Традиционная семья в современном обществе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
16 Января 2025, 00:47:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Традиционная семья (с детьми или без них) - это ...
разнополые супруги и официальный брак
пережиток прошлого, официальный брак - это лишнее
в том числе и гомосексуальные отношения

Страниц: 1 ... 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 ... 303   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Традиционная семья в современном обществе  (Прочитано 145120 раз)
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1185 : 29 Ноября 2016, 23:33:56 »

Там эта... Апдейт сообщения выше.
Вильнем в новом направлении.

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #1186 : 29 Ноября 2016, 23:47:02 »

На вопрос анкеты, колебались ли вы в проведении линии партии, Рабинович ответил: "Нет! Я колебался вместе с линией."
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1187 : 30 Ноября 2016, 00:00:41 »

Что деется-то, граждане-товарищи!
Уже бесплатный Wi-Fi раздают на паперти! Во времена пошли...

---
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #1188 : 30 Ноября 2016, 08:01:02 »

Семейная политика должна
быть не агрессивной и рекомендательной. Пожалуй это всё, что она должна. Остальное - по желанию.
Рамки да, должны быть. Только они не первостепенны, они просто маркер настроений в обществе, не граница, за которую нельзя выходить, а граница, внутри которой большинство. Государство, как я и писал, просто констатирует эти рамки, а не задаёт их. И в будущем они несомненно расширятся. Этот процесс уже идёт.
консолидировать общество
Это только одна точка зрения. Люди дружат только семьями? По одному никак? В общественные организации вступают только семьями или всё же каждый решает для себя сам? Так что семья только один из вариантов. И даже не основной. А сколько случаев, когда брак разобщает...

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1189 : 30 Ноября 2016, 08:43:36 »

А сколько случаев, когда брак разобщает...
Это психологическая проблема. И в том числе по причине превалирующего эгоизма. Гибкости в отношениях нет, а она должна быть.

---
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1190 : 30 Ноября 2016, 09:02:02 »

Рамки да, должны быть. Только они не первостепенны, они просто маркер настроений в обществе, не граница, за которую нельзя выходить, а граница, внутри которой большинство. Государство, как я и писал, просто констатирует эти рамки, а не задаёт их. И в будущем они несомненно расширятся. Этот процесс уже идёт.
А вот тут не совсем так. Ювенальная юстиция, например, спускается сверху. Законы нынче принимаются далеко не всегда с обсуждением в общественной палате. Чаще петиции всякие открывают уже постфактум об отмене тех или иных пунктов принятых законов. Так что рамки для общества нынче именно устанавливаются элитой - правящим классом.

Цензура отсутствует лишь на бумаге. По факту СМИ по ключевым вопросам бьют в одну точку.
Т.к. СМИ принадлежат тому же правящему классу (не забывайте, что у нас дикий олигархический капитализм), то и служат они интересам именно элит и на интересы народа им наплевать. И всякого рода "ценности" проходят в жизнь именно посредством фильмов, ток-шоу.

Рамки может и расширятся, но уж точно голышом в общественном транспорте граждане ездить не станут как это было в 1920-х. Но по мне так рамки скорее сузятся.
В переходном периоде для государства выгоднее автократический стиль управления.
Гайки будут закручиваться. Малоидейным гражданам просто закроют социальные лифты.
Но это так, к слову. Семья - лишь часть глобальной проблемы.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2016, 09:04:01 от OVA » Записан

---
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #1191 : 30 Ноября 2016, 09:58:59 »

Гайки будут закручиваться. Малоидейным гражданам просто закроют социальные лифты.
В семью никто лезть не станет. В основном потому, что это никому не надо. Контроль над семьёй - фетиш религии, государство этот вопрос особо не интересует. Государство и медиа оперируют мнением отдельного гражданина.
По факту СМИ
нужны рейтинги. Если в прайм-тайм пустить "Слово пастыря" люди переключат на другой канал. Благо их вагон и маленькая тележка сейчас, не говоря просто о интернете, который загоняет телевидение в могилу. Кассовые сборы от фильмов легко посмотреть на кинопоиске. Ничего личного, только бизнес. Тут как раз наглядно видно, кто под кого подстраивается.
Рамки может и расширятся, но уж точно голышом в общественном транспорте граждане ездить не станут как это было в 1920-х
На перегибы реакция отрицательная вне зависимости в какую они сторону. А фриков во все времена хватало. Кто-то яица к Красной площади прибивает, кто-то в катакомбах целыми семьями запирается. Ни то ни другое не на пользу. Кто этого не понимает - будет всегда в меньшинстве.
Но по мне так рамки скорее сузятся.
Сужения рамок не будет. Выросло поколение, которое уже существующее положение вещей принимает как само собой разумеющееся и вряд ли согласится куда-то уступать. Т.е. возможно будут законодательные движения, но мы все знаем, что у нас кладут на куда более серьёзные законы. Да и про СК вспоминают только при разводе.
Я уверен, скорее всего ты воспринимаешь как норму, что люди не венчаются, а только расписываются. Я воспринимаю как норму, что люди не расписываются и живут вместе годами или разводятся, но например отрицательно отношусь к абортам. Хотя и признаю такое право за женщиной. Запрет на него считаю чем-то сродни запрету на самоубийство. Если решила - закон её не остановит.

Кстати картинка в тему, а то всё простыни, да простыни на полстраницы. Про изменение отношения к разводам. Как видим тенденция весьма однозначная в долгосрочной перспективе.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1192 : 30 Ноября 2016, 10:11:49 »

Показательный момент (спасибо за иллюстрацию): пик разводов пришелся на самые сытые годы - начало 00-х. К чему бы это?.. Зажрались и расползлись по съемным квартирам?
В семью никто лезть не станет. В основном потому, что это никому не надо. Контроль над семьёй - фетиш религии, государство этот вопрос особо не интересует. Государство и медиа оперируют мнением отдельного гражданина.
Не верно. Лезут именно проталкивая эти инициативы сверху.
Только за три года работы «Родительского Всероссийского Сопротивления» поступило свыше полутысячи жалоб на необоснованные изъятия детей и вмешательство в семью под надуманными предлогами. Под лживым предлогом «заботы о правах ребенка» детей отрывают от родителей и уже по-настоящему подвергают жестокому обращению, да так, что те потом по полгода в себя приходят.
Слушания в Совете Федерации РФ 27 октября 2016 года

---
OVA ТС
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1193 : 30 Ноября 2016, 10:28:47 »

Я уверен, скорее всего ты воспринимаешь как норму, что люди не венчаются, а только расписываются. Я воспринимаю как норму, что люди не расписываются и живут вместе годами или разводятся, но например отрицательно отношусь к абортам. Хотя и признаю такое право за женщиной. Запрет на него считаю чем-то сродни запрету на самоубийство. Если решила - закон её не остановит.
Когда не венчаются православные, я не считаю это за норму.
А брак без росписи - ну, если грубо, то как водить автомобиль без ОСАГО (просто аналогия, я не призываю отказаться от оформления полиса ОСАГО!). Отрицательных последствий почти никаких при аккуратном перемещении всех участников движения.
Я так и не понял, какие свободы может нарушить регистрация брака, чесслово.
А аборт = убийство. Но про аборты тут не будем.

---
Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #1194 : 30 Ноября 2016, 10:42:55 »

Я так и не понял, какие свободы может нарушить регистрация брака, чесслово.
Я так и не понял, откуда ты взял, что это нарушает чьи-то свободы. Я тебе ответил уже 2 раза на этот вопрос. Прямо на поставленный в такой же формулировке. Третий - не буду.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #1195 : 30 Ноября 2016, 10:45:38 »

пик разводов пришелся на самые сытые годы - начало 00-х. К чему бы это?.. Зажрались и расползлись по съемным квартирам?
В этом есть что-то плохое? Зачем нужен брак, который распадается от возможности разъехаться?

ВикторД

Карма +1500/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #1196 : 30 Ноября 2016, 10:45:59 »

Как понял, здесь никто особо не защищает безбрежные свободные спаривания по 10 штук в день.
Кому оспаривать? Не то нынешнее поколение, не то. Некоторые пару раз в жизни и тому рады. lol

ВикторД

Карма +1500/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #1197 : 30 Ноября 2016, 10:52:24 »

Цель переговоров - пожать друг другу руки, хотя порой путь навстречу начинается через бетонную стену.
А нельзя просто при встрече пожать друг другу руки, поговорить о погоде, поинтересоваться как семья, как дети, моет помощь нужна? Обязательно надо сначала возвести стену, а потом переговариваться через неё.

ВикторД

Карма +1500/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #1198 : 30 Ноября 2016, 10:58:46 »

союз должен быть моногамен и гетеросексуален - это для меня незыблемо. Так жили мои предки.
Что ж ты не живёшь как твои предки: в юрте не живёшь, на оленях не ездишь, пропитание в лесу не ищешь, землю не пашешь, телевизор смотришь, с компьютером балуешься, и вообще вместо лучины газ-электричество жжёшь?
Не по традиции это!

ВикторД

Карма +1500/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #1199 : 30 Ноября 2016, 11:01:40 »

Про условия развода, которые я лично допускаю, писал и ранее: измена или смерть супруга.
А ежели супруг не изменил , а изменилСЯ? Как быть тогда?

Страниц: 1 ... 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 ... 303   Вверх
  Печать  

Перейти в: