B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #45 : 29 Ноября 2018, 03:55:56 » |
|
Чтобы химическая реакция пошла, АКБ необходимо разогреть Согласен только в том смысле, что выше нуля. Замёрнумши в ледышку она тупо не будет брать заряд. то есть ещё до активной фазы заряда произойдет разогрев. Сам не поизойдёт, замёрзшая АКБ имеет большое сопротивление, т.е. заметного тока не будет через неё = не будет мощность выделяться. Ни зарядки, ни разогрева, ничего не будет происходить. Зачем разряжать и заряжать одинаковым током? По разнице видны утечки всякие, но вообще разговор о подсчёте ёмкости начался отсюда Поставил на зарядку, с счётчиком ёмкости. 847 из 900 мАч. На что я заметил, что нужно ещё и на разряде ёмкость посмотреть. Потому-что на заряде можно оценивать ёмкость только будучи уверенным в исправности аккумулятора
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #46 : 29 Ноября 2018, 08:49:12 » |
|
только у тебя услышал такое определение Я не могу привести пруфов, просто давным-давно вычитал это, когда читал про пальчиковые аккумуляторы. Но в целом идея ясна. Например на АКБ моего шуроповёрта написано: 3А/ч. Но весь фокус в том, что эти три часа могут быть получены только при определённом токе разряда. И как тогда выяснять отношения между покупателем и продавцом? Любой покупатель может предъявить, что вот этот вот говённый АКБ нифига не держит 3А/ч, т.к. не смог продержаться 30 минут при токе в 6А.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2018, 08:58:36 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #47 : 29 Ноября 2018, 18:47:03 » |
|
В норме считаются АКБ до 80%от заявленной ёмкости. Разряжают рабочим током, а не там каким захотят. Литиевые вообще по моему ограничение имеют порядка 1А на банку может чуть и больше в зависимости от встроенного контроллера. Большие токи достигаются параллельностью банок
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #48 : 29 Ноября 2018, 18:49:30 » |
|
а что я заметил, что нужно ещё и на разряде ёмкость посмотреть. Потому-что на заряде можно оценивать ёмкость только будучи уверенным в исправности аккумулятора а я на это и не возражал И а так же в исправности ЗУ
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #49 : 29 Ноября 2018, 22:34:33 » |
|
Литиевые вообще по моему ограничение имеют порядка 1А на банку Банки то разные бывают, разной толщины всмысле. Вон от квадрокоптера литиевый аккум - одна банка, но ампер 5 садит в рабочем режиме...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #50 : 30 Ноября 2018, 08:50:41 » |
|
Разряжают рабочим током, а не там каким захотят А "рабочий ток" это какой? Я для примера привёл набор инструмента Ryobi One. А для аккумулятора автомобиля рабочий ток какой? Чуть выше написали, что ёмкость автомобильного аккумулятора рассчитывается исходя из двадцатичасового тока. А для пальчиковой батарейки? Один засунет их в пульт телевизора, другой в фотоаппарат, а третий в фотовспышку.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #51 : 30 Ноября 2018, 20:25:41 » |
|
У тебя в автомобили литеевый аккумулятор? Не надо валить все в одну кучу. Литеевые АКБ имеют ограничение на ток который он может выдавать в длительном режиме. Для батарейки вообще понятие ёмкость не применимо. 20 часовой режим и для 7амперного и для 150 амперного?
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #52 : 30 Ноября 2018, 20:28:42 » |
|
Банки то разные бывают, разной толщины всмысле. Вон от квадрокоптера литиевый аккум - одна банка, но ампер 5 садит в рабочем режиме...
там литий железные, насколько мне известео, они не так критичны к выходному току по сравнению с литий горными и ты уверен, что одна банка? Какое там напряжение на нем?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #53 : 30 Ноября 2018, 21:57:44 » |
|
Литеевые АКБ имеют ограничение на ток который он может выдавать в длительном режиме Любой химический источник тока имеет ограничение. Для батарейки вообще понятие ёмкость не применимо. Очень даже применимо. Только продавать их (особенно те, которые беспонтовые) будет намного сложнее. 20 часовой режим и для 7амперного и для 150 амперного? Без разницы сколько ёмкость АКБ. При 20-часовом разряде соответственно будет разным и ток разряда.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #54 : 30 Ноября 2018, 23:00:04 » |
|
Любой химический источник тока имеет ограничение.
Только ограничения разные. Очень даже применимо. Только продавать их (особенно те, которые беспонтовые) будет намного сложнее. Методика измерения есть для конкретной батарейки? Или только вероятностно- оценочные характеристики? Без разницы сколько ёмкость АКБ. При 20-часовом разряде соответственно будет разным и ток разряда. Вот только 7Ач ток разряда будет 0.35 А, это чего лампочка габарита на 5Вт? У меня скутер без всякой подсветки ток 1А жрет, смысл мне в этой оценочной фигне?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #55 : 30 Ноября 2018, 23:13:57 » |
|
Методика измерения есть для конкретной батарейки? Есть. Если батарейку разряжать током в 1А - она живёт 600 секунд, если 0.25А - то уже 6000. Причём для химических источников тока соотношение сохраняется. Вот только 7Ач ток разряда будет 0.35 А, это чего лампочка габарита на 5Вт? У меня скутер без всякой подсветки ток 1А жрет, смысл мне в этой оценочной фигне? Смысл с том, чтобы сравнивать сравнимое. Если акб 7Ач нагрузить стартерным током - он просто не вывезет - не запустит. Хотя при запуске акб посредством 55Ач аккмулятора - он запусти двигатель, затратив всего лишь 0,5 Ач емкости (условно).
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #56 : 01 Декабря 2018, 00:33:53 » |
|
там литий железные, насколько мне известео, они не так критичны к выходному току по сравнению с литий горными и ты уверен, что одна банка? Какое там напряжение на нем?
Ты всегда так уверен, прям молодец!.. 3.7В по маркировке, 4.2В заряженный - фотку с мультиметром выложить? А то вдруг я предел шкалы не так выставил... Как думаешь, 3.7В - это сколько банок и какой структуры?
|
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #58 : 01 Декабря 2018, 09:49:42 » |
|
Есть. Если батарейку разряжать током в 1А - она живёт 600 секунд, если 0.25А - то уже 6000. Причём для химических источников тока соотношение сохраняется.
солевая батарейка не способна выдавать ток в 1А. Ну хорошо изменил ты сколько току батарейка может выдать, дальше что в помойку ее? Другая не факт что столько же выдаст. Если акб 7Ач нагрузить стартерным током - он просто не вывезет - не запустит. Хотя при запуске акб посредством 55Ач аккмулятора - он запусти двигатель, затратив всего лишь 0,5 Ач емкости (условно). Почему не вывезет? Скутер же заводит. Кроме ёмкости на свинцовых АКБ пишут ещё и стартерных ток, который АКБ способна выдать.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #59 : 01 Декабря 2018, 09:53:34 » |
|
Изучил, а ты сам изучил? На какой странице сказано как оценить ёмкость батарейки? Или нашел в инете и не читая кинул авось попаду.
|
|
|
|
|
|
|
|