крок
|
|
« Ответ #1605 : 10 Декабря 2016, 00:49:03 » |
|
Ты не оппонент . Ты свет наших очей . Отец русских традиций в этом загнивающем мире .
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1606 : 10 Декабря 2016, 01:40:29 » |
|
Вся основная засада в том, что зло перестаёт казаться злом. То есть заведомо неверное поведение представляется как допустимое и равнозначное. Зло, однако, не равнозначно добру. Смываются рамки. Мы уже говорили, что свобода выбора - неотъемлемое право каждого. Но свобода эта должна иметь рамки. Процесс же раздвижения рамок или их демонтаж чреват проблемами. И если это не имеет практически никакого значения, вливаешь ли ты чай в молоко или молоко в чай, то в вопросах семьи все совершенно не однозначно. Упущенное поколение - это уже упомянули. Они не способны будут в полной мере дать своим детям правильного воспитания. И вопросы нравственного воспитания лягут на плечи педагогов двойным бременем. Двойным - потому что задачи предыдущих минобразов ставились в воспитании грамотного ПОТРЕБИТЕЛЯ. Надо же восстановить традиции и воспитывать творцов.
В юности я мечтал изменить мир. Сейчас я не даю миру изменить себя. (с) не моё
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #1607 : 10 Декабря 2016, 06:41:31 » |
|
основная засада в том, что зло перестаёт казаться злом Основная засада в том, что кто-то решает, что есть зло и что есть добро за других. Зло, однако, не равнозначно добру. Смываются рамки. И начинает навязывать рамки.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1608 : 10 Декабря 2016, 07:12:39 » |
|
Но свобода эта должна иметь рамки. Это уже не свобода . Загон в 1 Га , или в 1000 , останется загоном .
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1609 : 10 Декабря 2016, 07:56:23 » |
|
Воооот. Там обрыв, но вам туда можно. (с) Только здравомыслящий не поведёт машину в полет со скалы, хотя это ему не запрещено. А кругом реклама, со всех телеэкранов: наш обрыв самый лучший - прыгайте у нас, наш трамплин самый высокий - разбей машину всмятку! В детсаду уже начинают рассказывать про гендерный обрыв и какими способами с него можно спрыгнуть - мальчикам в женском обличии или девочкам с пришитой писькой. Женщинам предлагается обрыв "Аборт" или аттракцион "Бэби-бокс"... И т.п. Обрывы разные нужны, обрывы разные важны?
Должны быть некоторые абсолютные нормы. Они есть, они тысячелетиями сформированы, они безопасны для социума. И не надо трогать эти основы.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1610 : 10 Декабря 2016, 07:57:44 » |
|
Это уже не свобода . Загон в 1 Га , или в 1000 , останется загоном .
Свобода творить добро не равна свободе творить зло.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1611 : 10 Декабря 2016, 08:21:42 » |
|
В юности я мечтал изменить мир. Сейчас я не даю миру изменить себя. (с) не моё Но тобой написанное здесь...
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1612 : 10 Декабря 2016, 08:34:07 » |
|
Написанное не просто так, заметьте. Даже по сэру Ньютон действие равно противодействию. Но "толерантность" ослабляет, действию нет сопротивления даже в том случае, когда оно должно бы и превышать действие.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1613 : 10 Декабря 2016, 08:40:55 » |
|
Вот видно же - образованный, грамотный человек. Вроде всё правильно пишешь. " Всё гладко, да сладко." Но , почему я (по Станиславскому), не верю ?
|
|
|
|
. К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1614 : 10 Декабря 2016, 08:50:07 » |
|
Вера - это не то, к чему я тут призываю. Наоборот лишь факты и только факты. Верит или не верить фактам? Если факт легко проверяется, то не верить ему - мягко сказать глупость и отрицание очевидного. Если факт не подтверждается - приводящий его или воспользовался не проверенным источником, или намеренно ввёл в заблуждение.
Многие тут лишь отрицают. Но истина чаще более объемно познается через отрицание отрицания. К чему бы это я второй раз уже диалектику Гегеля привожу в подкрепление?..
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1615 : 10 Декабря 2016, 09:12:28 » |
|
А кругом реклама, со всех телеэкранов Повторюсь , я не смотрю ТВ . И думается , я не одинок . А головой думать надо , а не только в неё есть . Если у человека в голове насрано , его даже угроза расстрела не остановит .
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1616 : 10 Декабря 2016, 09:19:38 » |
|
Но "толерантность" ослабляет, действию нет сопротивления даже в том случае, когда оно должно бы и превышать действие. Можно я это для другой темки приберегу ?
|
|
|
|
|
|
|
вареник
Ветеран форума
Карма +395/-3
г. Сосногорск Р-ка Коми Лада Ларгус 7-и местный Люкс.
|
|
« Ответ #1617 : 10 Декабря 2016, 09:19:50 » |
|
Многие тут лишь отрицают. Но истина чаще более объемно познается через отрицание отрицания. К чему бы это я второй раз уже диалектику Гегеля привожу в подкрепление?.. Я лично отрицаю отрицание права на свободу выбора. К каждой хитрой ж.пе можно придумать болт с резьбой.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1618 : 10 Декабря 2016, 09:27:55 » |
|
Но в тоже время , на каждый хитрый болт , найдётся жопа с лабиринтом . Извините за офф.)
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
|
« Ответ #1619 : 10 Декабря 2016, 09:35:50 » |
|
Я ж и грю. Всё гладко, да сладко. Приведённые факты. Подкрепить высказываниями великих. Хм. Ванга. Великая в своём роде или тот же Нострадамус. Их высказывания и пророчества притягивают к фактам и... ... И всё сходится ! Скажешь - это прорицатели... Ладно. Есть всякие великие учённые умы. Многие законы И теории уже отменены или вызывают неприятие большинства. Есть наоборот , непризнанные ранее гении.
|
|
|
|
|
|
|
|