|
ВикторД
|
 |
« Ответ #615 : 15 Мая 2018, 13:28:37 » |
|
или ты на него присел в полете? Он на нём летал. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #616 : 15 Мая 2018, 13:32:14 » |
|
Пневмоторакс по истечении времени вряд ли. А если сломаное ребро лёгкое проткнёт? Спавшееся лёгкое расправить будет трудно, может дойти до ампутации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +618/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #617 : 15 Мая 2018, 13:59:18 » |
|
что интересно, то раньше при ломке ребер на грудь накладывали повязку, а теперь считается что это приводит к неправильному срастанию ребер.
кстати, первый признак поломки ребер - это когда спать можешь только сидя.
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #618 : 15 Мая 2018, 15:26:12 » |
|
Как сказала одна фельдшерица со скорой: "Кость не торчит значит перелома нет"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #619 : 15 Мая 2018, 20:21:43 » |
|
Более того, переломы рёбер бывают не заметны даже на Rg-грамме. Тут к жене приходил один флюорографию делать. Рёбра срослись безобразно. Она спрашивает мужичка: где это вы так рёбра переломали? Он в ответ: вот блин! Я же слышал, как хрустнуло, а в травмпункте "нет переломов у вас"...
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #620 : 15 Мая 2018, 20:25:33 » |
|
а теперь считается что это приводит к неправильному срастанию ребер. Если честно, то абсолютно насрать, каким образом они срастутся. Ни на что не влияет. Ну и зафиксировать их невозможно. Разве что на штифты, но без веского повода с этим никто заморачиваться не будет. Единственное, что нужно помнить, в случае подозрения на перелом рёбер надо 1. Всё-таки прогуляться до рентгена, и подтвердить/исключить перелом(ы). 2. Помнить, что даже если перелом(ы) исключат, на самом деле может оказаться иначе. 3. Поменьше шебутиться и двигаться. Ибо страшен не перелом, а именно всякие разные тораксы.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #621 : 15 Мая 2018, 20:45:40 » |
|
Ибо страшен не перелом, а именно всякие разные тораксы. А они развиваются как раз когда человек и грудная клетка неподвижны. Потому и перестали туго бинтовать. Так что умеренная подвижность, но без излишеств. Это что при переломе, что при ушибе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2159/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #622 : 16 Мая 2018, 08:56:34 » |
|
Как ты умудрился там летать?
Наступил на поставленный брусок, равновесие тю-тю и всей массой вниз. Табурет позже появился или ты на него присел в полете?
Табурет позже подошел  Летел только с кувалдой. Шел выбивать подставки зимние в углах для подстраховки крыши. Как сказала одна фельдшерица со скорой: "Кость не торчит значит перелома нет"
Болезнь должна быть серъезной.  А то 37 температура и уже присмерти. Переживания скорее излишни. Дышу на полную грудь. Больно справа бочине при кашле, чихании, переворачивании, когда лежу. 5 дней прошло, надеюсь уже хуже не будет. А если и трещина, в худшем случае - то заживет. Если честно, то абсолютно насрать, каким образом они срастутся.... Поменьше шебутиться и двигаться. Ибо страшен не перелом, а именно всякие разные тораксы.
В движениях излишних себя ограничил. Хотя был на даче. Понемногу потрудился. Не привик к сидячему образу. По больницам не люблю ходить. Лежал 3 раза и то по скорой. С воспалением почки в студенчестве. Ставили и лечили от камней неделю с лишкой, а оказалось воспаление. С аппендицитом - в армии. И лет 12 назад с желудком. Убивают меня очереди в больнице...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #623 : 18 Мая 2018, 14:44:48 » |
|
Начал сегодня крыльцо мастерить О, вот у кого я всё выспрошу! Мало мне текущей крыши и гнилой бани, так тут тесть пристаёт, починить ему сгнившее крыльцо. Чинить там особо нечего. Надо новое делать. Крыльцо должно прилегать к веранде, а как я понял, у неё фундамента нет, и она гуляет зимою вместе с пучением грунта. Если я вкопаю четыре деревянных бруса (два вплотную к веранде), сколочу пол, ступени, перила + козырёк над крыльцом, и всё это будет крепиться к брусьям, это будет хорошая идея? Просто я думаю, что если сделать всего два столба, и пол с козырьком частично прибить к веранде, то к весне всё это разойдётся из-за пучения. Или под столбы сделать фундамент в асбестоцементной трубе? Зарывают трубу, в неё песчано-цементную смесь, и железную держалку для бруса.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2018, 14:48:59 от Paramedic »
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +618/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #624 : 18 Мая 2018, 15:08:38 » |
|
если крыльцо незакрытое, грубо говоря 2 столба, перила и крыша, то если веранда будет гулять ничего страшного не случится, можно крепить к веранде. крыльцо будет вместе с верандой гулять. а на землю лучше все-таки камень(бетон, кирпич и тп), у меня куски поребриков вкопаны в качестве фундика
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума

Карма +2159/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #625 : 18 Мая 2018, 21:53:22 » |
|
....на землю лучше все-таки камень(бетон, кирпич и тп), у меня куски поребриков вкопаны в качестве фундика
Фундамент думаю лучше всего. И очень хорошо если аналогичен с домом. Что и сделал с новым строительством. Раньше была аналогичная проблема дом и крыльцо врозь. Каждый год крепил к дому, не помогало. Оттаивает постепенно. Под домом позже всего. От разных уровней земли, все в разные стороны разбегались. Из-за травмы работы строительные сошли к мелочам. А и снег сошел, мерзлота растаяла, влаги еще в земле многовато. Со следующей недели пора понемногу готовиться к посевным работам. Купил парничок на 4 метра. С пластиковыми поперечинами (дугами). В укрывном материале прошиты под поперечины как бы карманы. Поставил. Жду ветра посильнее, когда сдует это строение. Дуги по верху хотя бы не крепятся друг к другу... ветхое какое-то все. Похожий. Своего не нашел. http://metrotorg.ru/parnik-podsnejnik-plyus-4-metra.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Мая 2018, 21:54:06 от Nuck »
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #626 : 18 Мая 2018, 22:44:51 » |
|
Фундамент думаю лучше всего. И очень хорошо если аналогичен с домом. Что и сделал с новым строительством. Раньше была аналогичная проблема дом и крыльцо врозь. Каждый год крепил к дому, не помогало. Оттаивает постепенно. Под домом позже всего. От разных уровней земли, все в разные стороны разбегались Это же крыльцо!.. сделать плавающую оснастку - и делов ноль. Там затрат основных - на пару-тройку досок и упоры для них. Которые в принципе из уголка делаются за 15-20 минут (при наличии сварочника). А основу - да просто забетонировать старые покрышки. И пусть на земле валяются - будут опорой. Эстеты могут столбики в землю забетонировать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #627 : 20 Мая 2018, 00:21:28 » |
|
Это же крыльцо!.. сделать плавающую оснастку - и делов ноль. Ну да, правильно и про такое в любой строительной "мурзилке с весёлыми картинками", да во всех возможных вариациях в неизменном виде с ХVIII века, всё пропечатано. И слышал я, что с тех древних пор и до селе, в физике природы (слава Богу) никаких глобальных изменений пока не произошло. Ну и моё чуток. Так получилось, что понадобилось ко одному из входов в дом площадку/крылечко приделать (была просто лесенка). Участок с уклоном и этот вход на высоте ~ 1-1,2 м. Земля пучинистая, сезонные почвогуляния присутствуют. Выбрал для себя такое: площадку сделал на укосах намертво к дому. Лестница - подвижно к площадке, вторым концом просто лежит на бетонной поперечине. Перила, балясинки, т. е. полный феншуй. Фсё.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Мая 2018, 00:22:49 от valentinych »
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #628 : 20 Мая 2018, 11:55:22 » |
|
Крыльцо должно прилегать к веранде, а как я понял, у неё фундамента нет, А если сварить из уголка каркас лесенки и приделать к столбам-полу веранды так чтоб нижняя ступенька висела над землёй на нужной высоте. Так её и чинить легче и гнить будет меньше и гулять вместе с верандой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #629 : 20 Мая 2018, 13:32:13 » |
|
Висячее крыльцо, тоже выход. Для этого выпускается по низу две консоли из швеллеров. Но можно крыльцо, опирающееся низом на бетонные блочки, поверху связать с верандой шарнирно. Например, через усиленные уголки и пальцы из болтов М14-16 или гаражные петли. А верхнюю часть перил, подходящую к столбам веранды, соединить с ними через полосу стали, чтобы она давала возможность качаться. Ну или тоже на петли.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|