OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1080 : 29 Ноября 2016, 12:17:06 » |
|
укладывается в чье-либо представление о традиционной семье? Если человек одинок, то к семье это уже не относится. Если у него есть живые близкие родственники, то скорее нет, чем да. Но в любом случае дом престарелых - это вне всякого сомнения нужное учреждение. В традиции все ж большие семьи, в которых дети живут рядом с родителями и дедами-бабушками. Не всем нынче по душе такое соседство, нет желания у людей менять какие-то свои привычки в угоду налаживания совместного быта - изыскивают возможность отделиться. Опять же в городе иных вариантов и нет. Квартира - это вам не дом. Конечно, если у вас не пентхаус во весь этаж с выходом на крышу.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 12:19:59 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1081 : 29 Ноября 2016, 12:20:28 » |
|
не заниматься гноблением стариков в одиночестве, зато не в "богодельне Процитируй , где я это сказал.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1082 : 29 Ноября 2016, 12:24:00 » |
|
Процитируй , где я это сказал. Это была ЕГО иллюстрация к окончанию высказывания: Условия старикам надо создавать.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1083 : 29 Ноября 2016, 12:24:20 » |
|
А оказывается, это просто оптимизация расходов? Парамед , ты тему не хочешь создать отдельную ? Тут о традиционных семьях , а не о домах престарелых . Флудить некрасиво .
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1084 : 29 Ноября 2016, 12:25:19 » |
|
Это была ЕГО иллюстрация к окончанию высказывания: Адвокат , такому юридически подкованному человеку не требуется .
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1085 : 29 Ноября 2016, 12:26:57 » |
|
Адвокат Не адвокат, но мнение свое имею. Не нравится - не развивай. Постмодернизм же сглотнули без контраргументации?
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1086 : 29 Ноября 2016, 12:27:21 » |
|
Тогда прошу в сад. Сады ты собственноручно на дрова пускаешь . Скоро не куда будет идти.)
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #1087 : 29 Ноября 2016, 12:28:06 » |
|
Не адвокат, но мнение свое имею. А я тебя не спрашивал .
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1088 : 29 Ноября 2016, 12:28:28 » |
|
Парамед , ты тему не хочешь создать отдельную ? Тут о традиционных семьях , а не о домах престарелых . Действительно, мы тут пытаемся понять что хочет OVA, а ты нас из семь уводишь.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1089 : 29 Ноября 2016, 12:29:42 » |
|
Действительно, мы тут пытаемся понять что хочет OVA Как-то ты неверно смысл темы улавливаешь.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #1090 : 29 Ноября 2016, 12:31:15 » |
|
Цитата: ВикторД от Сегодня в 12:28:28 Действительно, мы тут пытаемся понять что хочет OVA Как-то ты неверно смысл темы улавливаешь. Как ты её формулируешь так я и улавливаю.
|
|
|
|
|
|
|
OVA ТС
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1091 : 29 Ноября 2016, 13:03:36 » |
|
Я не виноват, что у оппонентов туго с аргументацией. Пока что выходит, что как собаки бессловесные - сношаются бессмысленно. Объяснить и доказать то, что это лучше семьи не могут. На любой аргумент один ответ: фигня и старьё. Нет, говорю, не старьё - вот вам Коллонтай. Тишина...
Обращаю внимание на идеи постмодернизма и как все их поведение укладывается в те модели - опять тишина. Указываю на источники манипуляции, провожу параллели с иными общественным процессами сходного генеза . Молчат. Точнее, скатываются в критику на личном плане.
Указываю на законы РФ и защиту прав членов семьи в плане наследования, алиментов, пенсионных выплат по потере кормильца - слив. Ну, тут жадность, тут все ясно.
Молчание за неимением аргументов - знак согласия с проигрыше в дискуссии, че. Ряд граждан успешно вовлечен в процесс создания античеловеческого общества постмодерна - общества максимально разобщенного и минимально свободного.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 13:08:42 от OVA »
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #1092 : 29 Ноября 2016, 13:20:20 » |
|
вот опять... это ты резюмировал всё что было на 73 страницах? сядь и перечитай всё снова!
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #1093 : 29 Ноября 2016, 13:33:15 » |
|
Человек не слышит аргументов. Все пропускает через бинарную матрицу взглядов на жизнь. Доказывать тут что то бессмысленно.
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1094 : 29 Ноября 2016, 13:41:03 » |
|
знак согласия с проигрыше в дискуссии Отлично. Все дружно проигрывают в споре с ОВОй и делают по своему. Правда ОВА чудесным образом оказывается со своей логикой в меньшинстве. Прямо даже в подавляющем меньшинстве. Значит ни сам спор, ни победа в нём смысла не имеет. Говорить можно много и разного, но лучшая иллюстрация - статистика. И она известна. 50% школьников чпокаются ещё в школе (есть тенденция к росту этого процента), 50% семей распадается (тут стабильность). Кто хочет - может вспомнить тервер и посчитать, какое количество пар в результате всего этого попадает под понятие традиционные (первый брак, девственность обоих партнёров на момент заключения брака). 1/8 что ли? С тенденцией на уменьшение. Если из вышеуказанных 50 все были по первому разу. Ну это сухие цифры, не учитывающие измен и того, что всё же пары будут организовываться не случайно. Но где-то в том районе. И что самое интересное - женатые по второму кругу долго живут вместе. Что это значит? Значит традиционная семья с тяжелой работой в браке до гробовой доски людям малоинтересна. В принципе - неудивительно. Хочется больше личной свободы, а причин для брака стало меньше, об этом Lynx написал. Раньше общество и государство (в лице церкви) относилось к этому с осуждением, теперь - нет. Церковь потеряла какую либо власть, её мнение не важно, государству пофигу. А первое лицо даёт отличный пример для подражания. Почва для дальнейшего развития семейных отношений готова. Никаких откатов к домострою уже не будет, носители этих идей вымирают по естественным причинам, новых адептов не особо видно, а если они и появляются - это ж второго(ую) такого(ую) же надо найти. Любители истории не в счёт, они не делают ни статистики ни погоды в обществе. И да, это не моё мнение. Это мнение большинства в стране. Которое я не высказываю, а резюмирую. Нравится ли лично мне такой расклад? Ну я ничего против него не имею, соответственно можете записать в пассивные сторонники.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|