бизиборд - игрушка для дедушек
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Марта 2025, 13:21:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: бизиборд - игрушка для дедушек  (Прочитано 456 раз)
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« : 09 Ноября 2016, 22:17:21 »

На первый годик внучеку дочка заказала подарить ему модную игрушку - бизиборд. Времени было немного, но постарался - сделал.
Может дедушкам будет полезно. На доске располагаются всякие штучки, развивающие у внучков и внучек умственные и тактильные восприятия. Традиционно - дверь с замками, номеронабиратель, бусы, молния. Дальше - кто во что горазд. Применение от 1 до 6 лет.
Вот я сделал так. Доска - фанерная полка от мебельного шкафа. Основа - дверь на скрипящих петлях и с замками. Фанерку-дверь рисовала мама внучека в 9 лет, когда занималась рисованием и выжиганием на досках. Сейчас , думаю, ей приятно видеть своё произведение. Справа будильник - одна из первых наших с женой покупок. Стрелочки были поставлены на время рождения внучека (на фотке немного съехали). Ниже хардиск с подшипником. К нему приклеена чашка петри, набитая цветными пуговкими. Внучек крутил это непрерывно, пока не оторвал. Теперь крутит зеркало. Снизу магнитная черепашка от холодильника на крышке от чая. Левее две ручки кранов - как колокольчики звенят. И дети и взрослые обожают их крутить. Еще есть машинка рено, которую мне подарили, когда ожидал степвей. Бегает от пружинной веревочки для пропусков. Собачий шарик с пищалкой. И целый пакетик ангри бёрдсов. Сейчас внучек их почти всех сжевал. Снизу и сверху пристеплены резиновые уплотнителим, чтобы фанерка не елозила. Сверху продеты верёвки. На них доска сейчас подвешена на детское кресло. Когда я прихожу в гости, внучек, доступными ему знаками показывает как ему нравится эта игрушка, понимает мою причастность. Приятно!

* би.jpg (111.81 Кб, 600x408 - просмотрено 75 раз.)

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Вячеславович

Карма +3245/-1

Астрахань

В миру кличут Владимиром.

« Ответ #1 : 10 Ноября 2016, 06:44:51 »

Молодец! Для развития мозгов и моторики неплохо.

Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #2 : 10 Ноября 2016, 07:18:58 »

бизиборд.
Вон как их называют... Smile

vitalii1980

Карма +763/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #3 : 10 Ноября 2016, 08:06:35 »

Вон как их называют... Smile
И не говори.
Мы просто так игрались.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: