронная база?
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #1957 : 15 Декабря 2016, 07:54:02 » |
|
Регистрируют обязательно в церковной книге и с выдачей свидетельства. Или у церкви есть единая электронная база? Нет, у всевидящего, всезнающего и всемогущего обычная, потрепанная за ...дцать тысечелетий, тетрадка в 96 листов. Прям как у нас в конторе журнал посещаемости.  Электронные ключи на каждой двери, но все равно, пришел - отметься, ушел - отметься.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #1958 : 15 Декабря 2016, 07:58:29 » |
|
Или у церкви есть единая электронная база? Зачем? Человека ты можешь обмануть. А Бога? Потому контроль - он абсолютно лишнее звено. Всегда исходят из позиции честного общения. очень интересный вопрос. я думаю нормально относится. Нормально и относится. К таинству венчания молодые приступают после исповеди, в которой исповедуются перед Богом в совершенных грехах. Даже если это и был блуд добрачный, последующее венчание и законный брак в любови всё исправляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1561/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #1959 : 15 Декабря 2016, 07:59:12 » |
|
венчаться можно несколько раз ) Максимум два.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #1960 : 15 Декабря 2016, 08:06:47 » |
|
Не желая заключить земной брак замахиваешься на вечный? выходит можно заключать два вечных брака)?тогда это не вечные браки,если их можно перезаключать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1961 : 15 Декабря 2016, 08:11:13 » |
|
Максимум два. Хм, я думал можно перевенчиваться сколько угодно по законным причинам (измена-смерть-монастырь). Буду знать. Ну выходит первый - не такой уж и вечный.
|
|
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #1962 : 15 Декабря 2016, 08:14:03 » |
|
Штамп никак не влияет на решение. Это разные категории. Чувства и документ. Они не противоречат друг другу. зато решение влияет на штамп...категория одна,связанная с объединением двух людей разного пола в семью,они не противоречат друг другу а дополняют друг друга)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
 |
« Ответ #1963 : 15 Декабря 2016, 08:16:21 » |
|
Хм, я думал можно перевенчиваться сколько угодно по законным причинам подожди,это сказал OVA, он не священнослужитель,возможно что на следующей странице будет разрешено и три раза венчатся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #1964 : 15 Декабря 2016, 08:21:54 » |
|
подожди,это сказал OVA, он не священнослужитель,возможно что на следующей странице будет разрешено и три раза венчатся  Количество вечных браков напрямую зависит от количества смертей одного из супругов!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|