OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1185 : 29 Ноября 2016, 23:33:56 » |
|
Там эта... Апдейт сообщения выше. Вильнем в новом направлении.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #1186 : 29 Ноября 2016, 23:47:02 » |
|
На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: "Нет! Я колебался вместе с линией."
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1187 : 30 Ноября 2016, 00:00:41 » |
|
Что деется-то, граждане-товарищи! Уже бесплатный Wi-Fi раздают на паперти! Во времена пошли...
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1188 : 30 Ноября 2016, 08:01:02 » |
|
Семейная политика должна быть не агрессивной и рекомендательной. Пожалуй это всё, что она должна. Остальное - по желанию. Рамки да, должны быть. Только они не первостепенны, они просто маркер настроений в обществе, не граница, за которую нельзя выходить, а граница, внутри которой большинство. Государство, как я и писал, просто констатирует эти рамки, а не задаёт их. И в будущем они несомненно расширятся. Этот процесс уже идёт. консолидировать общество Это только одна точка зрения. Люди дружат только семьями? По одному никак? В общественные организации вступают только семьями или всё же каждый решает для себя сам? Так что семья только один из вариантов. И даже не основной. А сколько случаев, когда брак разобщает...
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1189 : 30 Ноября 2016, 08:43:36 » |
|
А сколько случаев, когда брак разобщает... Это психологическая проблема. И в том числе по причине превалирующего эгоизма. Гибкости в отношениях нет, а она должна быть.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1190 : 30 Ноября 2016, 09:02:02 » |
|
Рамки да, должны быть. Только они не первостепенны, они просто маркер настроений в обществе, не граница, за которую нельзя выходить, а граница, внутри которой большинство. Государство, как я и писал, просто констатирует эти рамки, а не задаёт их. И в будущем они несомненно расширятся. Этот процесс уже идёт. А вот тут не совсем так. Ювенальная юстиция, например, спускается сверху. Законы нынче принимаются далеко не всегда с обсуждением в общественной палате. Чаще петиции всякие открывают уже постфактум об отмене тех или иных пунктов принятых законов. Так что рамки для общества нынче именно устанавливаются элитой - правящим классом. Цензура отсутствует лишь на бумаге. По факту СМИ по ключевым вопросам бьют в одну точку. Т.к. СМИ принадлежат тому же правящему классу (не забывайте, что у нас дикий олигархический капитализм), то и служат они интересам именно элит и на интересы народа им наплевать. И всякого рода "ценности" проходят в жизнь именно посредством фильмов, ток-шоу. Рамки может и расширятся, но уж точно голышом в общественном транспорте граждане ездить не станут как это было в 1920-х. Но по мне так рамки скорее сузятся. В переходном периоде для государства выгоднее автократический стиль управления. Гайки будут закручиваться. Малоидейным гражданам просто закроют социальные лифты. Но это так, к слову. Семья - лишь часть глобальной проблемы.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 09:04:01 от OVA »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #1191 : 30 Ноября 2016, 09:58:59 » |
|
Гайки будут закручиваться. Малоидейным гражданам просто закроют социальные лифты. В семью никто лезть не станет. В основном потому, что это никому не надо. Контроль над семьёй - фетиш религии, государство этот вопрос особо не интересует. Государство и медиа оперируют мнением отдельного гражданина. По факту СМИ нужны рейтинги. Если в прайм-тайм пустить "Слово пастыря" люди переключат на другой канал. Благо их вагон и маленькая тележка сейчас, не говоря просто о интернете, который загоняет телевидение в могилу. Кассовые сборы от фильмов легко посмотреть на кинопоиске. Ничего личного, только бизнес. Тут как раз наглядно видно, кто под кого подстраивается. Рамки может и расширятся, но уж точно голышом в общественном транспорте граждане ездить не станут как это было в 1920-х На перегибы реакция отрицательная вне зависимости в какую они сторону. А фриков во все времена хватало. Кто-то яица к Красной площади прибивает, кто-то в катакомбах целыми семьями запирается. Ни то ни другое не на пользу. Кто этого не понимает - будет всегда в меньшинстве. Но по мне так рамки скорее сузятся. Сужения рамок не будет. Выросло поколение, которое уже существующее положение вещей принимает как само собой разумеющееся и вряд ли согласится куда-то уступать. Т.е. возможно будут законодательные движения, но мы все знаем, что у нас кладут на куда более серьёзные законы. Да и про СК вспоминают только при разводе. Я уверен, скорее всего ты воспринимаешь как норму, что люди не венчаются, а только расписываются. Я воспринимаю как норму, что люди не расписываются и живут вместе годами или разводятся, но например отрицательно отношусь к абортам. Хотя и признаю такое право за женщиной. Запрет на него считаю чем-то сродни запрету на самоубийство. Если решила - закон её не остановит. Кстати картинка в тему, а то всё простыни, да простыни на полстраницы. Про изменение отношения к разводам. Как видим тенденция весьма однозначная в долгосрочной перспективе.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1192 : 30 Ноября 2016, 10:11:49 » |
|
Показательный момент (спасибо за иллюстрацию): пик разводов пришелся на самые сытые годы - начало 00-х. К чему бы это?.. Зажрались и расползлись по съемным квартирам? В семью никто лезть не станет. В основном потому, что это никому не надо. Контроль над семьёй - фетиш религии, государство этот вопрос особо не интересует. Государство и медиа оперируют мнением отдельного гражданина. Не верно. Лезут именно проталкивая эти инициативы сверху. Только за три года работы «Родительского Всероссийского Сопротивления» поступило свыше полутысячи жалоб на необоснованные изъятия детей и вмешательство в семью под надуманными предлогами. Под лживым предлогом «заботы о правах ребенка» детей отрывают от родителей и уже по-настоящему подвергают жестокому обращению, да так, что те потом по полгода в себя приходят.
Слушания в Совете Федерации РФ 27 октября 2016 года
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1193 : 30 Ноября 2016, 10:28:47 » |
|
Я уверен, скорее всего ты воспринимаешь как норму, что люди не венчаются, а только расписываются. Я воспринимаю как норму, что люди не расписываются и живут вместе годами или разводятся, но например отрицательно отношусь к абортам. Хотя и признаю такое право за женщиной. Запрет на него считаю чем-то сродни запрету на самоубийство. Если решила - закон её не остановит. Когда не венчаются православные, я не считаю это за норму. А брак без росписи - ну, если грубо, то как водить автомобиль без ОСАГО (просто аналогия, я не призываю отказаться от оформления полиса ОСАГО!). Отрицательных последствий почти никаких при аккуратном перемещении всех участников движения. Я так и не понял, какие свободы может нарушить регистрация брака, чесслово. А аборт = убийство. Но про аборты тут не будем.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #1194 : 30 Ноября 2016, 10:42:55 » |
|
Я так и не понял, какие свободы может нарушить регистрация брака, чесслово. Я так и не понял, откуда ты взял, что это нарушает чьи-то свободы. Я тебе ответил уже 2 раза на этот вопрос. Прямо на поставленный в такой же формулировке. Третий - не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #1195 : 30 Ноября 2016, 10:45:38 » |
|
пик разводов пришелся на самые сытые годы - начало 00-х. К чему бы это?.. Зажрались и расползлись по съемным квартирам? В этом есть что-то плохое? Зачем нужен брак, который распадается от возможности разъехаться?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1196 : 30 Ноября 2016, 10:45:59 » |
|
Как понял, здесь никто особо не защищает безбрежные свободные спаривания по 10 штук в день. Кому оспаривать? Не то нынешнее поколение, не то. Некоторые пару раз в жизни и тому рады.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1197 : 30 Ноября 2016, 10:52:24 » |
|
Цель переговоров - пожать друг другу руки, хотя порой путь навстречу начинается через бетонную стену. А нельзя просто при встрече пожать друг другу руки, поговорить о погоде, поинтересоваться как семья, как дети, моет помощь нужна? Обязательно надо сначала возвести стену, а потом переговариваться через неё.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1198 : 30 Ноября 2016, 10:58:46 » |
|
союз должен быть моногамен и гетеросексуален - это для меня незыблемо. Так жили мои предки. Что ж ты не живёшь как твои предки: в юрте не живёшь, на оленях не ездишь, пропитание в лесу не ищешь, землю не пашешь, телевизор смотришь, с компьютером балуешься, и вообще вместо лучины газ-электричество жжёшь? Не по традиции это!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1199 : 30 Ноября 2016, 11:01:40 » |
|
Про условия развода, которые я лично допускаю, писал и ранее: измена или смерть супруга. А ежели супруг не изменил , а изменилСЯ? Как быть тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|