fda
Ветеран форума
    
Карма +524/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 2175
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #1155 : 11 Июня 2020, 13:30:25 » |
|
Ох, Виктор, было бы смешно, если б не было так грустно. Сфотографирую, покажу. И это при том, что только прошлой осенью нанимал узбеков корчевать срезанные деревья, штук 5 выкорчевали. Так вот срезанные деревья и ветки на месте трактор от экотранса перемолол в щепу и грузовик увёз, в этом году опять куча веток перед домом. Каждый сезон вывозится-сжигается кубов по 3, на дрова порезанные во дворе куча валяется на случай шашлыка. Проехать дальше по посёлку, там кучи возле многих домов невывезенной обрези длинной метров по 7 и высотой метра 1,5. И люди были бы рады, чтобы забрали.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1156 : 11 Июня 2020, 15:08:49 » |
|
И люди были бы рады, чтобы забрали. Так и забирай! Деньги сами в руки плывут. Нарезать на чурки, расфасовать кил по пять и на север, на шашлыки. У нас народ экзотику заценит. А если ещё каким вишнёвым ароматизатором полить и этикетку по-благородней - с руками оторвут. Только название придумать поярче и зарегистрировать и с подделками громко бороться.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума
    
Карма +2152/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 6572
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #1157 : 11 Июня 2020, 21:15:39 » |
|
|
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума
    
Карма +2152/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 6572
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #1158 : 13 Июня 2020, 17:54:22 » |
|
Купил вчера печку. Пока только печку. Обошлась в 13,5 круб. Привез на дачу и задумался...
Сделано правильно. Печка кушать просить не будет, а выгода бесспорная. Не только зимой, но и осенью и тело, и сухо в доме, и подогреть, и скипятить...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Nuck ТС
Ветеран форума
    
Карма +2152/-4
Offline
Пол: 
Сообщений: 6572
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
 |
« Ответ #1160 : 13 Июня 2020, 19:59:09 » |
|
Почитал об теплообменниках. У меня этот процесс заложен конструктивно. Пока как акция... Печка с внутренним теплообменником. Остаётся за малым. Подключить к трубам и купленному баку. Покупал с другой целью, присобачить хотя бы, 2 батареи. Но огромный интер не порадовал, что это будет качественно работать на втором этаже. На втором варианте было просто подключить к Баку с водой на 1 (2) этаже. Но так как постоянно не живу, гарячая вода в морозы остынет и разморозить не айс. В общем все остаётся в планах запаса прогресса на будущее.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1161 : 13 Июня 2020, 22:12:43 » |
|
У меня этот процесс заложен конструктивно. Не, у тебя теплообменник в печи, туда можно вместо воды антифриз залить и проблем не будет. Эти теплообменники на трубу. Вообще, то что у тебя называется котёл, ставится предпочтительно в отдельном помещении и стоит совместить с накопительным баком. Бак правда стоит денег, но на топливе сэкономишь. Ещё насосыц нужны полюбому: котёл может не поднять воду до второго этажа и с насосом теплообмен в котле идёт эффективней.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
    
Карма +610/-2
Online
Сообщений: 3757
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #1162 : 15 Июня 2020, 06:57:39 » |
|
И Сажать ничего не надо, пили и пили... ...Но если топить только садовыми дровами так и без сада останешься. на моих 9,5 сотках осенью набирается обрези на полкуба полноценных дров, в прошлом году почти куб получился. это уже напиленных и уложенных, меньше трех сантиметров в диаметре и другую мелочь сжигаю.
|
|
|
Записан
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
    
Карма +1202/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #1163 : 16 Июня 2020, 12:01:27 » |
|
Фруктовыми дровами вообще топить можно? Вообще говоря - можно. Но! За счет высокой плотности фруктовой древесины получается много угля, в результате чрезмерно растет температура в внутри топки. Результат - прогорание колосников и разрушение кирпичей в топке. Поэтому лучше смешивать с чем-нибудь менее плотным (ольха, осина). Зато фруктовые дрова - идеальны для шашлыкинга.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1164 : 16 Июня 2020, 12:58:45 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
    
Карма +1202/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #1165 : 16 Июня 2020, 14:27:52 » |
|
Печь прогарает не от углей, коорые просто держат жар, а от температуры горения. "Прогарает" именно от углей, когда уже прошло образование пара из влаги, сод. в дровах, прошел пиролиз древесины, температура начинает повышаться. Из-за плотности фруктовых дров угля много, он плотнее и температура его горения тоже выше. Фруктовые в основном гораздо холоднее горят. Тут какая-то ошибка. Температура горения, например, сливы заходит за 800 град. ольха – 552 °С; осина – 612 °С; сосна – 624 °С; акация – 708 °С; береза – 816 °С; лиственница – 865 °С; дуб – 850-900 °С; граб – 1022 °С; бук, ясень – 1044 °С. Так что нельзя сказать "гораздо холоднее". Да и мой собственный опыт показывает, что фруктовые дрова в печи горят очень жарко.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1166 : 16 Июня 2020, 15:11:54 » |
|
прошел пиролиз древесины, температура начинает повышаться. Процесс пиролиза длительный и постоянный и он происходит с затратой энергии. За счёт этого печь в режиме пиролиза нагревается меньше, но процесс сгорания идёт долше, много дольше. Выделение энергии растягивается во времени, а за счёт боле полного сгорания суммарно выделяется больше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
    
Карма +1202/-1
Offline
Пол: 
Сообщений: 4035
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #1167 : 16 Июня 2020, 15:17:06 » |
|
Процесс пиролиза длительный и постоянный и он происходит с затратой энергии. За счёт этого печь в режиме пиролиза нагревается меньше, но процесс сгорания идёт долше, много дольше. Выделение энергии растягивается во времени, а за счёт боле полного сгорания суммарно выделяется больше. И чо? Именно про то и спич. Прошло парообразование, прошел пиролиз - температура полезла вверх.
|
|
|
Записан
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #1168 : 16 Июня 2020, 15:23:06 » |
|
прошел пиролиз - температура полезла вверх. Пиролиз идёт БЕЗ кислорода, то бишь в условиях его дефицита. При этом сгорание продуктов риролиза происходит только в объёме небходимом для поддержания необходимой температуры. Максимальная температура достигается при неограниченом доступе кислорода.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
    
Карма +610/-2
Online
Сообщений: 3757
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #1169 : 17 Июня 2020, 09:17:37 » |
|
Фруктовые в основном гораздо холоднее горят. фруктовые дрова в печи горят очень жарко иногда использую дрова из яблони и сливы, оставшиеся после обрезки. намного дольше тлеют угли и сильно жарче, чем береза и осина. в доме это хорошо, а в баню не кладу, потом фиг дождешься когда прогорят.
|
|
|
Записан
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|