Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
СПЕРЛИ У МЕНЯ... ..ежа зелёного..уже нашли....
|
 |
« : 13 Июля 2005, 16:27:32 » |
|
Кто-нибудь сам перебирал коробку? надо поменять сальники, прокладки и подшипники. Сколько по времени заняло? Насколько сложно? Буду благодарен за практическую помощь в Питере.
С уважением Станислав
|
|
|
|
|
|
|
Андрей_20
Редкий гость

Карма +460/-0
Санкт-Петербург, Купчино
ВАЗ-21101, ВАЗ-2115
|
 |
« Ответ #1 : 13 Июля 2005, 17:20:11 » |
|
Я перебирал. Ничего сложного. Только прочти сначала внимательно http://izh.2126.ru/manuals/kpp2126/kpp2126_p10_full.htm для того, чтобы понять какие инструменты понадобятся. С правильным инструментом разборка и сборка много времени не займут. :cool:
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #2 : 13 Июля 2005, 18:33:23 » |
|
Оригинальное сообщение от Андрей_20Я перебирал. Ничего сложного. Только прочти сначала внимательно http://izh.2126.ru/manuals/kpp2126/kpp2126_p10_full.htm для того, чтобы понять какие инструменты понадобятся. С правильным инструментом разборка и сборка много времени не займут. :cool: А в часах если? сколько таймов уйдет? Все-таки одному без опыта боюсь не успеть.(за воскресенье).больше времени нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ижевладелец
Основа форума

Карма +0/-0
Казань
ИЖ 2126-030, 2001 г.
|
 |
« Ответ #3 : 14 Июля 2005, 10:52:15 » |
|
Ты бы профайл заполнил что ли, двигатель непонятно какой. Если ВАЗ, то в комплекте прокладок нет прокладки под переходную плиту - покупается отдельно. Времени не должно много уйти - снятие, установка и отмывка от грязи примерно по времени равны времени вдумчивой переборки. Шпонку еще новую купи. Подшипники особого смысла менять нет - тише не будет. Масло не забудь. Потеть конечно перестанет, если прокладки на герметик посадить.
|
|
|
|
Опыт всегда приходит после того, как он бывает необходим.
|
|
|
Systo
Основа форума

Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-060 4х4
|
 |
« Ответ #4 : 15 Июля 2005, 07:36:57 » |
|
Эх... хорошо вам... А вот у полноприводных коробка снимается вместе с картером сцепления и раздаткой. Получается такая длинна и тяжелая штуковина. Однако на даче, вдвоем с братом, мы ее таки снимали, причем без ямы и эстакады. Снять не сложно, перебрать тоже. А вот поставить обратно сложнее. Тяжелая она зараза...
|
|
|
|
Каждый сам себе злобный Буратино.
|
|
|
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0
г.Королев МО
ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп
Королёв, МО Opel-Combo 1,4
|
 |
« Ответ #5 : 15 Июля 2005, 08:41:06 » |
|
Может пригодиться кому. Из разрядов полезные советы:). Помниться мужик в гараже снимал движок с запорожца через низ: Брал камеру (наверное УАЗ), на камеру щит. Камеру накачивал, пока щит не становился "домкратом" для движка. Снимал крепеж. Спускал камеру и откатывал кузов вперед. Движек остовался на столе-щите. Если честно то ведел только последнюю стадию - т.е. движок и кузов отдельно:). Остальное со слов "кулибина".
|
|
|
|
Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #6 : 16 Июля 2005, 00:57:42 » |
|
Может кто поможет в Питере с коробкой?
С уважением
|
|
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума

Карма +462/-0
Сургут
Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф
|
 |
« Ответ #7 : 21 Июля 2005, 13:06:12 » |
|
Если коробка Омск, то. РАздатка откручивается от карданов и от тонеля (там 8 болтов) Потом она вынимается из этого тоннеля (трубы). Потом можно коробку с колоколом снять или открутить из салона переключатель передач и открутить коробку от переходной плиты. (6 болтов)
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #8 : 22 Июля 2005, 14:14:25 » |
|
Снять и поставить это-фигня. Вот поменять подшипники-уже сложнее, в помощи осуществления данной задачи и нуждаюсь.
С уважением Станислав
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #9 : 22 Июля 2005, 14:27:04 » |
|
Оригинальное сообщение от Vadim+IZH Может пригодиться кому. Из разрядов полезные советы:). Помниться мужик в гараже снимал движок с запорожца через низ: Брал камеру (наверное УАЗ), на камеру щит. Камеру накачивал, пока щит не становился "домкратом" для движка. Снимал крепеж. Спускал камеру и откатывал кузов вперед. Движек остовался на столе-щите. Если честно то ведел только последнюю стадию - т.е. движок и кузов отдельно:). Остальное со слов "кулибина". лично сам так делал. с 8 утра до 11 утра снимал двигатель (с отсоединением всех проводов), отсоединял коробку, менял диск сцепления, ставил все назад и отправлялся в путь....причем делал это все один. машинка была ЗАЗ-968М  ...зеленая 
|
|
|
|
|
|
|
kaa2142000
Живёт здесь

Карма +462/-0
г. Рязань
иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011
 Рязань ИЖ 21261-030; Suzuki Grand Vitara 2.0 5МКПП
|
 |
« Ответ #10 : 22 Июля 2005, 16:13:11 » |
|
to Arendorff Купи зарулевскую камасутру по Оде. Там все в цветных фотографиях описывается, и чайник поймет. И про инструмент и съемники какие нужны все описано. Все стадии. Ничего сложного нет. Главное снять - поставить, одному трудно, в двоем надо. Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Arendorff ТС
Основа форума

Карма +0/-0
S-Pb
|
 |
« Ответ #11 : 22 Июля 2005, 19:46:54 » |
|
Оригинальное сообщение от kaa2142000 to Arendorff Купи зарулевскую камасутру по Оде. Там все в цветных фотографиях описывается, и чайник поймет. И про инструмент и съемники какие нужны все описано. Все стадии. Ничего сложного нет. Главное снять - поставить, одному трудно, в двоем надо. Удачи. хе-хе, я такую книгу купил за неделю до покупки машины:lol: По ней всё и делаю. А для переборки коробки нужен помошник.....
|
|
|
|
|
|
|
|